Самое главное - не стоит нести пафосную чушь относительно знаний других людей, когда сами не разбираетесь. Со стороны глупосмотрится. В ПДД явного запрета нет. Однако в случае ДТП они нарушаются. Грубо говоря, можно так ехать, если никому не мешаете и не едете по разделительной. Вот только мотоциклисты в большинстве случаев это все нарушают. Именно. Каннибализм и зоофилия тоже не наказуемы. Не читает, потому что нигде этого не написано. Читать надо буквально. Если закон не предусматривает ответственность, то действия не являются правонарушением. Нет никакого абстрактного "нельзя", есть ответственность за совершение определенных действий.
а и не нужен. как только ты засунул в полосу две машины - там, согласно ПДД, внезапно стало две полосы ты же в здравом уме не будешь утверждать, что дорога шириной 10 м - однополосная, просто в одной полосе едут четыре машины. или будешь? и в суде? если разметки нет, на здоровье - едь. а если разметкой обозначена одна полоса, а ты её используешь как двухполосную, то ты - нарушаешь Статья 12.15. Нарушение "правил" расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги з.ы. думаю, замотивированный адвокат, легко бы оспорил ту бумажку
Нет. Два ряда. Но полоса одна, если она нарисована. Такие полосы вполне себе бывают. В Москве выделенки в некоторых местах очень широкие. Какой пункт ПДД? Так какие именно правила расположения нарушаются? Какой пункт? Какой дорожный знак или разметка предписывает ехать не более, чем в один ряд в одной полосе? Я, как бы, не спорю, что неправильно так ездить. Более того, считаю, что это прямо должно быть запрещено по ПДД. Но не запрещено.
ряд? а что такое "ряд"? ПДД не дает такого понятия. там нет явного определения. вы же ратуете за буквальное толкование ПДД. "любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная.." и т.д. два водителя. согласно п. 1.2 ПДД, каждый определил, что ему достаточно тут места для движения в один ряд. полоса и полоса. итого - две. куда буквальней? а разметкой определена одна. нарушение? да.
Можете конкретный пункт процитировать с явным нарушением? Я никакого запрета пока что не вижу. Фраза "достаточную для движения автомобилей в один ряд"никаких ограничений не накладывает. Есть требование не ехать по двум полосам (9.7). но вот требования не ехать вдвоем в одной полосе нет. Есть требование ехать с безопасной дистанцией (9.10), и оно нарушается только при ДТП. И да, я тоже считаю, что это надо запретить. Но это разрешено текущими и откровенно слабыми российскими ПДД.
и понятия рядов в ПДД тоже - нет. как нету строем, по одному, цепочкой и друг за другом. мы же буквально трактуем, не придумывая? это просто критерий определения наличия полосы.
Вот именно. И речь именно про те случаи, когда разметка есть. Нарисовано три полосы, например, в одном направлении.
Еще раз. Покажите те пункты ПДД, которые запрещают находится двум автомобилям в одной полосе бок о бок. Я повторю свой тезис: полосы должно быть достаточно по ПДД 1.2. Но где в ПДД написано, что она обязывет ехать в один ряд? Этого нет. Соответственно так ехать разрешено.
еще раз - это бессмысленный вопрос. вводишь новое понятие и требуешь ответа в его рамках. а в обсуждаемом предмете его нет. ни у дороги, ни у проезжей части нет параметра рядность. есть - полосность. количество полос. всё. введут - будет по другому. ширина проезжей части стала достаточна для проезда машины - появилась полоса. стала достаточна для еще одной - появилась еще одна полоса. еще для одной - дорога стала трехполосной. трехполосной. а не однополосной-трехрядной. поясню еще раз. вы с @out плодите новые сущности и требуете чтобы в ПДД каждая из них была отдельно запрещена или разрешена. вы серьезно? з.ы. даже если явно запретить движение более чем, в один ряд в полосе, предвижу вопрос - где в ПДД написано, что ряд не может состоять из пар машин. где запрет? будем ездить строго в один ряд. пар
Попробуй, потом расскажешь. Капец юристов развелось шо блох у жучки. Кроме буквы закона есть еще практика правоприменения. Вы вообще с государством в суде бодались? Успешно?
Я не вводил новое понятие. Я сказал, что машины просто едут бок о бок в одной полосе. Понятие "Полоса движения" имеет определение в ПДД 1.2. Неправда. В случае наличия соответсвующей разметки дополнительные полосы не появляются. Не плодим. Я изначально писал, что в одном полосе бок о бок могут ехать несколько машин. Или машина и мотоцикл. Теперь, чтобы знать ПДД, надо быть юристом? Каждый за рулем, выходит, юрист? Именно. И нет никаких проблем при езде в той же полосе.
Минимум юристом надо быть что-бы заявлять о кривизне ПДД. А аргументы по поводу пятилетнего ребенка на велосипеде без фары это вообще высасывание проблемы из ничего. Хотя это вполне нормальный уровень доказательств для зануды 79 лвл. До ДТП или после?
Нет, не надо, я ведь не юрист, а заявляю это. Достаточно просто небольшого кусочка логического мышления для того, чтобы сравнивать ПДД в разных странах (около десятка у меня, 3 раза сдавал на ВУ и буду продолжать). Ведь те места, где случаются конфликты в правилах, становятся видны. И проблемы есть с какой-то стороны.
В том и фишка, что при дтп это не влияет никак. То есть, ты можешь ехать спокойно в широкой полосе. Потом параллельно тебе в эту полосу заедет ещё кто-то. И если ты вильнёшь в его сторону и ьудет дтп, то виноват будешь ты. А второму не только вины в дтп, но и штрафа не будет никакого. О том и речь.
Мне хватает логического мышления что бы принимать законы такими, какие они есть. Не надо думать что законотворцы тупее тебя. А из реальной жизни примеры есть?
Это нереальный сценарий что ли? Или ты сомневаешься, что виновным будет именно вильнувший в въехавшего в ту же полосу?
Сколько таких ДТП в реальной жизни? В год к примеру? "Людей необходимо уничтожать. От них уже просто житья никакого не стало..:"(с)
Хз сколько, но бывают. И нередко. Наоборот, вероятность таких дтп достаточно высока. Если уж две машины параллельно заехали в одну полосу, то расстояние между явно невилико. При этом, возможно, оба считают себя правыми. Или первый появившийся там считает, что ему уступать должен второй. В общем, бывают такие дтп и я видел их немало.
Это невозможно. Так как один будет справа, другой слева (относительно друг друга). У кого в такой ситуации преимущество?