Вопрос: почему в темах о "Зимней вишне", о взрывах газа, о крушениях самолетов и т.п. нет у общества такого отношения к жертвам? Может потому что там действительно ЖЕРТВЫ, а здесь добровольцы? Это же почти как самоубийца, который бросается под колеса, тем самым создавая проблемы ни в чем неповинному водителю.
интересно конечно, где грузились пассажиры ( выжившие- если скажут - на базе -16 человек, судя по фото с отдыха, сначала все были трезвые, выпустили а) первое не зарегистрированное судно, б) с перегрузом пассажиров и отсутствующими указанных в несуществующих судовых документах спасательных средств, в ) без отметки в журнале. Так что сторожу надо было насмерть стоять перед разъяренной толпой: с горящими трубами, ксивами, уголовными понтами. Кстати простых людей с катерами на стоянках не осталось, там все с растопыренными пальцами, баблом, понтами. Там не выпускать надо каждого первого. и с них брать плату за содержание. Вот в такой стране живем.
Если с 25 мая нельзя спускать суда на воду. Значит надо было на лодочную станцию прислать наряд полиции( всего на месяц). И пусть бы они исполняли свои прямые обязанности . Ну, что может сделать простой человек против распальцованной толпы.
Это коммерческая лодочная станция, а МЧС переложили на них обязанности по контролю техсостояния и документов водного транспорта. вот где бред. Сейчас они делают круглые глаза, что судно не зарегистрировано, но сами закрывают глаза на то, что подавляющее большинство гидрике не зарегистрированы, и бОльшая часть лодок с моторами 100+ так же не стоят на учёте по причине конских налогов. Путем нехитрого фокуса можно иметь судовой билет и номера на бортах, но судно будет снято с учёта. И техосмотр сейчас не каждый год проходят, а раз в пять лет. И как лодочник может проверить, стоит ли судно на учёте, если есть номера и судовой билет, но регистрация прекращена? Правильно, никак А проблемы с гимс на воде решаются путем "звонка другу". Вот и корень проблемы - все та же вседозволенность и безнаказанность.
835 Интервью капитана баржи. Говорит, что настолько пьяные были, что даже не пытались себе помочь. Члены экипажа спасли, кого удалось.
Ну да конечно. И стали бохаты и криминализировались? Вот тут то как раз и просматривается величина отката яблока от яблоньки. Да и за тобой как то не замечал ни криминала (ну если не считать чехла со ствола), ни растопыренности пальцев.
Про яблоки. В "конторе" есть негласное правило, не брать детей сотрудников МВД (даже бывших). К чему бы это?
По версии следствия, 47-летний мужчина причастен к гибели 11 человек при столкновении катамарана и баржи в акватории Волги. Он допустил выход на воду судна без регистрации и права перевозки пассажиров. За это ему грозит до 7 лет колонии. Подробнее: Обвиняемого в гибели 11 волгоградцев на катамаране бизнесмена Жданова хотят оставить в СИЗО на время расследования
Виноват-пусть тянет. В следующий раз будет читать должностные инструкции. И это. Семь лет даже за украденный миллиард у нас не дают.
Мне кажется здесь все намного проще. И рассуждения о том, что они самоубийцы, и из-за этого их не жалко - это рассуждения не в ту степь. Просто классовая ненависть. Ненависть одних граждан одной страны к другим гражданам этой же страны, но имеющих (имевших) отношения к действующей власти. Мое ИМХО.
Мне думается, что после развала СССР, когда сантехник бухарик знал, что получит квартиру, обстановка изменилась так, что гражданам приходится выживать, ну или, по меньшей мере, бороться, соревноваться за работу хорошую, вообще за качество жизни, которое раньше минимально, но достаточно, обеспечивалось государством. Вот отсюда и злость к ближнему.
11, которые оказались ближними к нему, что, как яуже сказал - атас. Я вовсе не поддерживаю, если кто-то радуется этим смертям всем. Но претензии по поводу отмены праздника вполне себе обоснованы. Но эти слова про ближнего и власть?
Ну и кто по-вашему виноват в этом, граждане имеющие отношение к действующей власти или простые граждане? Не кажется ли вам , что граждане имеющие отношение к действующей власти заслужили такое отношение?
Я вот сижу и думаю а где Вы увидели ненависть? Вот с клубом самоубийц, это сравнение нормальное. А вот в том что кто то ненавидит погибших я не видел, что то я не припоминаю таких фраз. В том что на одной посудине находятся одновременно 16 человек, и ни один из них не видел приближающейся (как следует из описания хорошо освещённой, да ещё и дудящей) баржи? Это что? Это чистой воды плавающий клуб самоубийц, просто они ещё не решили кому выпала заветная карта. По моему любой здраво мыслящий человек, увидев что если не предпринять ни каких действий трагедия неизбежна, должен был что то предпринять. Либо найти "капитана", либо просто самому тупо повернуть руль в сторону. Какая бы перегруженная лодка бы не была, она бы отвернула. Это не баржа. Судя по фотографиям Елани там трудно найти место что бы не было обзора, слишком много всякого стекла. Мне вот интересно@Тов.Кошкин, как бы Вы повели себя в самолёте в котором пилот тупо умер. Сидели бы и ждали "неизбежной" смерти, или всё таки взялись бы за штурвал и имея минимальные знания попробовали бы посадить самолёт? Признаюсь Вам честно я бы попробовал. Так и на той лодочке, пусть капитан пьян и занят непотребством (ему некогда рулить). Но не всем же "некогда рулить", хотя может и всем. Не знаю, но по моему даже дети имеют понятие "Руль влево и транспортное средство влево, вправо - вправо". Должно было сработать чувство самосохранения хотя бы на уровне попрыгать за борт. К стати по моему и выжили те кто попрыгал за борт хотя бы в последний момент. Хотя меня там не было, не знаю.
У меня нет ненависти к погибшим и к тому же один из участников мне знаком (живой) . Есть только осуждение поступка и бездействия в данной ситуации, повлекшей гибель людей. То что они друг друга знали это не секрет полишинеля , они с калачевского района. А хорошими или плохими были погибшие , это для кого как.
Тема уходит с нормального русла и постепенно превращается в хрен знает что. Кто по воде не ходил, начинают строить догадки как и когда прыгать за борт. Куда вы нахрен прыгните, если сидите в каюте и вас вдруг со страшной силой и грохотом начинает подминать под себя баржа ? Резко вниз, потом начинает крутить как по продольным осям, так и по поперечным. Холодная вода резко врывается в каюту и вы как в стиральной машинке крутитесь по всем осям, там вздохнуть не у всякого трезвого и тренированного получится. Ну и плюс вас бьёт башкой о стенки, потолок или пол ... Да ещё и темно ко всему этому. Потеря ориентации, шок и первый вдох, он же и последний. Спаслись или спасли вернее сказать, кто был на палубе и кого выкинуло за борт
До постройки моста через Волгу каждое лето, пару десятков лет, ездили на пляж загорать на Крит. ПСки и кораблики побольше , типа Москва всегда шли переполненные. Жилетов на всех пассажиров не было. И никто из нас не задумывался о безопасности, холодной воде,течении и судорогах. У кого дачи на Бакалде тоже также плавали
У меня там лодка стоит,так вот,договор с яхт-клубом только на хранение,никаких отметок,матросы отмечают только отбытие-прибытие.