@Иной гость , @Вернер , а как в Германии с пенсией у "силовиков" (полиция, армия) есть отличия от гражданских?
@AlexeyNik, служащие полиции/пожарные имеют статус чиновников и они тоже попадают под пенсионную реформу с поднятием пенсионного возраста до 67ми. При наличии 45лет стажа (сюда включаются, например и служба в армии, отпуск по уходу за детьми итд), выход на пенсию с полной пенсией возможет и в 65 лет. Есть ещё т.н. федеральная полиция, там в зависимости от звания выход на пенсию в районе 62-65ти лет. По армии - чем выше звание, тем дольше служить. Генералы, полковники идут в 65, остальные в 62. Есть возможность выхода раньше, в зависимости от звания, например, майоры с 59ти, но, тогда и пенсия будет меньше (в зависимости от выслуги лет)
Ну то есть нету как у нас 20 летней разницы. Одни до 65 лет должны корячиться, а другие, типа "отдал долг родине" и в 45 свободен... Можете кидать в меня тапками, как любят говорить в интернете, но меня ещё и этот факт бесит.
Я два года после вуза лейтенантом отслужил, и меня не бесит. Ни разу мысль не посетила остаться. Почему любители армейских льгот не идут в армию для меня загадка. Смешно сравнивать службу в бундесвере и в нашей армии. Бундесвер, чтобы обеспечить миссию в Афганистане, обобрал и разукомплектовал всю армию. )
ломанулись уже давно в армию именно любители армейских льгот. конкурсы как в МГУ. Что касается тягот службы, так сейчас зачастую на гражданке такие скотские условия труда, что не дай бог каждому. Без выходных, с переработками, за копейки, но ни военной ипотеки, ни пенсии в 45 не видать. Да, еще самое главное забыл, случись чего, какая заваруха крупная, мобилизуют всех подряд. И убивать будут не разбирая, кадровый ты военный со всеми льготами или призвали с гражданки. Но вот если посчастливится вернуться живыми одни опять пойдут на пенсию в 45 в предоставленную государством квартирку, а кто-то пойдет корячится до 65 и платить ипотеку 20 лет.... ПС понимаю, что есть например какие-нибудь подводники или что-то в этом роде. Но извините если нац. лидер просит нацию отнестись с пониманием, то и армия как часть нации должна сплотиться и взять на себя часть нагрузки. Глядишь всем и не нужно было бы понимать на пять лет.....
В обращении же было русским языком все разжевано. Если продать все здания ПФ - то этого хватит на неделю. Если направить налоги с нефти и газа - на 2 месяца. Ну на сколько дней хватит имущества главы ПФ? Смешно. А ему хватит надолго.
А почему у нас с преступностью не все тихо? Кто с ней, с преступностью, должен бороться? Не те ли кто имеет офигенские льготы? ТАк если они не справляются, ну раз преступность так разбушевалась, то за что льготы? Им не льготы надо давать а разгонять. И по поводу преступности и как с ней борются. Тут на форуме выкладывали видео техники для Россгвардии. Сразу видно, что за преступность они собираются забарывать. ага. ПС недавно видел таких борцов с преступностью, будущих молодых пенсионеров. Ламинировали мне права. Ниже капитана и не было никого... Вот даже не знаю доживут ли до пенсии бедолаги. Ведь работа опасная.
А кого ты хотел видеть на их месте? Блондинку? Там и маёра маловато будет. Ламинировать права - эт те не в шахматы играть, там думать надо! Ну и хор херувимов запел в сетях:
Насчет этих капитанов. Они вроде перемещаются постоянно между рабочими местами, они же экзамены принимают на площадках? Ну да, синекура эта им дается в награду за многолетнюю работу на асфальте. А так, адекватные и терпеливые ребята. В гробу я видал их прелюдию к сегодняшней работе. Хорошо там, где нас нет. Исключения только для блатных сыночков.
Точной инфой не располагаю. Но читал и слыхивал, что пару лет назад тыщ 300 надо было отвалить за эту "прелюдию" на асфальте. Наверное, чтобы профилактикой правонарушений на дорогах заниматься.
Более половины россиян поддерживают наказание за лайки и репосты Хотя треть из них впервые слышат о такой практике Более половины россиян поддерживают наказание за лайки и репосты – ВЕДОМОСТИ
@обыватель, Вот! Говорят, что против едра и Путина голосуют, а на самом деле - за! Левады и ВЦИОМы они же врать не будут! )))
расстрелять как бешеных собак это все за деньги, вот в чем интересный момент и гражданскому обществу с этим надо что то делать вообще то еще Ленин знал что надо делать с провокаторами поскольку те работают за деньги то и поступать надо с ними соответственно
Что, по-вашему, надо делать было с авторами репостов о количестве жертв в Зимней Вишне? Такие эпидемии могут стать началом событий.
Конечно независимо от месяца рождения. Человек рождённый в январе 1960 года выйдет на пенсию в июне 2021( а не в январе 22 года) Человек рождённый в декабре 1960 года выйдет на пенсию в июле 22 года( а не в декабре 22 года) И те и другие переработают 1,5 года А вот кто родился в 1961 году, те уже от звонка до звонка три года. Очень обидно. 1.5 года и 3 года в этом возрасте, это большая разница. Хотя в любом возрасте это много. Прослужить в армии 1.5 года или 3 года- это тоже пропасть.
Вам то откуда знать ? разве это плохо ? Вряд ли кто посмотрит на Вас и Ваши думалки. Я вот например думаю что Сердюкова и Васильеву надо сажать на пожизненное, но власть подумала иначе. А "лодочника" жданова вообще отпустить и принести ему тысячу извинений за арест, но вот опять облом, власть решила по другому. Так что от моих, Ваших и других думалок ничего не изменится. А вот иногда стоит тряхнуть чиновников
В прошлом году менял права. Ни одного офицера не видел. Одни девахи. Не знаю.... аттестованые или нет