Столкновение катамарана и баржи на Волге

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Vladis11, 12.06.18.

1. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    @saleksval! Специально слелал подборку эпитафий.
    По Вашему все они полны глубокой скорби и сострадания? (некоторые, особо трогательные, типа "земля стекловатой" видимо подтер админ, и я их не нашел, хотя они были в начале
    темы).
    Если уж некоторым было так внемоготу высказать свое презрение погибшим, сходили бы на похороны, и плюнули бы в гробы. Ан нет. Не пошли...
    Из интернета безопаснее...

Vladis11 нравится это.
  2. valerik

valerik Участник

304
    6
    Может просто впадлу идти???

Иштар нравится это.
  3. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.619
    вот кстати, только сегодня подумал, а если найдётся такой смельчак, его как, просто закопают или по частям ...

Тов.Кошкин нравится это.
  4. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Да нет. Я почти уверен, что часто люди в интернете и реале - это разные персонажи.

5. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.277
    1.165
    Мне то что,у меня все в порядке,регистрация,права,налоги... Да и не выпиваю я... А отмечать зачем? ГИМС должен работать,река это не закоулки волгоградские,все на ладони,бери и проверяй,только инспекторов надо с другого региона,потому как на каждом катере или гидрике сидит свой "Хахалев"...

redbumer нравится это.
  6. Deceiver

25.277
    7.619
    это точно. Один мой товарисчь, пишущий здесь и в этой теме тоже, в реале таскался за этим катером по берегу, пока его несло течением, потом нырял, обвязывал и доставал. Там мило всем начальникам улыбался, тут покрывает их так, что у меня ухи в трубочку заворачиваются ...

в свете уголовных дел Хахалева, фраза "и принуждать ...", а так же
    чет я очкую на воду выходить :)

7. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    да у нас дофига кто должен работать, но ... .

8. старик Крупский

2.277
    1.165
    Гайцев заставляют синяков ловить и ловят,а Гимс беззубый какой то,раз в год выпишут штраф за "конец Александрова" и дальше поехали.. Боятся они... Тяжело им....

saleksval нравится это.
  9. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Подтверждаю, есть ненависть к раздолбаям и пройдохам нынешней, прошлой и будущей власти.

Иштар, saleksval и desd нравится это.
  10. xoxot07

10.330
    930
    конечно видать тяжело, не на земле стоят.:mat:

11. redbumer

redbumer Активный участник

1.136
    69
    Просто ГИМС это не МВД и не ФСБ. У них практически нет рычагов давления.

12. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Если всё так как Вы пишете, то вообще говорить не о чем. Все 16 человек заняты какой то непотребностью, что им ничего не видно и не слышно. Я ещё раз повторю: Либо все включая "детей" были мертвецки пьяны, что не увидели и не услышали эту баржу, либо это действительно клуб самоубийц. Пускай у Вас нет доступа к "Рулю и ветрилам", но это не Титаник и что бы дойти до выхода не надо пробежать километр, достаточно сделать 3-4 шага. Где было чувство самосохранения у этих людей?
    Да и вообще пошёл ка я отсюда, устал объяснять прописные истины.

13. xoxot07

10.330
    930
    всегда так делали, никогда такого не было, вас устроит?

14. Deceiver

25.277
    7.619
    иди, твои диванные истины просто смешны. Ты знаешь как распространяется звук на воде ? Ты сможешь без береговых ориентиров определить дистанцию до баржи ? А скорость хода ? На матрасе на пляже это не катамараном управлять, да ещё ночью

Vladis11 нравится это.
  15. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    почему тему не прикроют? какой смысл обсуждать очевидное?

Vladis11 и desd нравится это.
  16. Deceiver

25.277
    7.619
    я за, хватит

akrivcov нравится это.
  17. hasslich

hasslich Активный участник

24.109
    2.198
    нет никакой ненависти. детей жалко, да. Детей всегда жаль, чьи бы они не были. Он еще не вырос, не пожил, не успел жизнь посмотреть и себя показать.
    В остальном - безразлично. Взрослые знали куда и с кем идут. Про Хахалева не просто же так столько всего написано.

18. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Насколько я знаю, был один случай, очень давно, когда такое судно перевернулось в сильный боковой ветер. Пассажиры стали еще бегать от борта к борту в панике. Много утонуло. Подробностей не знаю, отец рассказывал.

19. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Я хоть на диване, хоть на надувном матрасе, но понимаю что и прожектор светящий на катамаран, и дудочка я так думаю не очень похожая на флейту, любого нормального человека заставит задуматься. А они за 200 метров до баржи включили ходовые огни (после прожектора и "еле слышного" сигнальчика) и Вы будете мне говорить что у них не было времени на принятие решения? За то время что они сближались, все могли три раза десантироваться с лодчёнки, ну и тем более выйти из каюты. Но там скорее всего сработало привычное: "Не трамвай объедет, давайте лучше ещё накатим". Баржу и ту попытались повернуть, а мне вот с дивана не заметно как то что бы лодка маневрировала. Может Вам "практикам" виднее, так Вы уж будьте добры, просветите неумного, как можно не заметить освещённую баржу, сигналящую своими не детскими дудками буксира, и пугающую Вас прожектором (хотя конечно прожектор мог и ослепить). Вы конечно извините меня за прямоту, но по моему мне с моего дивана видно чуть лучше чем Вам с Вашего капитанского мостика.

robert, Иштар и А я причем? нравится это.
  20. Deceiver

25.277
    7.619
    вот поэтому аварии и случаются ...

они там пьяные в стельку были, себя даже не пытались спасти когда столкнулись. Тех, кого за борт выкинуло, команда баржи затаскивала на судно как мешки с зерном. Один только смог ухватиться за круг сам. Какое там принятие решений и хоть обдудись прям в ухо ...

21. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Команда баржи вам сейчас всё, что хочешь расскажет, лишь бы даже тень подозрения никакая на них не упала. Что, все 16 человек были в дрободан? И женщины и девушка 17 лет? Верится с трудом.

Vladis11 и Arturvn нравится это.
  22. старик Крупский

2.277
    1.165
    то есть сейчас Вы хотите сказать,что виноваты все вокруг,особенно директор клуба,капитан и продавец алкомаркета,но только не компания на катамаране,наслаждавшаяся светской беседой под фужер шампанского и видами ночного города в десяти метрах от берега на двух якорях!?
    Единственные кто виноват,кроме пострадавших-это работники ГИМС.

robert, Лёся, olegun и 7 другим нравится это.
  23. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @grag, помню как на 1 мая мы одноклассницу по сосновому лесу за ноги таскали. у нее потом вся спина шишками подратая была, а ей хоть бы что, ибо полный драбадан у всей компании.

ничего не имею ввиду, но юному неокрепшему организму напиться в драбадан гораздо проще, чем опытному должностному лицу. А как милые леди бывает пьют - не мне рассказывать, пьяная леди она вообще хуже керосину.

24. Deceiver

25.277
    7.619
    это эксперты могут нам рассказать, только боюсь таких данный мы не услышим

нет блин, они дружно должны покаяться и написать явку с повинной, взяв всё на себя. Если ***** выскакивает в тебя на перекрёстке, будь ты хоть 100 раз опытным водителем, ничего уже сделать не сможешь и ты признаешь себя виноватым хоть в какой то мере !?

25. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.742
    3.121
    в чем?
    не могли повлиять на ситуацию, даже бы если были как стекло трезвые, они могли одеть жилеты, и все, но и этого почему-то сделано не было..

26. Deceiver

25.277
    7.619
    и стоять на палубе, с каюты в жилете никогда не выбраться

Подпишите петицию

27. hasslich

hasslich Активный участник

24.109
    2.198
    у меня на gmail не приходит подтверждение регистрации

28. Deceiver

25.277
    7.619
    мне минут через 35 пришло

29. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    и у меня(

аа..тогда ждем)

Эммм...а какие подозрения??? Неужели это баржа с бухим капитаном буксира за штурвалом гонялась за трезвыми гражданами, культурно отдыхающими на катамаране?
    Хотя,после "пьяного мальчика", уже все может быть.

30. Deceiver

25.277
    7.619
    одна из погибших была на 6-м месяце ... Вот это не понять и жалко.