Вопрос по конденсаторам

Тема в разделе "Технический", создана пользователем trible, 02.06.18.

1. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Есть два кондера, есть видео на ютубе, как их впихивают в цепь со светодиодной лампой, чтобы срабатывал датчик движения IEK ДД 035. Я вот прикупил кондеров, но в магазине не смогли сказать полярные они или нет, а я далек от этой темы. Фотки во вложении.
    Мне кажется все таки не полярные, нет + -
    кондеры.jpg

2. печатник

печатник Активный участник

2.243
    67
    неполярные

trible нравится это.
  3. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Спасибо. Но не вышло... Лампочка мигает при положении выключено.
    Кондеры были на 1,5 мкф если я пойду по пути увилечения мкф, может получиться?

4. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.650
    7.796
    раз мигает, уменьшать надо

5. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Товарищ в видосе наоборот увеличивал. Когда датчик в положении вкл, все горит норм, когда выкл - мигает.

6. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Это пленочные кондеры, они принципиально неполярные.
    А что должно получиться, коль не секрет?

7. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    да ваще не секрет.

есь иек датчик движения и светильники в пол которые светят. Вот чтоб ночью не убицо ну и вообще с наступлением темноты чтоб светило. Вот этот датчик работает от нагрузки, т.е. у нему лампу накаливания на 40 вт и все пашет. Так сделал сосед, лампу на чердак, светильники в стену и все ок. Я вот тянуть провод на чердак в гробу видел. нашел на ютубе видео, где дядя решает этот вопрос при помощи конденсаторов.
    Светильники в смысле светодиодные 1,5 ватта

8. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Думаю, уменьшать емкость надо. У вас их два, это ваши на фотке? Если два, как соединяете их между собой — параллельно или последовательно?

Так, стоп, туплю.
    Конденсатор(ы) подключаются параллельно лампе, чтобы ток через них питал датчик?
    Тогда увеличивать, да. И лампу, имхо, надо глупую, не диммируемую.

Главное, не суйте туда электролитические конденсаторы, погорят моментально. Вот такие, пленочные, любого цвета, не менее 400V, надежнее — 630.

9. Deceiver

25.650
    7.796
    так вам не датчик движения надо, а датчик день-ночь
    какую то ахинею несёте, реально. Выскажите свою мысль точными словами.
    какой вопрос ? Что Вы хотите получить ? Какая задача ? Датчик день-ночь или датчик движения ?

10. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Тихо, тихо, не бухти. Не все такие спецы, как ты. :)
    Написал же вопрошающий:
    По-моему, предельно ясно. :)
    Датчик у него есть, с накальной мампочкой работает без проблем, он хочет «вечную» светодиодку повесить.

11. Deceiver

25.650
    7.796
    @027, "ну и вообще с наступлением темноты чтоб светило." чтоб ночью светило, надо не датчик движения, а день-ночь. И опять таки, датчик работает через простую релюху и ей пофиг, накаливание там у неё на выходе или сведоидиотная лента ... Если яркость хочет уменьшить, так и кондёр надо уменьшать

12. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    А чтоб ночью без толку не светило, к датчику освещения надо присобачить датчик движения и таймер. Такие дела.

13. Deceiver

25.650
    7.796
    как это сказывается на нагрузке ? тупо два реле последовательно, первое просто разрешает включаться второму в определенное время, а уж второе реагирует на движение. И если есть таймер - нафига датчик освещения (день-ночь) ?

14. DeChic

DeChic Новичок

76
    12
    Не проще было сразу ссылку на видео... Что бы понятно было, что вы там глядели и что надо....

15. Deceiver

25.650
    7.796
    вот и я про тоже ...

16. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Вот да, все верно. Датчик ИЕК у него переключатель - выкл, вкл, движение, движение и звук. Также внутри есть режим день\ночь. Т.е. с наступлением темноты он вкл и горит до утра.

Видео ниже.
    Ничего мне не надо тусклее, диммировать и т.д.
    Я хочу чтоб данный датчик корректно работал со светодиодными светильниками.
    Посмотрев видос, я купил конденсаторы, похожие на те что у мужика в кино.

Также у соседа, такой же датчик и почти такие же светильники, парал подключена лампа накаливания 40 вт, все пашет ок. Как только лампу из цепи убираешь, начинается такаяже хернь как у меня.

17. Deceiver

25.650
    7.796
    @trible, ну теперь понятно, в датчике не реле, а симмистор стоит. Он искажает форму синусоиды и у него есть обратный ток, так же он не точно отсекает нулевой переход, поэтому светодиоды и моргают. Раз тебе не надо уменьшать свечение и уж тем более регулировать его, поставь в цепь датчика вместо нагрузки реле на 220 вольт, а уж через контакты реле закоммутируй светодиодную ленту. моргать гарантированно не будет

Grinya нравится это.
  18. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Мигает не от искажения формы синусоиды, светодиодной лампе она по барабану.
    Предполагаю, что на заряд конденсатора фильтра в преобразователе (внутри лампы) падения напряжения хватает, а на постоянное свечение — нет. Кондер в преобразователе потихоньку заряжается, по достижению некоего порога запускается преобразователь, кондер быстренько отдает запас энергии (лампа вспыхивает), преобразователь вырубается.
    Если добавить емкости «колхозному конденсатору», которые в этой схеме включаются параллельно лампе, есть надежда подобрать такую емкость, чтобы в установившемся режиме на запуск преобразователя не хватало. Это теоретические рассуждения, а так — пробовать надо. Главное, не переусердствовать, чтобы датчик не спалить.

Как вариант — искать дрянную кЕтайскую лампу, у которой питание диода не от импульсного преобразователя, а тупейший емкостной балласт. И пусть у нее пульсации высокие, в подъезде это не важно.
    А чтобы днем без толку не лампой не пыхать. Он же на обычные лампы рассчитывался, им слишком часто пыхать вредно.