Хочется сделать подобный навес как на фото на металлических фермах и столбах. Придется делать близко от забора соседей и соседского дома, поэтому в плане пожаробезопасности хочу именно из металла, сверху стекломагнезит, на него мягкую черепицу. Длина навеса метров 10 в длину и 3.5 в ширину. Вопрос, кто-то так делал, насколько дорого, какой порядок цифр? отделка снизу и водосточка не нужна. Через какое расстояние ставят столбы, какой толщины? Какой угол наклона навеса оптимальны? Хочу с крутым уклоном, таким же как на крыше, но подозреваю что большая часть нагрузки от нелегкой мягкой кровля ляжет на столбы.
Вообще-то следовало бы считать не столько нагрузку от собственного веса, как возможную нагрузку от возможного липкого снега - толщиной с полметра по всей площади.
к слову в ВРС появилась рулонная черепица (визуально похожа на мягку, но раскатывается/укладывается проще, быстрее. Стоит дешевле. м.б. для навеса подойдет
Эхх. Молодость, молодость.. А я вот лет за двадцать пять штук пять могу припомнить этих художественно сложенных конструкций, на которые внезапно зимним утром с разными эмоциями глазели хозяева и случайные прохожие..