Есть два кондера, есть видео на ютубе, как их впихивают в цепь со светодиодной лампой, чтобы срабатывал датчик движения IEK ДД 035. Я вот прикупил кондеров, но в магазине не смогли сказать полярные они или нет, а я далек от этой темы. Фотки во вложении. Мне кажется все таки не полярные, нет + -
Спасибо. Но не вышло... Лампочка мигает при положении выключено. Кондеры были на 1,5 мкф если я пойду по пути увилечения мкф, может получиться?
Товарищ в видосе наоборот увеличивал. Когда датчик в положении вкл, все горит норм, когда выкл - мигает.
да ваще не секрет. есь иек датчик движения и светильники в пол которые светят. Вот чтоб ночью не убицо ну и вообще с наступлением темноты чтоб светило. Вот этот датчик работает от нагрузки, т.е. у нему лампу накаливания на 40 вт и все пашет. Так сделал сосед, лампу на чердак, светильники в стену и все ок. Я вот тянуть провод на чердак в гробу видел. нашел на ютубе видео, где дядя решает этот вопрос при помощи конденсаторов. Светильники в смысле светодиодные 1,5 ватта
Думаю, уменьшать емкость надо. У вас их два, это ваши на фотке? Если два, как соединяете их между собой — параллельно или последовательно? Так, стоп, туплю. Конденсатор(ы) подключаются параллельно лампе, чтобы ток через них питал датчик? Тогда увеличивать, да. И лампу, имхо, надо глупую, не диммируемую. Главное, не суйте туда электролитические конденсаторы, погорят моментально. Вот такие, пленочные, любого цвета, не менее 400V, надежнее — 630.
так вам не датчик движения надо, а датчик день-ночь какую то ахинею несёте, реально. Выскажите свою мысль точными словами. какой вопрос ? Что Вы хотите получить ? Какая задача ? Датчик день-ночь или датчик движения ?
Тихо, тихо, не бухти. Не все такие спецы, как ты. Написал же вопрошающий: По-моему, предельно ясно. Датчик у него есть, с накальной мампочкой работает без проблем, он хочет «вечную» светодиодку повесить.
@027, "ну и вообще с наступлением темноты чтоб светило." чтоб ночью светило, надо не датчик движения, а день-ночь. И опять таки, датчик работает через простую релюху и ей пофиг, накаливание там у неё на выходе или сведоидиотная лента ... Если яркость хочет уменьшить, так и кондёр надо уменьшать
А чтоб ночью без толку не светило, к датчику освещения надо присобачить датчик движения и таймер. Такие дела.
как это сказывается на нагрузке ? тупо два реле последовательно, первое просто разрешает включаться второму в определенное время, а уж второе реагирует на движение. И если есть таймер - нафига датчик освещения (день-ночь) ?
Вот да, все верно. Датчик ИЕК у него переключатель - выкл, вкл, движение, движение и звук. Также внутри есть режим день\ночь. Т.е. с наступлением темноты он вкл и горит до утра. Видео ниже. Ничего мне не надо тусклее, диммировать и т.д. Я хочу чтоб данный датчик корректно работал со светодиодными светильниками. Посмотрев видос, я купил конденсаторы, похожие на те что у мужика в кино. Также у соседа, такой же датчик и почти такие же светильники, парал подключена лампа накаливания 40 вт, все пашет ок. Как только лампу из цепи убираешь, начинается такаяже хернь как у меня.
@trible, ну теперь понятно, в датчике не реле, а симмистор стоит. Он искажает форму синусоиды и у него есть обратный ток, так же он не точно отсекает нулевой переход, поэтому светодиоды и моргают. Раз тебе не надо уменьшать свечение и уж тем более регулировать его, поставь в цепь датчика вместо нагрузки реле на 220 вольт, а уж через контакты реле закоммутируй светодиодную ленту. моргать гарантированно не будет
Мигает не от искажения формы синусоиды, светодиодной лампе она по барабану. Предполагаю, что на заряд конденсатора фильтра в преобразователе (внутри лампы) падения напряжения хватает, а на постоянное свечение — нет. Кондер в преобразователе потихоньку заряжается, по достижению некоего порога запускается преобразователь, кондер быстренько отдает запас энергии (лампа вспыхивает), преобразователь вырубается. Если добавить емкости «колхозному конденсатору», которые в этой схеме включаются параллельно лампе, есть надежда подобрать такую емкость, чтобы в установившемся режиме на запуск преобразователя не хватало. Это теоретические рассуждения, а так — пробовать надо. Главное, не переусердствовать, чтобы датчик не спалить. Как вариант — искать дрянную кЕтайскую лампу, у которой питание диода не от импульсного преобразователя, а тупейший емкостной балласт. И пусть у нее пульсации высокие, в подъезде это не важно. А чтобы днем без толку не лампой не пыхать. Он же на обычные лампы рассчитывался, им слишком часто пыхать вредно.