Требуется программист

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Гость, 22.10.04.

1. Гость

Гость Гость

Организация:
    Филиал ЗАО «ЛУКОЙЛ-Информ» в городе Волгограде.

Подразделение:
    Волгоградское управление информационных технологий и автоматизации.

Должность:
    Инженер-программист.

Стартовый оклад:
    От 8000 + 40% премия.

Испытательный срок:
    3 месяца.

Волгоград.

Место работы:
    В офисе.

Тип работы:
    Полная занятость

График работы:
    Полный рабочий день, возможны командировки по области.

Компенсационный и социальные пакеты:
    В полном соответствии с ТК РФ.

Должностные обязанности:
    Программирование компонент для прикладного ПО.

Профессиональные требования:
    Основные:
    Знание теории РСУБД;
    Знание ООП и ООД.
    Дополнительные:
    Участие в коллективной разработке ПО с использованием систем контроля версий;
    Знание генераторов отчетов;
    Знание СУБД ORACLE или MS SQL Server.

Семейное положение:
    Не имеет значения.

Образование:
    Высшее.

Иностранные языки:
    Английский на уровне чтение фирменной технической документации.

Дополнительные требования к кандидату:
    Коммуникабельность, умение работать в команде; способность искать информацию, способность организовывать свое рабочее время, планировать свои работы, ответственность, исполнительность, самостоятельность, обучаемость.

Контакт:
    Резюме высылать на адрес resume-IT@volgograd.lukoil.com

2. Гость

Гость Гость

Где расположен Ваш офис, и на чем предстоит программиросать?

3. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Гость
    Есть такие. Вполне проффи. Тот же Лукойл. Что касается начальной зарплаты, так это же не Москва. Там предложат в 2 раза больше, что тоже не так уж и много. Но через 3 месяца обычно повышают, или увольняют.

4. bivshii

bivshii Активный участник

845
    35
    Bob
    Это и есть "Лукойл". Их выделили в отдельную контору. А ты сам не хочешь?

5. RadioShark

RadioShark Гость

Вообще непонятен подход Лукойл-Информа в плане оплаты.
    Пусть даже 8000 - это стартовый оклад, но толковый программист наверняка зарабатывает больше (даже в Волгограде) и еще тыщу раз подумает чем менять работую на более низкооплачиваемую.

6. Zak

Zak Участник

174
    0
    RadioShark
    бюрократия....

7. Вот

>Организация:
    >Филиал ЗАО «ЛУКОЙЛ-Информ» в городе Волгограде

Похоже Москвичи думают, что у нас стоимость жизни меньше чем в Москве в 2 раза, но они однозначно ошибаются

Указанная вакансия скорее всего для амбициозного студента -startup

IMHO Даже в Волгограде цена должна быть выше раза в 1,5 - тогда о чем-то можно уже говорить
    т.е оклад 12 тыр (400$) + 40% премия - тогда к ним и люди потянутся ;-))

8. Rem

Rem Активный

4.704
    0
    Вот

Это самые что ни на есть местные. Позиция пожалуй не то чтобы для студента (разве что весьма продвинутого, а таких немного), скорее для человека, который хочет оторваться от унизительного ковыряния в 1С и заняться наконец чем-то существенным :-)

9. >Позиция пожалуй не то чтобы для студента
    >(разве что весьма продвинутого, а таких немного),
    >скорее для человека, который хочет оторваться
    >от унизительного ковыряния в 1С
    >и заняться наконец чем-то существенным :-)

Унизительное ковыряние в 1С приносит доход поболее... Посмотрите соответствующие ветки

REM - Если вы там работаете - то обьясните тогда, почему в Лукойл так мало платят... Я постоянно на протяжении уже около 2-х лет вижу потуги принять специалиста на зарплату для студента, только что окончившего ВУЗ...

