Столкновение катамарана и баржи на Волге

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Vladis11, 12.06.18.

1. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    Все эти т.н. запреты и устрашения направлены исключительно супротив обычного и мирного
    он часть этой системы, причем прогнившей с самой головы

2. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.548
    978
    т.е. ответ вы дать не можете?

3. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    причём тут этот мyдaк Хахалев? Речь идёт о людях оказавшихся на этой посудине. Судя по словам беременной сестры, большинство людей были там по приглашению на 2-х днях рождения. И знать не знали капитана.

4. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @Vladis11, извини, но когда единственный человек (а это получается ТАК), который умеет (а умеет?) управлять судном в синьку и возможно даже не за штурвалом - о чем думают остальные 15 человек? хрен с ними с должностными лицами на борту, да это блин даже ребенок поймет, что что то тут не не так и надо звать папу.

Тут правильно писали, а врезались бы не в баржу а в другой пассажирский кораблик, что было бы?

@Vladis11, вот реально. ситуация: вы компанией по приглашению на автобусе едете на море. квасите в дороге, чего уж там, весело. Но смотришь - водитель квасит вместе с вами, уже бутылочку уговорил, о руле забывает...

Все норм, едем дальше?

Городская, Grinya и ОlgА нравится это.
  5. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    @3aвулoн, это уже вопрос немного в другой плоскости. Согласись, что синька зло?

6. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @Vladis11, нет. зло - ощущение безнаказанности по синьке. но как выясняется, этого мало. природа справедлива и не подвержена кумовству или коррупции.

Viktior, wlad-len, Городская и ещё 1-му нравится это.
  7. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Это всё, что нужно знать в этой трагедии, учитывая, что:
    - катамаран вообще не имел права выходить на воду
    - в момент столкновения с баржой он был невидимкой.

Только не говорите мне, что инспектор технического надзора ОГИБДД ничего не знает про правила движения транспортных средств в темное время суток.
    Виновные - минимум два теперь: хозяин катамарана и этот инспектор, который мог РЕАЛЬНО предотвратить аварию, решили, что они - боги, что им можно абсолютно всё, за что и поплатились, прихватив с собой других людей (ну а у тех судьба такая - она всегда всё решает без участия даже самых великих и знаменитых).

В данном случае кто заплатил, учитывая, что многие решения принимались и принимаются на уровне губернатора? Я напомню речь идет про то, как наш губернатор печется об экс-уголовнике (сколько там случаев?)... Даже если этот Хахалев был ему другом (тут уже не нам решать) - зачем делать из этого события "горе" городского масштаба? Повторюсь, если следовать логике, то дальше нужно любую аварию в городе и области с жертвами рассматривать как повод устанавливать трауры. Боюсь, что тогда у нас весь год будет траурный.

Последнее редактирование: 14.06.18
    Xolodok, Grinya, dsv и 2 другим нравится это.
  8. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    @С.В., Алифашкин Александр изначально виновен, ибо предложил "бесплатную прогулку" со своим родственником (с дьяволом в ад).
    Знала ли о капитане (кто такой и чем знаменит) семья Неграш и другие приглашенные люди, для меня остаётся загадкой.
    Ну и конечно, @3aвулoн прав. Всё это можно было остановить уже на месте. Но, видимо, кто-то смалодушничал/набухался/расслабился или положился на извечное русское "авось".

Городская нравится это.
  9. 2304

2304 Активный участник

3.294
    184
    Может из за режима безопасности они и не включали ходовые огни, что бы с берега быть незаметными...

3aвулoн и dsv нравится это.
  10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Vladis11 прав, что не все могли знать Хахалева этого. Я, например, не слышал о нём ранее.
    А на месте приостановить - не так это просто. Если все вместе с таким решением, то да - реально. А если только одно семейство бы посчитало ситуацию недопустимой, то что им делать? Уверен, что на их желание закончить им ответили бы: да не очкуй, уже вот-вот заканичваем, полчасика(6 раз по полчасика может быть) и всё, не порть отдых всей компании и т.д.

