Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.267
    724
    "Путин смягчил. Он сделал это с вазелином." (с anekdot.ru)

Ник Маки и desd нравится это.
  2. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    наверняка нужно было просто кивнуть перед ТВ.

@Plus, 4ый человек из списка меня не радует :(

3. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    @Иной гость , @Вернер , а как в Германии с пенсией у "силовиков" (полиция, армия) есть отличия от гражданских?

4. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @AlexeyNik, служащие полиции/пожарные имеют статус чиновников и они тоже попадают под пенсионную реформу с поднятием пенсионного возраста до 67ми. При наличии 45лет стажа (сюда включаются, например и служба в армии, отпуск по уходу за детьми итд), выход на пенсию с полной пенсией возможет и в 65 лет.
    Есть ещё т.н. федеральная полиция, там в зависимости от звания выход на пенсию в районе 62-65ти лет.

По армии - чем выше звание, тем дольше служить. Генералы, полковники идут в 65, остальные в 62. Есть возможность выхода раньше, в зависимости от звания, например, майоры с 59ти, но, тогда и пенсия будет меньше (в зависимости от выслуги лет)

AlexeyNik и 3aвулoн нравится это.
  5. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Ну то есть нету как у нас 20 летней разницы. Одни до 65 лет должны корячиться, а другие, типа "отдал долг родине" и в 45 свободен...
    Можете кидать в меня тапками, как любят говорить в интернете, но меня ещё и этот факт бесит.

Последнее редактирование: 30.08.18
    ОlgА, 3aвулoн и desd нравится это.
  6. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Я два года после вуза лейтенантом отслужил, и меня не бесит. Ни разу мысль не посетила остаться. Почему любители армейских льгот не идут в армию для меня загадка. Смешно сравнивать службу в бундесвере и в нашей армии. Бундесвер, чтобы обеспечить миссию в Афганистане, обобрал и разукомплектовал всю армию. )

Nickey и Hondavod нравится это.
  7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Армия росгвардии рознь ))

8. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.274
    7.617
    Вы даже не догадываетесь как наших в Сирию отправляли, особенно первую волну ...

9. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Да и с преступностью у них, до волны беженцев, было все тихо, чем там полицаи вообще занимались?

10. Deceiver

25.274
    7.617
    негров отстреливали иногда, ну это кто лицензию оплатил разумеется

11. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    это в пиндосии

12. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
  13. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    «Левада-центр» зафиксировал рост рейтинга одобрения Владимира Путина

Ну чем не С.Корея?

14. AlexeyNik

9.134
    3.938
    ломанулись уже давно в армию именно любители армейских льгот.
    конкурсы как в МГУ.
    Что касается тягот службы, так сейчас зачастую на гражданке такие скотские условия труда, что не дай бог каждому. Без выходных, с переработками, за копейки, но ни военной ипотеки, ни пенсии в 45 не видать.
    Да, еще самое главное забыл, случись чего, какая заваруха крупная, мобилизуют всех подряд. И убивать будут не разбирая, кадровый ты военный со всеми льготами или призвали с гражданки. Но вот если посчастливится вернуться живыми одни опять пойдут на пенсию в 45 в предоставленную государством квартирку, а кто-то пойдет корячится до 65 и платить ипотеку 20 лет....

ПС понимаю, что есть например какие-нибудь подводники или что-то в этом роде. Но извините если нац. лидер просит нацию отнестись с пониманием, то и армия как часть нации должна сплотиться и взять на себя часть нагрузки. Глядишь всем и не нужно было бы понимать на пять лет.....

ОlgА и Прохожий нравится это.
  15. passer-by

4.216
    647
    В обращении же было русским языком все разжевано. Если продать все здания ПФ - то этого хватит на неделю. Если направить налоги с нефти и газа - на 2 месяца. Ну на сколько дней хватит имущества главы ПФ? Смешно. А ему хватит надолго.