10. Rem

Rem Активный

4.704
    0

Оно от этого не становится менее унизительным :-) Один программист, которому пришлось заняться этим, попросил не писать в трудовой слова "1С". Почему? Дословно - "Это как штамп о судимости"

Я там уже 4 года как не работаю. Там есть должности, на которых получают нормальные деньги, но на них с улицы не берут, и дослужиться весьма проблематично. Для человека с улицы этот entry level неплох на мой взгляд. Потом можно уйти, поднабравшись практического опыта.

11. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Rem Кстати, работа в Лукойле, пусть даже не на очень высоких ставках считается весьма неплохим "бэкграундом". Т.е. как печать качества специалиста.

12. DAG

DAG Активный участник

746
    0
    Bob

а ты случайно не знаешь, каков там процент сотрудников, принятых на работу за их профессиональные качества СО СТОРОНЫ? а не потому что есть "мама-папа-брат-друг" и т.п. ?

13. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    DAG случайно знаю. Но есть принятые просто с улицы по конкурсу.

14. Jazzer

Jazzer Активный участник

2.693
    15
    "Унизительность" - это некий штамп в сознании программеров в последнее время. Все хотят заняться "существенным" - но в области СУБД уже min 10 лет ничего нового нет. И не предвидится.
    Вообще, пора понять, что IT-шники ЛЮБОГО профиля это только обслуга - как бармены, водители и уборщицы. Мы не производим (за редчайшим исключением) товар, мы просто смазка в машине бизнеса. Все расходы на soft-hard ВТ и околоВТ персонал - убыточная статья в пр-ве и бизнесе. Когда наконец чел осознает этот факт реальности - все становится на свои места, разговоры об "унизительности" прекращаются, и начинается нормальный рост ПРОФЕССИОНАЛА, который делает (хоть в той-же 1С) ВСЁ что угодно заказчику и начинает получать приличные деньги.

15. Гость

Гость Гость

Мда. Однако за последние 10 лет ты сильно отстал от жизни, если не можешь вспомнить ничего существенного.

Если торговать сникерсами в палатке - то да.
    А вообще-то, нормальный IT-шник если он нормальный, он прибыль приносит. Впрочем как и уборщица. Но мы в топ-менеджеры и не лезем....

16. VitShvets

VitShvets Активный участник

565
    5

На самом деле, не совсем убыточная. Это инвестиции, которые, во 1-х увеличивают стоимость бизнеса, а во 2-х повышают гибкость компании на рынке. Просто посчитать прибыль, приносимую такими вложениями черезвычайно тяжело. Правда, это при условии если автоматизация учета не самоцель.

На счет 1С. На мой взгляд, это неплохой способ зарабатывания денег на бутерброд с маслом, а иногда и с икрой. Как инструмент автоматизации для малого бизнеса, а с выходом 8.0 и нижней части среднего бизнеса, конкурентов не имеет.

17. Rem

Rem Активный

4.704
    0

Вы вероятно теорию Кодда имеете ввиду. Реляционную теорию то есть. В ней действительно изменений не много за последние 30 лет :-) Сами же СУБД меняются как бы это сказать... Весьма быстрыми темпами.

Ну сделайте мне в 1С например систему, обслуживающую в реальном времени распределенное предприятие с медленными каналами связи, читающее информацию с внешних аппаратных устройств и пять-шесть сотен пользователей одновременно.
    Я не хочу Вас обидеть ни в коем случае. Но работа в 1С накладывает ограничения на круг решаемых задач, который неизбежно вызывает зацикливание программиста и твердую уверенность что "в 1С можно слепить все!"

18. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Jazzer
    По сути любая профессия - смазка. При нынешнем разделении труда. Замечал как те самые ITшники часто становились топ-менеджерами, у них профессиональная привычка к системному подходу.

