@Головач Лена, )) @RedCat, автор назвала ее угловой линейкой. Суркофф, не совсем. Но направление верное.
Ну, продаецца-то оно в наборе с прочими, а вот зачем нужно - нипанятна)) Пусть будет - узлы распутывать))
Совтрансавто це Маскава была, в регионах ее не було, тем более в 60-70 х, да и попасть туда было ООООЧЕНЬ трудно) Спорить не буду, но так помнится.
Во! Точно! Дедушка мой пользовался! А я помню на "Рейс.." начинается. А далее - склероз! Погуглил - "рейсмус" оказался не то. )))
Не, ответ то был - неправильный)) Для ковроткачества проста мне больше понравился, ручка деревянная и вообще побрутальней выглядит)))
@ikap, в совецкое время можно было купить приспособу аж для поднятия петель на женских колготках - до того она была миниатюрная. Немного, правда, по-другому была устроена.
Я помню в те времена по краснодарскому краю много машинок совтрансавто каталось... по тогда Ростов-Баку или в сторону Адлера. Вообще то да, контора московская была.
Полазила по квартире, из древнего только несколько статуэток и украшений) Остальное современное. Нечего показывать А, ещё куча монет и купюр, некогда разобрать. Они давние, но не ценнные.
@Маришка, у меня все вещи современные. Крючки такие до сих пор продаются. А отвертка на последнем фото всем своим видом показыват, что она современная - посмотри сколько металла на нее пошло. ))
@ikap, я так не умею. Вернее у меня почему-то нет всех этих кнопок, которые в обучалках по поиску изображений нарисованы. Уж сколько раз пыталась. Но линейку мою вряд ли он цуко найдет.
Не, тут немного не так. Логика следующая: все Ваши вопросы были связаны с швейным производством. По виду эта металлическая пластинка похожа на велосипедную отвертку, только определенной формы. Пишем следующее и вуаля. +++
@ikap, специально для вас порылась в коробочке. @ikap, такие железяки я в детстве целыми пачками где-то видела. Никогда не знала что это.
Да, мысль правильная. Ну вот, как всегда, в конце рабочего дня ... Мошт завтра, если будет не лениво или и опять заняцца будет нечем ))
никто не ответил чоли? с транса пластина все это приспособы от швейных машин, лапки для подворотов, для петель, наперсток, нитковдеватель, игла и прочая шняга.
@Satanas, @Вольффф, Ножницы парикмахерские. )))) Чтоб ikap не догадался. ))) а то иш, "гуголь швейная машина".))))