AlexeyNik нравится это.
  16. AlexeyNik

9.134
    3.938
    А почему у нас с преступностью не все тихо? Кто с ней, с преступностью, должен бороться? Не те ли кто имеет офигенские льготы? ТАк если они не справляются, ну раз преступность так разбушевалась, то за что льготы? Им не льготы надо давать а разгонять.
    И по поводу преступности и как с ней борются. Тут на форуме выкладывали видео техники для Россгвардии. Сразу видно, что за преступность они собираются забарывать. ага.

ПС недавно видел таких борцов с преступностью, будущих молодых пенсионеров. Ламинировали мне права. Ниже капитана и не было никого... Вот даже не знаю доживут ли до пенсии бедолаги. Ведь работа опасная.

Plus нравится это.
  17. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    А кого ты хотел видеть на их месте? Блондинку? Там и маёра маловато будет. Ламинировать права - эт те не в шахматы играть, там думать надо!

Ну и хор херувимов запел в сетях:

DlyeiHVXsAIN4CW.jpg

18. passer-by

4.216
    647
    Насчет этих капитанов. Они вроде перемещаются постоянно между рабочими местами, они же экзамены принимают на площадках? Ну да, синекура эта им дается в награду за многолетнюю работу на асфальте. А так, адекватные и терпеливые ребята. В гробу я видал их прелюдию к сегодняшней работе. Хорошо там, где нас нет. Исключения только для блатных сыночков.

Hondavod и desd нравится это.
  19. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Ах вон оно че это было! Вон он че взял.
    А я то дурачина решил что это «каминг-аут» в прямом эфире.

20. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Точной инфой не располагаю. Но читал и слыхивал, что пару лет назад тыщ 300 надо было отвалить за эту "прелюдию" на асфальте. Наверное, чтобы профилактикой правонарушений на дорогах заниматься.

21. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Более половины россиян поддерживают наказание за лайки и репосты
    Хотя треть из них впервые слышат о такой практике
    Более половины россиян поддерживают наказание за лайки и репосты – ВЕДОМОСТИ

Ник Маки и RedCat нравится это.
  22. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    @обыватель, Вот! Говорят, что против едра и Путина голосуют, а на самом деле - за! Левады и ВЦИОМы они же врать не будут! )))

23. stuchin

stuchin Активный участник

7.600
    1.240
    расстрелять как бешеных собак

это все за деньги, вот в чем интересный момент
    и гражданскому обществу с этим надо что то делать
    вообще то еще Ленин знал что надо делать с провокаторами
    поскольку те работают за деньги то и поступать надо с ними соответственно

24. Deceiver

25.274
    7.617
    платить больше ?

Зуб нравится это.
  25. passer-by

4.216
    647
    Что, по-вашему, надо делать было с авторами репостов о количестве жертв в Зимней Вишне? Такие эпидемии могут стать началом событий.

26. stuchin

stuchin Активный участник

7.600
    1.240
    думаешь в верном направлении
    власть она как женщина, ей нужны ресурсы

27. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Конечно независимо от месяца рождения. Человек рождённый в январе 1960 года выйдет на пенсию в июне 2021( а не в январе 22 года)
    Человек рождённый в декабре 1960 года выйдет на пенсию в июле 22 года( а не в декабре 22 года)
    И те и другие переработают 1,5 года
    А вот кто родился в 1961 году, те уже от звонка до звонка три года. Очень обидно. 1.5 года и 3 года в этом возрасте, это большая разница.
    Хотя в любом возрасте это много. Прослужить в армии 1.5 года или 3 года- это тоже пропасть.

28. Deceiver

25.274
    7.617
    Вам то откуда знать ?

разве это плохо ?

Вряд ли кто посмотрит на Вас и Ваши думалки. Я вот например думаю что Сердюкова и Васильеву надо сажать на пожизненное, но власть подумала иначе. А "лодочника" жданова вообще отпустить и принести ему тысячу извинений за арест, но вот опять облом, власть решила по другому. Так что от моих, Ваших и других думалок ничего не изменится. А вот
    иногда стоит тряхнуть чиновников

29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В прошлом году менял права. Ни одного офицера не видел. Одни девахи. Не знаю.... аттестованые или нет

30. passer-by

4.216
    647
    Для этого все средства хороши, даже такие?