19. VitShvets

VitShvets Активный участник

565
    5

Да вы шутник батенька. Попробуй на жигулях возить руду из карьера. Для этого есть, например, БилАЗы карьерные. У 1С есть четкие рамки применения - для малого бизнеса. Да за такие деньги... Если надо 500 - 600 юзеров, то смотри на Microsoft Navision. Она неплохо себя чувствует при работе 3600 пользователей одновременно, в реальном режиме времени. Стоит это $4000 за 1(ОДНО) рабочее место. Взяв калькулятор, и помножив, получишь стоимость такого решения.
    И даже 1Ской можно попробовать реализовать это. Например, разбив систему на отдельные базы и наладив синхронизацию offline.

20. Rem

Rem Активный

4.704
    0

И даже и не тратьте время... Есть более эффективные методологии "набраться опыта" :-))

21. Гость

Гость Гость

Rem мля еще один будет пальцы гнуть :mad:
    сказано тебе мухи отдельно, котлеты отдельно!
    1с не позиционируется для таких задач, и нефиг её из-за этого обсирать, а заодно и людей на ней работающих. 1с выполняет на все 100 функции для которых она предназначена.

22. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    [off]Злостный офтопик попёр. Ну при чем тут 1с?[/off]

23. Rem

Rem Активный

4.704
    0

Да собственно не перед кем. А что такие обиды и хамство? Таки чувствуете ущербность? :-)

24. Korsar

Korsar Новичок

19
    0
    REM

Как ни странно в 1С можно все НО все познается в затратах на разработку и сравнением с готовым ПО по данному напрвлению.
    Как было сказано выше у 1С есть своя ниша и нечего ее напрягать на большее.
    При всем при том ее ниша не требует в реальном времени распределенное предприятие с медленными каналами связи, читающее информацию с внешних аппаратных устройств и пять-шесть сотен пользователей одновременно хотя если взять курс на нишу атоматизации подобных проектов то 1С при дополнительной оптмизации и модернизации своего движка вполне с этим справиться.
    Ведь 1С это всего навсего ЯЗЫК программирования в первую очередь а не БУХУЧЕТ как самореализация. И если ВЫ хоть немного видите разницу между языком (открытым языком) программирования и программой то и ВАМ понятно запрограммировать можно все при должном опыте и умении.

25. Rem

Rem Активный

4.704
    0

Ага. Каждому свое. Никто и пытается, что характерно.

Узнаю, узнаю 1С-нические фразы :-) Ну вы попробуйте, чтоль... Начните с модернизации движка :-)

Тю, какой пафос и каша в понятиях :-) 1С - это не язык. Это проблемно-ориентированая система разработки приложений, имеющая в своем составе язык программирования :-)) До детальной спецификации, касающейся отдельных компонент я уж зарываться не буду...

Вы как Ленин в октябре, ей-богу. "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно". Тот же уровень логики. Не все можно запрограммировать, а запрограммировать все, что можно. Т.е. то, что может эта система. Тот самый движок, если угодно. Он накладывает ограничения. Вы их не видите? Значит вы еще не выходили за круг задач, решаемых посредством 1С :-)
    Программист, долго работающий с определенным кругом задач, самозатачивается и натаскивается именно на эти задачи. Например я понятия не имею как программировать микроконтроллеры. Не было у меня таких заказов. Так вот, 1С ставит достаточно узкие рамки для программиста, о чем собственно я и пытаюсь сказать. Интересно, почему например сишники, тоже имеющие достаточно специализированные области, над этим нисколько не переживают, не задумывались?

26. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    "Ведь 1С это всего навсего ЯЗЫК программирования в первую очередь"
    с ума сойти....
    в школу, в политех, в универ, короче куда-нибудь, где бы Вам объяснили про языки программирования.

"Ну вы попробуйте, чтоль... Начните с модернизации движка :-) "
    угу, только мне кажется, что это уже совсем даже не 1С будет :-), но и то, что получится, опять окажется созданным для решения конкретной задачи.

27. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Rem
    Не совсем понятна поставленная вами задача, и что конкретно нельзя тут будет решить на 1С-ке. 500 одновременно работающих пользователей, при слабых каналах связи умрут независимо от используемых программных средств. Лично я под предложенную вами задачу готового приложения не знаю. Сильно сомневаюсь, что оно вообще существует. Т.е. специализированными средствами тут не обойдешься. Только универсальные языки программирования. Хотелось бы заострить ваше внимание на предполагаемой стоимости такого проекта, при ведении разработки с нуля.
    Что же касается прочей шелухи, вроде распределенной базы, считывания с периферийных устройств - одинэска делает это безо всяких напрягов.
    Кстати для рекомендателей MBS сообщу, что средний проект по Axapta к примеру - 40-60 пользователей. Так что на 500-600 и со слабыми соединениями я бы не посоветовал.
    Ну и в заключение хочется сказать, что большинству заказчиков на производительность системы начхать. Допустимое время отклика системы - от 1 до 10 секунд. В некоторых случаях может быть и больше. Ни разу при обсуждении проекта у меня не спрашивали сколько времени будет формироваться тот или иной отчет, или такой то документ обрабатывать движения. Я не хочу сказать, что задачи оптимизации вообще не бывает, или что никаких проблем не возникает. Но вообще говоря людей интересует функционал. И за него они готовы платить.

28. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    "Что же касается прочей шелухи, вроде распределенной базы, считывания с периферийных устройств - одинэска делает это безо всяких напрягов"
    это делает не 1С. это делают компоненты, написанные на специализированных яэыках, а не на языке 1С.

а впримере Rem-а ничего с нуля не надо разрабатывать. для этого есть другие специализированные средства. с вполне разумной стоимостью их приобретения и дальнейшей доработки под себя с использованием других специализированных языков.

ПС. как там говорится : "узок круг их инетересов, страшно далеки они от народа" (С) :)

29. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    AlTk

Например такие, как написанные на специализированных языках компоненты 1С. В общем мне по барабану, какой инструмент использовать, и на чем он написан. Лишь бы подходил под решаемую задачу. В описанной Rem-ом задаче никаких решений предложить нельзя. Т.е. все будут одинаково фиговы. При слабых каналах не такая уж большая разница на каком продукте собсна работать. Т.е. не вижу большой разницы между 1Синой и "другими специализированными средствами". Т.е. вопрос в том, насколько собсна слабы каналы. Короче или конкретный проект, и тогда действительно можно согласиться, что для этого 1Сина не подойдет. Или общие разглагольствования о 500-600 пользователях, считывании данных с периферийки и т.д. Однако еще раз повторюсь, что нет никакого дела заказчику, на чем все это реализовано. Есть только вопрос в удовлетвореннии требований. 1С-ка предоставляет достаточный сервис исполнителю для реализации функциональности. Вот собсна и все. Если же начинать говорить про ограничения платформы - тогда говорите конкретно, и конкретно чем они мешают.

30. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Mix "...Короче или конкретный проект..."
    да пожалуйста, обычная ситуация. кстати если я не прав, разубедите меня.

есть организация. ее структура такова, что центры по вводу данных и связь между ними образуют снежинку. причем данные могут вводиться в любом центре, а в некоторых, старших, даже можно изменять данные, введенные в центрах рангом пониже, причем измененные данные необходимо вернуть на нижние центры.
    ИТ-отдел только в самом центре. почты нет. есть коммутируемые каналы 9600. расстояние между центрами данных под сто километров. на самом низу есть еще мобильные пользователи с ноутбуками, которые приезжают в свой центр и синхронизируют данные.
    количество работающих с данными пользователей в каждом центре невелико: 5-10, т.е. организация небольшая, но распределенная.
    количество самих вводимых данных тоже невелико - 5-10 разных документов.
    вот и все.

AlTk добавил [date]1098820494[/date]:
    а, совсем забыл. эти самые мобильные пользователи иногда могут считывать информацию с внешних устройств.

[off]а оффтопик действительно злостный[/off]