Требования к оформлению ценников

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем akrivcov, 29.05.18.

1. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Есть такие требования? Хочу пожаловаться на "Покупочку". Только не знаю на что сослаться. Если раньше они указывали, что цена за 100 г. фрифтом 8 или 10 размера, что конечно мелко, но рассмотреть можно, то теперь перешли на 6 или даже меньше. 90% населения не увидит, что там написано. Я хожу в очках и то вижу только если максимально близко приблизиться к ценнику т.е. надо приглядываться. 2018-05-29 11-06-40.JPG

2. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    @akrivcov, до 2.5 нормальный шрифт. 2 еще можно разглядеть!

3. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    @norbi, ценники в магазинах не для того, чтобы приглядываться. Ведь так?

4. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    нажалуетесь - они станут печатать ценники белыми буквами на сером фоне )))

5. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    так точно, они чтобы деньги из кошелька вынимать:biggrin:

6. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    вот мельком нашел, размер шрифта естественно не регламентируется, но:
    Указанна цена в килограммах за товар в индивидуальной упаковке В некоторых магазинах для завлечения покупателя на товар в индивидуальной упаковке указана цена за 100 грамм. Согласно законодательству РФ, в таком случае покупатель имеет право потребовать отрезать от запечатанного товара любую часть нужной массы, а продавец не сможет ему отказать. Приведем пример: под колбасой весом 300 г размещен ценник «40 руб.», а чуть ниже мелким шрифтом: «цена за 100 г». Понятно, что низкий ценник привлечет доверчивого покупателя, а реальная стоимость выяснится уже на кассе. Но в такой ситуации покупатель имеет право вскрыть упаковку и отрезать столько, сколько ему нужно. Корректным будет составить такой ценник: «Колбаса 300 г, цена: 120 руб.» Такую колбасу можно купить только целиком. Поэтому чтобы избежать подобных ситуаций, на всех товарах с индивидуальной упаковкой указывайте конечную их стоимость. Штрафы за неправильное оформление ценников За невыполнение требований к оформлению ценников на товары вас могут оштрафовать. Следит за всем этим и, соответственно, штрафует нарушителей Роспотребнадзор. Размеры штрафов Неправильные данные на ценнике (введение покупателя в заблуждение) – для ИП 3000-5000 руб., для юр. лиц 10000-50000 руб. Недостоверные данные о характеристиках и качестве товара для юр. лиц 5000-10000 руб. Другие нарушения (разные виды ценников и т.п.) – для ИП 300-1000 руб., для юр. лиц 10000-30000
    Как правильно оформить товарный ценник в магазине
    правда насколько достоверна информация не знаю, первоисточник искать лень.
    но по идее вот за эти стограмовые продавцов можно и нужно иметь.