Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    Очевидно, не любой. Он не очень в экономике и внутренней политике.

zaqwsx нравится это.
  2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Даст!!!! самое главное - веру в свою силу. Власть вбивает в головы: "ничего не изменить, всё напрасно, от нас ничего не зависит". Именно на этом гвозде и держится вся эта власть, если выдернуть этот гвоздь из нашей головы. И вбить другой "всё зависит от меня, моя жизнь такая, какой я её хочу делать, всё я сумею, всё смогу", то этой власти не удержаться.

3. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Не вменяю.
    По остальному тексту- ничего не понял, что вы хотели сказать, но было интересно.

4. RedCat

RedCat Активный участник

10.495
    1.107
    Сколько лизунства и попытки увести разговор от проблемы и ее прямого виновника в тупой флуд.

5. Plus

Plus Активный участник

31.975
    3.591
    Ну ты же в 1993 году не защищал Верховный совет РФ. Может, по-другому было б...

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    при чём здесь власть? это нужно нам, поверить в свои силы.

7. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Ерунда.
    Вера, сама по себе, ничем не угрожает власти.
    В случае чего ее, в крайнем случае, выбьют полицейской дубинкой (вы, кстати готовы к этому, я нет), а вот угроза потерять власть дем. путем это реально что можно противопоставить в правовом поле.

8. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Если народ "молчит", значит на кухне что-то обсуждает, как минимум. Не порядок! :)
    А по факту наблюдается пара проблем:
    1. Излюбленное желание населения "все и сразу" хорошо;
    2. Отсутствие на горизонте политической силы, обладающей доверием среди широких слоев населения, и располагающей вменяемым пониманием действий, которые необходимо предпринять.

И речь тут далеко не про пенсионный возраст. Чисто гипотетически: появляется политическая партия, которая заявляет: "До экономического процветания лет двадцать придется нехило впахивать, уровень жизни на это время понизиться, социальные выплаты сократятся, увеличится рост безработицы, большинству госслужащих придется искать продуктивную работу, законы станут обязательными для исполнения для всех без разбора", ну и тому подобное. Вопрос - какие слои населения пойдут голосовать за данную партию? :)

9. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Поверили и?
    Голоса опять все у правящей партии, а вы такие стоите верите и некоторые даже гордятся.
    А дальше что?
    Пс
    Напоминаю что при этом проголосовали вы де-факто за партию власти.

10. Plus

Plus Активный участник

31.975
    3.591
    @Inigo, одного заявления маловато будет. Разъяснительная работа требуется. Да и не совсем ужас-ужас у народа. Не последний хрен с солью доедает. Поэтому тяжело его сдвинуть, чтобы он внял чьим-то призывам.

11. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Вот тут то и упираемся в первую проблему. Всем хочется всего сразу и сейчас. Поэтому для людей перспективными выглядят предложения в стиле "отнять и поделить". Не важно что именно - "сверхприбыли" предприятий или еще что-то. А не какие-то расплывчатые предложения о необходимости повысить эффективность работы или снижение контроля государства над бизнесом.

Последнее редактирование: 29.08.18
  12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ошибаетесь, сударыня. Когда вводили "систему с отчислениями в ПФР", произвели "конвертацию" предыдущего стажа в рубли, соответственно в зависимости от стажа и ЗП (эти данные сдавались в ПФР). а теперь все "рубли" пересчитали в балы.

Почитайте историю, что вера с людьми делает, она их и в космос вывела.
    Вера поднимает тебя и ты сам можешь стать властью.

13. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.259
    3.063
    @Прокофья Людмиловна, я начал работать сразу после универа. в 23 года. При непрерывном стаже 42 года стажа я выработаю... в 65 лет. )))

zaqwsx нравится это.
  14. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Никто за это не проголосует.
    И вообще не нужно этого.
    Все програмы партий это, как показала практика, ложь мухлежь и промоакция.
    Первая наша задача-создать прецедент сменяемости. Не голосовать как бараны за преемников. Не нравится текущая ситуация-голосуй за опозицию, ту у которой больше всего шансов победить на выборах. Придет к власти оппозиция действуем так же.

15. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    выписку из пфр давно получали? там до 1998 года у всех по нулям. при этом стаж учтен.

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    всё что угодно. Лично мне нравится идея создания альтернативного правительства, альтернативной экономики, альтернативной реальности.

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не. Я за Ельцина был.
    Вот щас этот "верховный совет" и рулит...
    Ладно... как ты сказал - ситуацию не изменить.
    Пока нынешний режим рулит - жить будет труднее... с каждым годом.