Vladis11 нравится это.
  11. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Жители Волгограда могли и не знать этого героя, но они все с Калача. Уверен, там его знает каждая собака, даже та, которую он не успел пнуть.

3aвулoн, volerko, Городская и 2 другим нравится это.
  12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    простые люди уже так устали от всё возрастающей вседозволенности и безнаказанности власти, что не только не испытывают к ним жалости, а напротив — злорадствуют, когда те дохнут. Конечно, прыгать на костях тех, кто там как бы случайно оказался... да, это пожалуй, низко. Но нужно понимать, что круг знакомых и друзей он на то и круг. Ехидничать по поводу их гибели нельзя, но и показушно скорбеть по незнакомым людям тоже какой смысл?

Viktior, romantica, Городская и 5 другим нравится это.
  13. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Как это не грубо звучит, но если Вы будете читать про то, кто вообще погибает в различных авариях, то может тогда поймете, что на одного виновного всегда приходится несколько невиновных. Это устройство жизни такое на планете Земля. Эту аварию раздули просто. Я каждую неделю смотрю "Главную дорогу" на НТВ - вот там действительно погибают те, кто не должен погибать (до сих пор не выходит из головы случай, когда на пл.Чекистов двух людей впечатала машина в павильон, въехав им в спины). А в этом случае не стоит забывать еще и про то, сколько человек всего было на этом катамаране. Те, кто садился в него последними, должны были включить мозг - а не опасно ли это, когда за бортом холодная вода, и можно утонуть от переохлаждения или судорог... Пока люди будут думать, что с ними ничего не может случиться, так как это именно с ними невероятно, они будут виноваты только в этом. Тут и пьяные на всех видах транспорта, и грубые нарушители ПДД, и те, кто сажает своих детей на колени на переднее сиденье в авто или разрешает ставить между передними сиденьями сзади (в чём тут дети вот виноваты?) и еще много-много остальных, не связанных с транспортом.

redbumer и ОlgА нравится это.
  14. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Уверен что в той компании посторонних людей настолько что про хахалева ничего не знали не было.

ОlgА и Dimm_On нравится это.
  15. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Некорректное сравнение.
    Тела на дорогах уже никого не удивляют (к сожалению).
    Погибшие же на воде-это нечто..
    И не надо тут губера упрекать в излишнем внимании к трагедии.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Если это так, то вести к нему на посудину жену и, тем более, ребёнка - это печаль.

17. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Очень жалко ребёнка. Красивая, умная девочка. Остольные 15 человек сами, собственными руками нарисовали себе свою судьбу.
    Взрослые все люди пили с капитаном! Пили с тем человеком, который должен стоять у штурвала. Пили с тем, кто должен был их вернуть в целости и сохранности на берег.
    И если бы не отменили праздник, такого негатива в адрес этих людей не было бы.
    В воскресенье только и было слышно со всех сторон: из-за компании пьяных страдают люди, которых лишили праздника.

Городская, out и Vladis11 нравится это.
  18. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Садясь в поезд, никто не может быть уверен, бухой машинист или нет..

Лично я сам себе праздник.

19. просто мама

2.603
    1.551
    Но никто и не будет пить с машинистом на остановках, чтобы тот быстрее и веселее их домчал до нужной станции.

А вот это правильно.

AlexLM нравится это.
  20. Джон Картер

Джон Картер Активный участник

519
    82
    Тогда почему не Путин, он же тоже часть этой системы?)

21. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.728
    2.755
    Тут ответов уже на 11 страницах.

22. mihal

mihal Активный участник

2.344
    1.057
    Я всегда уверен, что не бухой. Машинистов перед рейсом в хвост и в гриву проверяют, а уж если что найдут, то у проверяющих радости будет...

