Существует масса относительно эффективных средств защиты от комаров. Начиная от локальных, ограничивающихся защитой одной персоны и заканчивая глобальными – защищающими целые территории. Судя по рекламе эти средства весьма эффективны и разнообразны. Но если бы всё это действительно было так, и ловушка за шестьдесят тысяч обеспечила покой на шести сотках, а химическая обработка дачного участка не навредила здоровью, то всем этим можно было бы воспользоваться. Господа, есть ли у кого какой опыт по использованию средств защиты от комаров на дачном или приусадебном участке? Поделитесь!
Плавали, знаем (С)... На участке (открытом воздухе) мало что помогает. Пробовал распылители, спирали. Эффекту - ноль. При нашей ветренной погоде - не катит. Если только вечером около костра в безветреную погоду запалить какую-нибудь спиральку. А если в помещении - фумигатор. Ну, еще, из старых - смеси на основе ДМФ или ДБФ. Последнее (ДБФ) мало эффективно.
да им в основном обрабатывают, но все же сам будешь с распылителя несколько дней опрыскивать и не факт что выйдет хорошо и сильно дешевле, есть вариант заказать обработку под ключ
Я Rubit сейчас использую. Вот дня 3-4 жена 3 участка обработала. Комаров днем теперь нет. Вечером чуток есть. Но вчера мошки пошли. Надо еще побрызгать.
Да ладно! : 6 соток обрабатывается в течении часа-двух из опрыскивателя. Цена вопроса - копейки: рублей двести..!!!!!
Я не про количество тыщ, а про то, что можно опрыскать у себя, а от необработанного соседа к вам звери полезут.
@o000oo, На любом рынке. На 6-8 соток стоит 60 руб. Я беру большой за 200 р. 100 мл. Хватает на 2 раза с дикой кнцентрацией 1 к 4. обработать 3 дачи и все от забора в 3 метрах по периметру. Еще и осталось. @Зуб, Ну у меня за забором речка. По бокам дачи куда имею доступ. Так что захватываю много.
рубит содержит циперметрин + вспомогательные вещества, большой пузырек стоит 200 рублей, ампула на 1 раз 70 рублей хватает на месяц, комары дохнут и избегают обработанные участки после дождя эффект ослабевает. нужно обрабатывать снова, препарат достаточно безопасный для человека и животных, вобщем читайте инструкцию и спокойно используйте. в слободе продается в универмаге напротив пятерочки зы. кому надо обработать участок от комаров за 3 тысячи - пишите, я или @SATAN, приедем )))
@dasboot, Я за 2500 приеду @andrusha, Ну на все зеленое брызгаешь и т.д. Можно и на ковры и углы где блохи и т.д. Можно везде брызгать. Там в инструкции написано. Нельзя что то типа на клубнику и розы. Я точно не могу сказать у меня жена она в рабстве все делает без меня Котов лучше сутки не выпускать после обработки.
В прошлом году где-то тут вычитала, купили и обработали участок. Комаров значительно было меньше. И самим заметно и гости задавали вопросы почему у нас на участке мало кровососов.
Там нет по детям ограничений? Если вместо участка двор садика? Не могу на ребенка смотреть после того, как в садике погуляют с ним, места живого нет.
Форс-Сайт, Тетрацын, Циклоп ,помогает всё, в зависимости от дозы. От комаров и мошки сто процентов гарантии ни кто не даст, в силу погодных условий, но в основном от людей только положительные отзывы. Вот на клещей и остальную живность, действует почти со сто процентной гарантией. А если заниматься самому, то тут нужно грамотно рассчитать дозировку, если переборщить, то пару тройку особей могут выжить и поможет только смена припарата, либо покупать более продвинутые припараты, скажем так, для одаптированных к обычной отраве насекомых, опять же от участка зависит заросший или нет, высота травы.Короче много нюансов в этом деле.
@HyperMe, как и многие, пробую разные средства для детей на тему насекомых, понравился вот такойкарандаш Купить babycoccole Успокаивающий и освежающий карандаш от комаров 10 мл. Характеристики об babycoccole Успокаивающий и освежающий карандаш от комаров 10 мл У дочери после укуса, наверное комара, вокруг укуса было красное пятно размером со столовую ложку, ещё и на ощуп тёплое. Помазала сам укус этим карандашом, через несколько минут остался только сам укус, и пятно исчезло и не горит место. С прошлого года им пользуемся. Ещё вот спрей от комаров и других насекомых. В 10 мл водки или спирта добавить 10 капель масла цитронеллы, долить водой 100 мл. Наносить для защиты от комаров на открытые участки тела каждые 3 часа
"Реальный" специалист гарантировал, что он может убить на участке любую живность, применив тот или иной препарат в определённой концентрации, но то, что этот препарат не не навредит другой живности он не гарантировал. И так как на участке обитают не только кошка, но и ёжики, и разные там трясогузки, скворцы и воробьи, решил воздержаться от столь радикальных мер.