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это только для того, чтобы вам показать, что учтён. в реале он конвертирован и прибавлен к пенсионному капиталу.

КОНВЕРТАЦИЯ ПЕНСИОННЫХ ПРАВ, ЗАРАБОТАННЫХ ДО 2002 ГОДА

Сначала производится конвертация заработанных до 2002 года пенсионных прав (с учетом валоризации) в расчетный пенсионный капитал в денежном выражении. Конвертация происходит на основании заработка и стажа, который считается по трудовой книжке.

19. Plus

Plus Активный участник

31.975
    3.591
    Лично мне тоже наверное понравилась бы альтернативная реальность. Даже уверен в этом. Но лсд, по-моему, у нас запрещён...

Inigo нравится это.
  20. провинциал140

провинциал140 Читатель

297
    2
    че толку ныть? Царь сказал свое слово))

21. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Это как.
    У власти осталась та же партия, вы же сами за нее отдали голос.
    Вам останется только верить.
    Можете ещё надеяться, что следующие выборы не отменят и вы сможете поступить правильно

22. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Итак, что полезного я для себя почерпнул из выступления. Предпенс - это человек, которому осталось 5 лет до пенсии. Ни под один пункт послаблений я не попадаю даже гипотетически. Это как если бы я попал в группу людей, взятую в заложники. Меня расстреляют в целях профилактики сразу как потенциально опасного. Я не подвержен стокгольмскому синдрому.

23. Plus

Plus Активный участник

31.975
    3.591
    Сейчас Руцкой с Хасбулатовым рулит? Или же преемник Ельцина?
    А верховный совет раскуярили из танков. Плохо ты историю помнишь.

24. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Арбайтен рабы!

Plus нравится это.
  25. Прокофья Людмиловна

4.090
    523
    Если учеба в ВУЗе была до 2002 года, то она по идее тоже должна входить в общий стаж.

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    есть иные способы.

а вы реально верите что она не останется? если даже за КПРФ проголосует 70%?

учёба в стаж не входит, только служба в армии с ньюансами.
    точнее здесь:
    • Общий трудовой стаж. Общий период работы или же периода занятия общественно – полезной деятельностью за период до января 2002 года.
    Кроме этого, хотелось бы также отметить, что в стаж также включается:

• Отпуск по уходу за маленьким ребенком, продолжительность которого в сумме не больше 6 лет.
    • Период службы в армии.
    • Время, на протяжении которого человек отбывал наказание в местах лишения свободы.
    • Период времени, которое было потрачено на уход за инвалидом.
    • Время, официальной регистрации на бирже по трудоустройству.
    Из всего вышесказанного, что учеба в ВУЗе не учитывается при начислении пенсии. Даже в том случае, если студент получает стипендию, учеба не входит в входит в стаж.

Исключение из правил
    Как известно, нет таких правил, из которых нет исключений. Точно так же и в данном случае. Существуют исключения, когда, учеба в ВУЗе входит в трудовой стаж для начисления пенсии:

• Студент, который учится на дневной форме обучения, параллельно официально трудоустроен.
    • Учеба в вузе входит в трудовой стаж в России, в том случае, если до поступления в ВУЗ, будущий студент уже был официально трудоустроен, о чем в его трудовой книге есть запись.
    • Человек, который официально не трудоустроен и не имеет постоянного места работы, но самостоятельно, по своей воле ежемесячно делает взносы в Пенсионный фонд (так делают многие домохозяйки нашей страны).

27. провинциал140

провинциал140 Читатель

297
    2
    вот именно давно пора понять -есть бояре а есть холопы

zaqwsx и Plus нравится это.
  28. AlexeyNik

9.134
    3.938
    У меня до 2002 две учебы, что-то ни одна не вошла.
    Это может у силовиков и вояк. Там и армия и учеба. Но не у гражданских

29. Прокофья Людмиловна

4.090
    523
    спор начался с того, что нужны были отчисления, а не запись в трудовой. по вашему как раз выходит, что запись в трудовой)

30. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Да, тут согласен. Пока нефтедоллары в бюджет текут, какое-то время еще может создаваться видимость некоего благополучия. Но тут, как с больным зубом. Можно припарками-компрессами купировать боль, но чем дальше - тем большая проблема назреет... А у нас так - по всем фронтам, практически. В экономике спад, в финансах - отток, в технологиях увеличивающееся отставание.

Zebra21 нравится это.
круиз из питера в карелию на теплоходе | GigaByte B650M Aorus Elite AX | купить письменный стол с полками | купить дачное кресло | Интегрируй приложения вместе с Альбато: amoCRM Zendesk - синхронизация за 5 минут!