А я и не прошусь в Ваше "общество". И даже наверное страшусь оказаться в таком обществе, которое считает что гибель пьяной компании это ТРАГЕДИЯ, а трепание нервов капитану "парахеда" (дай бог ему сил) и всему городу это нормально. О детях я всё сказал.
да тебя вроде и не звали ... навешиваем - это когда я на соседку скажу что она прости господи ... но при этом точно не знаю, так ли это. А тут есть уголовные дела и крайняя степень опьянения, т.е. это факт. Заметил ещё одно. Со вчерашнего вечера в инете уже ни слова о трагедии и кое где уже потёрли старые статьи
Вы и в самом деле считаете что человек залезший на какую ни будь трубу или крышу и делающий там селфи не самоубивец? Наверное он герой, как и люди севшие в лодку с пьяным капитаном, и даже не проследившие за его поведением и не одевшие хотя бы спасжилет. Они сами сделали свой выбор. И к тому же я не пичисляю всех в команду самоубивцев.
@saleksval, в последнем сообщение вы пишите всё правильно. Только для отпевания это не имеет никакого значения.
Так расскажите мне, пожалуйста, сколько человек ЕЖЕДНЕВНО умирают в Волгограде? От болезней, из-за несчастных случаев, из-за пьяных мудаков за рулем? Основная масса из них безвинные. Почему же общество не требует траура каждый день? Или эти, прекрасные люди на катамаране более чудесные чем все остальные? Могла ли Елена Неграш сказать супругу: "Дорогой, вы бухаете, не поеду я с вами и дочь не пущу"?...Могли ли остальные сказать Хахалеву: "Нех*й становиться за штурвал, ты бухой в сраку"? Так вот они все самоубийцы, а так же потенциальные соучастники преступления. Из-за их молчаливого согласия могла бы случится гораздо бОльшая трагедия. И да, если выбирать между тем самовыпилится ли пьяный за рулем или убьет моего родственника, я выбираю первое.
Вот по этому я до сих пор не крещёный, и вряд ли покрещусь в России. Хотя церковь уважаю и периодически там бываю. А так то конечно и капитан тоже не сам "самоубился", его другой капитан (трезвый) убил, за то наверное ему до сих пор клюют мозг (хотя может и я даже хочу верить что его опросили и отпустили плыть дальше по его делам).
Очень жалко " лодочника". Кто-то писал, что ему грозит семь лет тюрьмы. Человек виноват на семь лет тюрьмы? Вот где дурдом.
Меня тоже поражает, с какой животной ненавистью некоторые форумчане радуются чужой смерти. Да еще и умудряются это к политике подтянуть. Реально понимаю, что дай вот таким власть и маузер (наган), будут шлепать на месте всех без разбора: и старых и малых, и виновных и нет...
не смерти радуются, а не понимают почему из этого делают трагедию городского масштаба. а какая статья?
Успокой силовики вовремя Хахалева или сидел бы он в СИЗО, как и положено ему в связи со вторым уголовным делом, не было бы нынешней трагедии. Всё просто, либерализм и толерантность - это гибель государства.
нормальные люди не пустят за руль\штурвал пьянее тело. кого тут жалеть ? тут уместно "скажи кто твой друг". у меня сосед по даче был начальник кировского гибдд, и тебе рассказать в каком он состоянии уезжал с дачи ?
кстати где-то попадалась инфа что на самом деле чтобы отчалить от станции нужно отмечаться у вахтенного, в каком-то журнале, что-то там еще. Может все-таки кто-то расскажет каков регламент по пользованию лодочной станцией? Формально наверное конечно можно и лодочника, но тогда должен сесть на скамью и выживший полицейский. и наверное сотрудники ГИМС и те, кто отвечал за безопасность акватории перед чемпионатом.
Попал мужик Приказ МЧС РФ от 29.06.2005 N 502 (ред. от 21.07.2009) Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации IV. Организация выпуска маломерных судов с баз (сооружений) для их стоянок 12. На базе (сооружении) для стоянок маломерных судов устанавливается режим, предусматривающий контроль за выходом в плавание и возвращением на базу маломерных судов, их исправностью, наличием у судоводителей обязательных судовых и судоводительских документов, за соблюдением норм пассажировместимости и грузоподъемности, а также оповещение судоводителей о прогнозе погоды. 13. При выходе маломерного судна в плавание и при его возвращении на базу в журнале учета выхода (прихода) судов должна быть произведена порядковая запись: бортовой номер судна, фамилия и инициалы судоводителя, время выхода судна, цель и маршрут плавания, пункт назначения, фактическое время возвращения на базу. 14. Выпуск маломерных судов с базы (сооружения) для их стоянок не производится в случаях: а) непредъявления судоводителем удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета с отметкой о прохождении ежегодного технического освидетельствования (осмотра); б) отсутствия бортового номера или его несоответствия записям в судовом билете; в) отсутствия у судоводителя документа на право пользования судном (при отсутствии на борту собственника судна или судовладельца); г) обнаружения на судне неисправностей, с которыми запрещено его пользование; д) отсутствия на судне указанных в судовом билете спасательных, противопожарных и водоотливных средств; е) нарушения норм пассажировместимости и грузоподъемности; ж) размещения пассажиров (грузов), вызывающего опасный крен или дифферент; з) наличия на судне взрывоопасных и огнеопасных грузов, если судно не предназначено (не приспособлено) для перевозки этих грузов или если их перевозка осуществляется совместно с пассажирами; и) если прогнозируемая и фактическая гидрометеообстановка на водоеме опасна для плавания судна данного типа; к) нахождения судоводителя в состоянии опьянения. 15. Маломерные суда, прибывшие на базу в неисправном или аварийном состоянии, осматриваются с последующей краткой записью о их техническом состоянии в журнале выхода (прихода) судов. Информация об аварийных судах сообщается в территориальный орган или подразделение ГИМС МЧС России.
А собсна что Вас так удивило? Разве "невинный" (ну пока вина не доказана) Хахалев не тому подтверждение?
да уж ... И вот что самое неприятное. Есть закон, инструкция, но мы живём по понятиям. В любом случае. Ситуация всегда не в пользу простого человека. Расскажу почему. Был у нас такой случай и не один. Ночь, пьяный помощник депутата пытается проехать на объект, охрана не пускает. Он делает звонок директору и что ? Правильно, охрану, всю смену увольняют ... Другая смена буквально через неделю, дней 10, пускает такую же машину ... Не того видать пустили, за невыполнение инструкции всех уволили .... Так возникает вопрос, как жить простому работяге ? Пустил - уволили, не пустил - уволили ... А каждый раз звонить директору в три ночи не будешь.
То что я хотел сказать, я сказал: Меня поразило отношение некоторых к чужой смерти. Радостно-оживленное. Высказал свое мнение, что выглядит это очень ублюдочно. Какие вопросы?
Мне далеко да полного одобрения западного либерализма и толерастии. Но с их толерастией его бы закрыли, как раз, надолго за изнасилования. И, кстати, раньше бы, так как женщины не так бы боялись хаявления писать.
Жалось это вредное чувство По большому счету один из погибших совершил преступление, когда в состоянии алкогольного опьянения завел катамаран под баржу и вместе с собой еще 10 человек утопил. Присутствующие там сотрудники полиции должны были предотвратить это преступление, но они это не сделали, по сути они соучастники. Но хоронили их с почестями, генерал приезжал. Как будто погибли при исполнении служебного долга.
Судя по прочитанному, да. Но если взять во внимание "послужной" список Хахалёва, чтобы было с лодочником в случае отказа? Страшно даже представить.