Вам рассказать про курей? Выращенных на комбикорме и зеленой травке? Куры у моей бабушки были ВСЮ жизнь. Не на продажу, для семьи. О как. Моя мама в 80-х тоже профсоюзила в ЖЭУ. 35-е ЖЭУ.
«Тайга.инфо», 16.06.2018 Митинг против повышения пенсионного возраста и роста цен на бензин прошел в Новосибирске. Участники потребовали отставки федерального правительства.
Зачем вы про это???? Да разве сравнишь какое порошковое было тогда, про сливки молчу просто, и сейчас... Редко когда сухого молока дома не было. Хотя каждое утро практически под окнами в 4 утра приезжала бочка и стояла длинющая очередь за молоком с бидончиками. Если попадаешь в конце очереди, то запросто может оказаться в бидоне 4-5 см густющих сливок. Сейчас покупаю цельное молоко у астников, по цене одинаково с магазинным, а вот по вкусу разное.
@IvUs, кстати про талоны на масло-колбасу. В 1987 году я работал в САХ ПЖРТ на Ангарском и когда надо было вывезти мусор ЖЭУ на свалку, а талонов на свалку не было( да, тогда на свалку мусора на полигоне тоже нужны были талоны) ЖЭУшники в лёгкую давали 3-4 талона на масло-колбасу которые принимались охраной свалки-полигона вместо мусорных талонов. Откуда талоны лишние брались?
вот тоже вспоминаю, что нормально все варилось на нем, мать для щенков его всегда брала, и кашу им на нем же варила. Я бадяжил и чай в него добавлял с 5(!!!!!!!!!!) ложками сахара. ложка почти стояла))
В общем, рецепт жизни видится такой: надо работать на себя и одному, искать соответствующие специальности. Коллективный труд опасен, выкинут по старости, что делать и куда бежать. Даешь деколлективизацию и средние века на новом технологическом уровне! Много ремесленнику-одиночке не заработать, но на жкх и синтетическую еду хватит. Работать может до 100 лет в своем темпе согласно уровню здоровья, никто не уволит.
В смысле, зачем про это? Я констатировал факт, что сухое молоко и сливки при Союзе были офигительными и не сворачивались при варке каш. А что, сейчас есть сухое молоко? Ну кроме как в белом кофе 3в1?
До армии такой же хнёй занимался. 5 чайных ложек сахара на обычный 250 граммовый стакан/бокал чая/кофе. После армии от 2 ложек приторно становилось. И до сих пор так. Наверное сахар посладел
Очень может быть, так как мы тогда у Кубы покупали тростниковый сахар, а сейчас потребляем из сахарной свеклы. Уровень сладости разный.
А что тут пояснять. У кого на что мозгов хватит. Кто-то в детей вкладывает, кто-то в имущество, в бизнес, кто-то и вообще ничего не вкладывает, кто как устроился.
проигрышный вариант 100% так себе вложение, вряд ли с него доход поимеешь в старости мелкий не выживет, крупный отожмут о, это 98% нашего народа
Да ладно. Тростниковый был сероватым/темноватым насколько я помню. А наш(СССРовский- беленький). Чёй то вы так? Если из дитя вырастить хорошего хоккеиста-теннисиста, ну или в крайняк так себе футболиста или более менее фигового артиста, то можно и дивиденды поиметь.
В конце месяца обычно оставалось какое-то количество неразобранных талонов - кто-то умирал, надолго уезжал и т.п. Недвижимость по нынешним временам выглядит как самое нормальное вложение, хрущевка даже спустя 50 лет стоит каких-то денег - можно сдавать или продать.
Легче в лотерею миллиард выиграть, наверное. Я думаю, Маришка все же недвижимое имущество имело ввиду. Есть, жена покупала как-то для выпечки какой-то
Да ... я тож думаю недвижка намано... 2-3 квартиры в москве могут обеспечить нормальную старость в волгограде...
Врядли... 2-3 квартиры эт 60-90 тыс в месяц... минус налоги 8-10 тыс остается 52-80 тыс... не хватит на где угодно. А для российской провинции норм. Осталось только успеть до пении заработать на 2-3 каартиры...))) Ну эт у кого как... У нас дети взрослые, самостоятельные, жильем обеспечены. Да... эт верно. Не будет здоровья и мат блага и нахрен будут не нужны...
а детям и одной хватит. Если только не разбомбят. Но вообще, если вот рассматривать какую-нибудь кооперативную квартиру купленную еще в СССР - она и сейчас окажется вполне ликвидна. А деньги на которые она была куплена уже много раз обесценились.
Это верно, но его же рафинировали. У моей бабушки был сахар кусковой, бог знает с какого времени, расколоть только молотком. "Когда человек составляет планы, Боги смеются".
Ремесленный труд потребляется людьми с достатком выше среднего. Так вот в Волгограде практически нет столярки, т.к. население нищее. Спрос минимальный. Кому вы свои поделки продавать будете? Ну вот например решите вы сделать стол хороший из массива дуба. Вам его надо будет продать примерно за 35 тысяч. А народ будет идти в магазины и покупать китайское говно по 10-12 тысяч. И это еще роботизация не дошла, как только дойдет китайский ширпотреб подешевеет еще процентов на 20. Не, ну вы можете конечно годам к 50 решиться вырезать вручную иконы для местных нуворишей. Лет десять учиться будете. А потом эти товарищи, бухая в очередном кабаке, будут дружкам хвалиться как они вас на три месяца работы нае..али. (есть знакомый знакомых, высоко в МВД, вечно хвалится как он всех этих ремесленников кидает когда себе дома строит). У меня вот есть хорошая подруга, дизайнер по интерьерам, так ее на..бали при строительстве управления ФСБ ))))) Сейчас вот еще чемпионат пройдет и все, пи.да городу. Весь центр уже в баннерах "продам квартиру". Народ бежит массово, преимущественно на север или в Краснодар. И еще одно. У ВВП есть такая особенность - он всегда реагирует на ситуацию после ее возникновения. Заранее никогда. Деньги из центра в конкретные регионы идут только тогда, когда там надо гасить пожар, зачастую когда там уже льется кровь. Собянин будет в шестнадцатый раз перекладывать плитку, Ротенберг допиливать третий платон и поставлять трубы на арктический поток, Дерипаска получит еще два миллиарда помощи, но области из этого не перепадет ни копейки.