Хочу перейти в данный банк, открыть там счет. общая информация есть. У кого там счет, скажите, какие-то засады от банка были? Также вопрос по карточке, открывать корпоративную карту, или перечислять наличку на карту СБ, поют что переводы на карту СБ до 150 тыс в месяц без комиссии. Прежний банк берет что на корпоратику, что на СБ в любом случае 2%.
Клиент ПСБ уж лет десять. Один из самых адекватных банков, по моему. Ещё лет шесть назад спокойно оплачивал счета в других банках (ЖКХ) без комиссии. Потом появилась но божеская (не буду утверждать, но по моему 0,2-0,3%) Несколько лет назад узнавал про перевод денег в другие банки, тоже была комиссия (опять же какие то доли процента). По сравнению со СБ 3%, это не о чём. То о чём Вы говорите (беспроцентный перевод в другой банк), это скорее всего "Перевод с карты другого банка" (Должен поддерживать другой банк). Выглядит как обычная покупка по карте в магазине. Я пользуюсь такой услугой для перевода денег из ВТБ в ПСБ. Но тут тоже есть подводные камни. У меня например ВТБ не даёт перевести больше 3000 рублей в сутки. Приходится каждый день переводить по 3 руб. Правда происходит это без блокировки карты (в случае превышения "лимита", ничем не оговоренного), как было у меня в СБ когда со счёта жены себе попытался перебросить 50 000 руб. СБ карту жены заблокировал. При выполнении сей процедуры вылазит сообщение об оставшемся лимите (да исходя из 150 000 в месяц). Но не забывайте что банк под санацией, это Вам решать работать с ним или нет. В последнее время стал внедрять всякие популистские штучки типа "Кэшбэк". Не пользуюсь категорически ими. Из косяков было то что заставляли оплачивать перевыпуск карты (которая изначально была больная по их вине). Но утряслось, правда с потерей времени.
По плюсам. При срочном снятии со счета без проблем сразу по обращении выдали наличкой 500к. Удобный лк. По минусам. Не самая адекватная работа со счетами из-за рубежа (двойный блокировки средств были только у них), крайне надоедливый обзвон с предложениями кредитов, резкое сокращение филиалов и банкоматов по городу (стало крайне неудобно). Ну и может это лично мне так повезло, но тем не менее. Они ошиблись с исполлистом и выплатили мне половину суммы. Два года признавали ошибку и обещали разобраться вопросом, а потом тупо меня послали. При обращении в суд, они заявили, что я получил оставшуюся сумму в кассе, поэтому в выписках она и не отражается, а документы они уже уничтожили. Так что вот так
За пару лет кол-во сотрудников в банке сократилось в два раза. Сплошные оптимизации. История с неудачным слиянием Возрождения, бегство Ананьева за бугор, санация. Я свои деньги забрал от греха подальше.
Количество сотрудников для физиков никак не повлияло на работу. Больше 30 минут в офисах я никогда не жду. У банкомата никогда не видел больше 1 человека. Банк фактически уже государственный. Планируют отдать под оборонку. По работе пока никаких изменений не наблюдается. 10 лет зарплатный проект у них, брал ипотеку, фирма продолжает обслуживается (а обороты не маленькие). Удобный онлайн-банк с беспроцентной оплатой ЖКХ (даже если операция не заведена на счет УК кидаешь и никакой комиссии). Перевод внутрибанковский (в моем случае между родственниками) без комиссии через онлайн-банк (и не важно какая сумма). Я мать на пенсионку и сестру туда перевел. За 10 лет только один раз был спор по двойной конвертации с долларовой карты в рубли и обратно, но решилось после заявки на банки.ру. Я адекватней и удобней банка не встречал пока. Выше писали про задалбливание звонками с предложениями. Я уже и не помню, когда звонили в последний раз.
Я не доказал, что не получал деньги. С точки зрения суда - так, поэтому в иске отказано. ПСБ исполлист с отметками сумм выплаченных передали сразу назад в мировой, а там его тоже спустя еще месяц уничтожили. Я про этот прикол не знал, и это объясняет почему меня кормили завтраками так долго. Как только сроки по уничтожению документов прошли, меня послали. Вот и все. Угу. Вот только и банкоматов то нет На центральный район их 6 штук по 2ГИС.
Промсвязь же теперь госбанк под минобороны/гособоронзаказ перепрофилированный, нет? Если есть иностранные клиенты, то лучше не связываться, они в любой момент могут под санкции попасть.
"Здравствуйте! Обращаем внимание, что c 01,06,2018 Банк Возрождение больше не является банком-партнером Промсвязьбанка, В связи с этим по операциям внесения и снятия наличных денежных средств через банкоматы Банка Возрождение будет взиматься комиссия в соответствии тарифам Банка Возрождение."
понятно, да вобщем то что сказали по горячей линии, немного, вернее совсем не совпадает с реальностью. Тему можно закрывать.
А дружить то и не с кем. Поэтому ПСБ остался пока моим основным банком. Правда денех там больших у меня нет, поэтому мне не страшно. А так я бы ещё на Альфу посмотрел бы. К стати он тоже партнёром был.
Хомячки - Home Credit))))) Вклады только там держу, все операции с вкладами не более 7 минут от входа в банк.))) снимал по пол-ляма дважды без всяких заказов.
Ошибаетесь! Страхуются все деньги на всех счетах ФЛ и ИП до 1,4 млн. рублей, кроме "суррогатов". ПСБ - интересен больше чем другие банки сейчас только как брокер для инвестиций в российские активы, т.к. именно банк, а не его дочерняя структура предоставляет эти услуги. Банк стал государственным, будет обслуживать оборонку - значит на время, пока у власти ВВП, он самый надежный банк в России.
У нас уже есть кучка гос банков. Зачем их плодить? Или этот станет самым надежным? :-) Я помню этот банк еще с конца 200х, когда он развивался. Боролся за рынок, предлагал интересные условия как для физиков, так и для юриков. Открывал новые офисы и развивал банкоматную сеть. Но последние лет пять там только оптимизация (закрытие офисов и сокращение персонала). Можно надеяться, что с приходом государства этот банк "выстрелит". Но новости об очередном большом сокращение в сбере (то же гос банк) быстро отрезвляют.
Рискну предположить, чтобы только гос. и остались... А также чтобы можно было безболезненно для экономики разграбить оставшиеся частные. Кстати, Сбер - не совсем государственный, ВТБ - мутный... Чем? Там другие цели - стабильная работа "военных" предприятий. Я вот только не понимаю, почему именно ПСБ? Теоретически могли и Открытие таким сделать. Меньше физиков в банке было при таком же количестве офисов по стране?...