В заграницах есть такое понятие, социальное жильё.(б.платное, датируемое жильё не передающиеся по наследству и не переходящее в собственность, типо гостиница) У мну есть одноклассница из Белоруссии, переехала жить в Америку. Перевезла маму и папу. Маме с папой(т.к. возраст пенсионный), проклятые капиталисты, выделили однокомнатную квартиру(по нашему двух) и дали пособие по 800$ и какие-то фудстэмпы. Ну и дочка получает доплату за уход за родителями около 600$. Родители бодренькие в уходе не нуждаются вовсе с утра до ночи зависают с 3-мя внуками. За квартиру они платят 129$ в месяц и все. Квартира эта находится в «доме престарелых». Что из себя представляет этот дом? Три корпуса пятиэтажок состоящих из отдельных квартир. Ресторан с бесплатными питанием или символической оплатой,библиотека( с компьютерами, интернатами занаятиями),бассейн,тренажёрный зал и большие холлы где собираются обитатели по вечерам на тусовку. Люди примерно все одного пенсионного возраста с одинаковыми интересами. При этом доме престарелых есть круглосуточный медицинский пост и круглосуточное мед.обслуживание. Днём, обитателей этого дома маленькие автобусики развозят группы пенсионеров по разным мероприятиям(магазинам,госпиталям, тусам) вечером к ужину собирают. Пенсионеры под постоянным присмотром и находятся в благоприятной среде ,в том числе языковой и социальной. Пандусы, лифты, лифты в бассейн и пр. Пенсионеры которые живут дома имеют возможность посещать «детские садики»для взрослых. Это когда их утром по домам собирают, отвозят в «д.садик», где их кормят с ними занимаются(конкурсы,пение,рисование,танцы,магазины, кто-то ходит в колледжи и пр). А вечером развозят по домам. Везде отсутствие языкового барьера. Или есть переводчики или формируют группы, обслуживающий персонал с соответствующей составляющей. Это то, что бесплатно. Это то, что я видел своими глазами. Платные д.престарелых выглядят иначе и по разному. Достаточно большой контингент «меняет» своё жильё на прибывание в доме престарелых и доживает там. Внутри не был, видел со стороны во Флориде(очень удобное и популярное место для дожитя), со стороны похоже на пансионат или маленький одноэтажный коттеджный посёлок. Вместо социального жилья государство по желанию может предоставить другую «форму» Можно снимать жильё в любом штате у любого человека, фашисткое американское государство будет оплачивать 2/3 стоимости. Выход на пенсию кажись 65-67, но можно выйти раньше, но и пенсия будет меньше. Если потеряешь до пенсии работоспособность(условно в 40), то и выплаты из твоей пенсии начнутся а условно 40. Многие так и делают. Селят с собой родителей,получают деньги за якобы сдачу жилья, за уход. Это называется, если мне память не изменяет,какая-то 8-я программа. Сколько ещё программ и что они значат я понятия не имею. Можно самому откладывать на пенсию под проценты и к этому ещё добавляет работодатель(налогами не облагается) По выходу на пенсию, один из супругов, даже если не дня не проработал имеет право на получение 1/2 пенсии второго супруга. Вот так капиталисты угнетают пенсионеров в омерике. Понятно же что им плевать на своих избирателей, они деньги пилят, а еду из столовых воруют, и конечно же что то им там подсыпают что бы деньги у них ихние отнять и меньше за ними ухаживать. Записано со слов одноклассницы, мамы одноклассницы и папы одноклассницы. И то что увидено лично. Короче фашисты ненавидящие своих стариков, пилящие бюджет и вывозящие своих детей и себя в Россию от капиталистического режима. На моей Родине, кода появляется словосочетание «дом-престарелых» в голове каждого человека рисуются другие картины, панцирные сетки,засатые матрасы оборванные старики на трясущихся ногах ползущих из своих двадцатиместных палат со своей миской за своей пайкой холодной перловки. Но это тоже далеко не всегда и не везде соответствует действительности. P.S. У негодяев-капиталистов, чья цель только угнетение народов,особенно собственного народа и выкачка денег из буджета несколько иное отношение к «библиотекам» Библиотека это скорей культурно-методическо-развлекательный центр, где есть собственно самая современная литература, различные услуги, компьютеры, сканеры, принтеры ,различные курсы(где зачастую собираются бездельники-бесплатные рабы(волонтеры) люди разных возрастов, включая пенсионеров) где они помогают страждущим, как вариант пенсионеры ведут бесплатные языковые курсы.( персонально занимаются) Со стороны здания выглядят как нибудь администрация или пенсионый фонд России. В каждой деревне своя, в каждом район своя. Вечером парковочное место найти крайне проблематично А как в Европах с пенсиями, пенсионерами и мёд.обслуживаием? А как в Европах с пенсией, пенсионерами и мед.обслуживанием у различных слоёв? Пенсия в Финляндии
Я то лошара думал что неправильно не то что там в сто раз лучше, я думал что неправильно что тут в сто раз хуже.