3aвулoн, Городская, redbumer и ещё 1-му нравится это.
  23. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Не нужно питать иллюзий по поводу "не остановили пьяного рулевого". Для приблатненых это обычный способ отдыха на воде - нажраться и начать гонять на гидрике или катере. Несколько раз сталкивался на воде с беспределом, "делал замечания", так оказывалось что либо "из офиса", либо менты/чинуши и сразу "а ты кто такой есть по жизни, чтобы нам указывать"

Если обычные люди на воде бухать почти перестали, потому что гимс мозг вынесет, то этим все побоку, они и инспектора гимс пошлют подальше, а люди там вежливые работают, расстроются.

3aвулoн, out, dsv и 2 другим нравится это.
  24. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Народ, а не кажется ли Вам что все мы не в ту сторону смотрим?
    Погибло 11 человек, нет слов прискорбно.
    Горожанам "испортили праздник". Плохо. Хотя лично для меня, день рождения моей сестры 12 июня, бОльший праздник.
    А какие можно из всего этого сделать выводы?
    Компашка подобралась так себе. Понимаю что дети не виноваты, но что то я не помню случая что бы яблоко далеко от яблони откатилось. Понимайте это как хотите и можете кинуть в меня камень. Лично я считаю, что ни какие оправдания типа они не знали с кем поплыли, не канают. Всё они знали.
    Вокруг этого инцидента раздули нездоровую шумиху. И создают теперь видимость бурной деятельности. Боюсь теперь нормальным людям и на воду выйти не дадут. Сейчас устроят "показательную порку" всем кто связан с водой. Два месяца назад пороли всех где собирается больше 3 человек и имеется дверь, теперь всех кто у воды. Чистой воды показуха. Кто следующий? А следующих ещё длинная очередь. Готовьтесь и молитесь что бы не коснулось Вашей сферы деятельности, месяца через два.
    Задержали и пытаются арестовать "Лодочника", за что? Он не должен был выпустить судно на воду (по крайней мере официальная версия). Ну почему он не должен был его выпустить? А тут есть другой аспект вопроса. Как вообще не зарегистрированное судно оказалось на воде (имеется ввиду на стоянке)? Возможно я конечно не знаю и в гимс надо своим ходом по воде прийти что бы его зарегистрировать. Но что то мне кажется что сначала регистрация, нанесение регистрационных знаков на посудину, и только потом на воду. Вот за это можно привлечь "Лодочника", не за то что выпустил. Опять просматривается некомпетентность и показушничество. Его обязательно арестовывать? Он опасен для общества? По моему есть и другие методы обеспечения его присутствия на разборе полётов.
    Арендовать VIP зал у "Памяти", ни кто не может запретить. Плати деньги и хоть "пляши на костях". Отпевание, пусть останется на совести того кто это сделает. Хотя "самоубивцем" можно считать не всех, дети уж тут точно не при делах.
    Всё что написал сугубо моё личное мнение.

OlegN, redbumer, AlexLM и ещё 1-му нравится это.
  25. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    а в это время на сомнительных новостных сайтах...

Вложения:

• !.JPG
      !.JPG
      Размер файла:
      37,5 КБ
      Просмотров:
      787
  26. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Это все наш менталитет.

27. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Супруга и другие члены семьи лично у Елены Неграш не раз делали УЗИ в больнице №3. Отзывы как о враче исключительно положительные, всегда работа делалась с желанием помочь пациенту. Так что про "компашку" - это не про нее.

Vladis11 нравится это.
  28. просто мама

2.603
    1.551
    А какое они отношение имеют к самоубийцам?
    Это несчастный случай по причине полного распиз....а.

29. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Когда уходят люди безвинные - это всегда трагедия. Почему мы настолько озлоблены, что радуемся смерти преступников больше, чем сожалеем о безвинных? Почему мы так легко навешиваем ярлыки на незнакомых нам людей? Гнилое общество, фу, я не с вами!

Винни Пух, Тов.Кошкин и desd нравится это.
  30. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.728
    2.755
    И сами на все общество навесили ярлык.

dsv и ОlgА нравится это.