Для начала надо установить на сколько влияет тушка. В домашних условиях установкой нескольких заведомо исправных светлых объективов. По результатам будет понятно какой % вносит Тушка, а какой объектив. Не знаю как там в Никоне, расскажу как в Сони: -Юстируют тушку либо под стандарт либо под конкретный объектив - Юстируют объектив добавляя/убирая прокладки - если объектив имеет электронную коррекцию в него прошивают поправку. Если тяжёлый случай типа вашего прокладки+коррекция Несмотря на то, что я кучу Минолтовской оптики отремонтировал но делать сам не полезу ибо нет у меня оборудования которое есть в сц. Кстати с аналогичной проблемой сталкивался отправил объектив в копию-москва.
Они самые! Регулируют рабочий отрезок. В сервисе целый магазин этих прокладок разной толщины. Померили на стенде подобрали несколько прокладок. И если объектив позволяет ещё прошили коррекцию. Дома на коленке это нереально сделать.
Подключают к специальному программатору и родному софту... Они все с приставками идут. На 99,99% юстировали на заводе. Как это делают в сервисе: Подключают на стенд. Стенд показывает какая суммарная толщина прокладок должна быть. Смотрят какие прокладки стоят. Добавляют или убирают прокладки. Ещё раз напишу, что там целый ряд прокладок разной толщины у мастера. И то не всегда по ряду получается подобрать идеально к данному экземпляру. Как вы собираетесь это все на коленке делать? Выточить кучу прокладок и наобум ставить?
Честно говоря на вскидку не помню. Раз уж разобрали попробуйте убрать одну прокладку. Станет ещё хуже значит добавлять надо. Ну и микрометром измерьте толщину каждой.
Как печально у вас в Никоне с ценами... Я тут взял недавно sony 50/1.4 в состоянии нового "муха не сидела" за 10000 + доставка 250р+ посреднику на проезд. В состоянии 4+ вполне можно за 8500-9000 найти. Да действительно ловить стекляшку пришлось недели две мониторя барахолки. Но я знал, что найду без проблем. Страшно представить сколько у вас там старшие 35 85 и 135 стоят... А то мне тут на форуме писали мол у вас там в системе Цейсы, а они ДОРОГИЕ... Это я про А баян.
заменил два кольца 0.5мм на одно 1мм...стало лучше да подтверждаю стало точнее фокусироваться..настройка -20 осталась
купил новенький д7000 ..и на нем юстировка с этим полтинником +10 самый раз !!!!!! а на д7100 -20 еле хватает