Хеллоу, пипол. 2 вопроса: пробовал ли кто-то выводить деньги с пайпала, будет ли комиссия, как будет конвертироваться, есть ли методы лучше обналичить баксы? какой еще есть метод получения денег с заказчика за границей, а то комиссия палки не нравится, чето дофига дерут.
Я вывожу на карту сбера. Т.е. на ее банковский счет. Вроде комиссий нет. Или я ее не замечаю. Идут деньги 3-6 дней.
@gerodoth, какие суммы? Свифт не лучше? У меня была задача регулярно отправлять деньги в Россию из-за границы. Свифт - самый удобный вариант для меня был и есть.
Смотря какие суммы. Если аукцион и т.д то палка и так свое возьмет. Я выводил раз 5-7 в любом случае какие то копейки берет. Мне не столь важно.
@gerodoth, там просто минимальная комиссия, вроде, есть. Но от нескольких тысяч баксов уже выходит около процента. Думаю, лучше ожидать не стоит для подобных переводов. Нашёл свой последний перевод. За 2тыс долларов комиссия составила около 1500рублей. Причём, 60% этой комиссии взял именно мой банк в России, если я правильно понял. Так что можно ещё поискать банк, который меньше комиссию берёт.
Вывожу с PayPal на Альфу, идёт кеш в последнее время один день. Комиссий нет, выводится до цента, курс пониже официального, но считать копейки лень. Есть вариант с выводом на/с Payoneer. Комиссия вроде какая-то есть, но мелкая. Перечисление денег, когда последний раз пользовался, было часа за четыре. Правда, вначале они делают/высылают карту. С которой в теории можно мгновенно снимать. Но сколько потеряется на переводах - хз. Вероятно, на эту же карту можно без проблем бабло закидывать, но тут хз, в таком ракурсе не работал.