Куда съездить на 2-3 дня на авто из Волгограда?

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Alex_KS, 07.06.18.

1. Alex_KS

Alex_KS Участник

164
    11
    Хочется выбраться из Волгограда на 2-3 дня на авто. Обычно ездил в Ростов, но надоело. Был в Каменске, понравилось. Был в Астрахани и на солёных озёрах, не особо понравилось.
    Отсюда вопрос, куда еще можно съездить, чтобы не больше 400 км, желательно.
    Интересны парки, старые постройки (может даже заброшенки), красивые виды и различного рода достопримечательности.

2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Элиста.

3. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    В Нехаево. Там по мимо Хопра и заброшенки и все остальное.

4. Alex_KS

Alex_KS Участник

164
    11
    Было желание в Элисту, но по отзывам знакомых, делать там нечего. Только если их чай с борцоками попить :)

5. Джон Картер

Джон Картер Активный участник

519
    82
    Саратов, там тоже интересно.

6. Alex_KS

Alex_KS Участник

164
    11
    По Нехаевской толком ничего не могу найти в интернете. Кроме хопра и природы, только церкви, которые не для меня. А в остальном обычный населенный пункт без особенностей.
    Может я и не прав.

У меня знакомые в Саратове часто бывают. Называют его деревней постоянно :)
    Может и соберусь в итоге туда.

На самом деле хочется увидеть что-то типа Каменска. С интересными местами, постройками, парками и т.д.

7. Джон Картер

Джон Картер Активный участник

519
    82
    Дык и Волгоград деревней называют) Круто в Казани, но туда 1000 км.

8. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    Каменск, в смысле Каменск-Шахтинк или это другое?

9. Alex_KS

Alex_KS Участник

164
    11
    Да, в Казань бы с удовольствием, но туда надо дня на 3-4 без учета дороги.

Да, Каменск-Шахтинский

10. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.456
    505
    а что там есть интересного?
    Тоже в скором времени хотел сгонять куда-нибудью. первым был по списку Ростов,может глядишь и сменится лидер)

11. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Саратов. Там классные театры, достойный парк с лебедями и белками. Неплохо можно погулять по местному арбату. Есть где неплохо покушать. Вообщем на два дня хватит.

Элиста. Это другой мир. Верблюды, крупнейший в Европе хурул. Вкусная еда. Опять же вечером в центре очень красиво, маленький Шанхай)

desd нравится это.
  12. шустрик34

2.456
    505
    но он такой тесный,просто пипец.Каждый раз проезжая через город удивляюсь,как они там вообще ездят и особенно паркуется

13. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    @шустрик34, ну это другой вопрос. Разок точно стоит посетить и Элисту, и Саратов.
    Моя маленькая дочь в прошлом году два дня была в Саратове... Теперь когда гуляем по нашей набережной говорит: "здесь так красиво, как в Энгельсе!"))
    Энгельс - город-спутник Саратова для тех кто не знает.

14. Valera333

Valera333 Активный участник

1.010
    12
    dsv и Vladis11 нравится это.
  15. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    @Valera333, вот это я понимаю, целый советский аквапарк!)

16. Alex_KS

Alex_KS Участник

164
    11
    Там интересный парк, построенный на частные инвестиции. Музей СССР с автомобилями, мотоциклами и различными вещами Made in USSR. Тематичное кафе и отель для байкеров (кормят плохо, но смотрится красиво). Еще 2 озера облагороженных, но туда я просто не успел попасть. Я хоть и не люблю фотографировать, но оттуда около сотни фотографий привез.
    Но и в Ростове много интересных мест.

шустрик34 нравится это.
  17. шустрик34

2.456
    505
  18. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Я бы выбрала ростовское направление. В мае были в Старочеркасской, правда прям бегом-бегом, не удалось толком ничего посмотреть, да и без дочери были, с ней интереснее. Старочеркасск - столица Донского казачества. Там и Дон тебе, и храмы, и казачество, собственно)) Погуглите, если вам это близкО, то понравится. А мы обязательно поедем туда осенью. +Рядышком Аксай с Икеей (куда ж без нее), Новочеркасск, Ростов, Каменск-Шахтинский.

А еще, кстати, погуглите Лога Парк в Ростовской области. Там тоже здорово.

19. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    У меня дядя там живет)

20. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.274
    3.067
    Элиста однозначно. Был в однодневной экскурсии очень расстоен. Толком ничего не посмотрел. Правильно пишут, совершенно другой мир.

21. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Я гонял на 3 дня на Домбай, Эльбрус, Геленджик, Кисловодск, Сочи. Обожаю короткие спонтанные поездки.

mudrec нравится это.
  22. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    @Alex_KS, в Камышин смотайтесь. Красивая набережная, есть старые дома, явно дореволюционной постройки. Совсем другая атмосфера. За природой можно проехать чуть далее, в сторону Щербаковской балки

desd нравится это.
  23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Сколько из 3х дней провел в дороге?

24. Alex_KS

Alex_KS Участник

164
    11
    В Ростове и Новочеркасске бываю 2 раза в год стабильно. А парк Лога как раз в Каменске-Шахтинском.

Городская нравится это.
  25. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Нисколько.

Еще в Ейск гонял на пару дней, там и грязи и море, прикольно на косе покупаться

desd нравится это.
  26. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Поддерживаю. Мне кажется самый оптимальный вариант. По пути совместить перекус с посещением и осмотром Элисты (хватит 2 часов) и к вечеру ты уже в КМВ. Где есть что посмотреть.

desd нравится это.