Залить площадку под навесом бетоном

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Монтажник, 05.06.18.

1. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Руки-крюки у меня. Надо залить площадку под навесом, навеса еще нет. Площадка 6*3 метра. Что сейчас по деньгам стоит данное удовольствие, есть кто из желающих в красноармейский район смотаться.

От себя могу помочь с земляными работами, или с другими работами не требующих рук из плеч))

Брусчаткой не охото. Дядя Сатанс скажет что бетон гемор, но у мои родителей третий год полёт нормальный.

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    нормальный бетон выйдеи дороже брусчатки.

3. Монтажник

6.756
    427
    Нормальный мне не нужен)) Мне нужен чтобы стоял, чтобы по земле не ходить.

4. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    брусчаткой же красивое будет

5. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.516
    715
    ага особенно если пятнами

6. Монтажник

6.756
    427
    Красивее, не спорю, и дороже. Привести 3000, оплатить палеты, привезти песок. Так то у меня человек клал а 350 отмостку и тропинку, понравилось. Бетон то дешевше))

7. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    @Монтажник, найми виннипухова мужа с соседней темы)) за 1 тыр в день все зальют,там делов то!

AlexLM нравится это.
  8. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Я конечно хз, но 18 м2 брусчатки с работой вам обойдется примерно в 18-23т.р., бетона надо будет примерно тыщ на 12 заказать + арматура + земляные и бетонные работы. То на то и выходит, но брусчатка намного богаче выглядит)

Это невозможно, он занят срочными делами.

9. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    так это бесплатные дела,а тут за деньги же!

10. Монтажник

6.756
    427
    У меня еще уклон, я хотел вместе с площадкой сделать подпорную стенку, а то перепад с соседом большой.

11. Satanas

21.958
    3.057
    А если как положено с термошвами, нарезкой и герметиками или уплотнителями, то еще дороже.

А какая связь? Стена стеной, брусчатка сама по себе.

12. Монтажник

6.756
    427
    Связь в том, чтобы все сделать бетоном. Пока что решили уклончик сделать из земли, протоптать его, и тупо сверху простенький навесик.

13. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Ага, до первого хорошего снегопада или ветра. У богатых свои причуды.

14. Монтажник

6.756
    427
    Простенький навесик, это сваи Буквой Г к дому, а сверху тент, либо банер, чтобы тенёк был. Без ферм, и поликарбоната. Тесть у меня сварщик хороший, на заказ не делает, но себе делал. У него нет времени, у меня нет бабла лишнего на материал. Чтобы дети там в песочнице ковырялсь, не более.

15. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Я просто подумал, что вы что то вроде этого захотели
    naves-avto.jpg

Доктор Влад и olegun нравится это.
  16. Монтажник

6.756
    427
    За такое мне насчитали под ключ 90 тысячей рублей, я к такому не готов. Будет правая часть, от неё к дому пойдёт нижняя часть, которая обрастёт фермами потом. План такой.

17. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Планируете там авто парковать?

18. алекс04

алекс04 Активный участник

718
    270
    чтобы бетонная площадка хорошо и долго служила, лучше миксер пригнать (атомобиль) и залить всё в 1 заход. (ИМХО)

19. Монтажник

6.756
    427
    в конечном счете площадка под авто перерастёт под навес к дому. Фото выше ваше, если да, то сколько навес вышел по деньгам?

20. Satanas

21.958
    3.057
    нужна виброрейка и термошвы.

21. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Тогда просто брусчатка не подойдет, сначала нужно будет все таки заливать плиту, а потом только брусчатку. Т.к. в местах где чаще всего будут находится колеса грунт с брусчаткой гарантированно просядет.
    Фото не мое, по цене не скажу.
    Но года два назад, маме на даче сделал открытую веранду 6х3 метра. На пол положил хорошую брусчатку, столбы - труба профильная 80х80, стропила доска 150х25 и закрыл все металлочерепицей. По цене точно не скажу, но где то в районе 50-60т.р. получилось. Но это мои монтажники там работали.

22. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    это увеличивает срок эксплуатации, так же как и гидроизоляция снизу, но все равно из практики чистый бетон служит не долго... или его чем то отделывать (пластушка, плитка и т.д.) или через 5-7 лет он начинает крошиться и превращаться в труху...

ежели протрамбовать вначале крупным щебнем, а затем мелким, то нормально все и ни чего не продавливается.

и почему обязательно под машину нужен бетон или еще хрен знает что? Можно просто обойтись сеткой и травку засеять... быстро и прикольно :)

Последнее редактирование: 05.06.18
    Доктор Влад и olegun нравится это.
  23. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Это называется "метод заклинки", только щебня надо будет далеко не 10 сантиметров и грунт выбирать под этот объем соответственно.

24. Satanas

21.958
    3.057
    не факт, это обычно если у клиента нетерпячка и он в этот же день начинает кататься по ней. Да эта просадка и ни о чем, пара мм, не более, остальное от косорукости уже.

25. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Тут еще от грунта зависит, если песок или супесь, тогда да, повезло. А если глина, то уйдет мама не горюй. Лично видел продавленные на 8-10 см.

26. Satanas

21.958
    3.057
    про такое тока слышал)) Может туда камазы загоняли?

27. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Вот чего не знаю, того не знаю.

28. Satanas

21.958
    3.057
    скорей всего, под тоннаж уже расклинку обязательно. А это ценник попрет в гору.

29. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    недавно у человека делали бассейн. Его площадка служила ему верой и правдой лет 5 или больше, но когда по ней проехался колесный трактор и самосвалы (зилки с песком, щебнем, землей) брусчатка продавилась на 20-25 см... да и газон очень сильно пострадал...

30. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    В нашем климате и с нашими расстениями, чтобы из под плитки не торчали сорняки, надо под плитку сначала залить бетонную площадку. Бетон конечно же с завода из миксера. Тогда точно ничего не просядет, не будет крошиться и вообще будет служить до самой старости.

Тариф Экономный нравится это.