нонешним пенсионерам, за прошлые заслуги. подоходный - открываете бюджет муниципалитета и региона, там всё расписано. в бюджете Волгограда порядка 46% на образование, порядка 23% на "национальную экономику", порядка 12% на ЖКХ в бюджете Волгоградской области : порядка 30% на соц политику, порядка 25% на образование, порядка 16% на национальную политику.
а вот видать нет) неправильно они там живут. Надо чтоб как здесь, впроголодь. И чтоб очередь в собез за талонами.
Раиса, которая не первый год живёт в Финляндии, а точнее 12 лет получает русскою пенсию 230 евро= 18.000 рублей. Даме где-то примерно лет 68? Я не знаю из кого она города в России. И сколько она зарабатывала в России. Но на сегодняшний день в Волгограде такую пенсию в основном получают те, кому хорошо за 80. На днях встречаю знакомого. В этом году он пошёл на пенсию. Всю жизнь и до сих пор он работает дальнобойщиком. Я его спрашиваю: сколько насчитали тебе? Он: 36 тысяч Я: ничего себе! Вот это да!!! Его рассказ: начал оформлять пенсию. Идёт в архив, берёт справку о зарплате за какие-то года( какие точно, не помню). В те года средняя зарплата была 120-140 рублей. Он получал 400 рублей. Приносит в ПФ. Там ему : о!!! Коэффициент у вас будет большой. Идите с богом, ждите. Он: ну примерно хоть какая? Ему: не знаем. Считает компьютер. Он и пошёл. Приходит ему пенсия 36 тысяч в квартал)) Интересно, в каком городе и кем работала Раиса))
В чем вопрос? Смущает что Раиса получает пенсию 18000 руб? Это в современной России вряд ли возможно? Может там какие северные коф., может полярки какие? А может она из Газпрома или Русского Алюминия или Норильского Никеля?))
Кстати, по поводу возраста ухода на пенсию. Сестра жены ушла на пенсию по стажу в 45. (работала всю жизнь в садике)
Эхо прошлого, перестройки,реформ и волгоградских белых з/плат. Правители развлекались в своём пустобрехстве и неумении, и теперь на народ списывают в коллективную ответсвенность
Видели фото могилы Березовского? Сказали, что родственники полностью ассимилировались в Англии, а там за могилами близких ухаживать не принято. Когда будете готовы забросить могилы дедов, тогда сможете отправить родителей в супер дом престарелых.
А, Березовскому очень важно в каком состоянии его могила? И с чего вы взяли что там не принято ухаживать за могилами? На каком кладбище за границей были? Или это только в кино там так, декорации? Гуглом поработать по кладбищам в заграницах не пробовали? А сказали это кто? Соловьев? Повар ВВП?Кто вам сказал?
В такое социальное жильё, я сам готов поехать. Не обуза для родных, под медицинское наблюдение и беззаботную старость в кругу людей с общими интересами. Знаю в заграницах есть службы.( особенно популярны среди еврейского народонаселения). Платишь в эти службы копеечки и отправляешь пожелания. Пожелания исполняются, фотоотчет прикладывается.
Ну да. Я сразу понял, менталитет. Особенно когда речь зашла о сожалении что кто то живет в сто раз лучше, а не ты в сто раз хуже.
Это оплата за два часа работы сиделкой в США по госпрограмме Вы благое дело делаете, вы платите пенсию нынешним пенсионерам Путин подписал указ об уголовном преследовании тех, кто не возьмет на работу человека в предпенсионном возрасте (менее 5 лет до выхода на пенсию). Через полгода mudrec сможет кошмарить любую контору UPD. А не, вру, ему же теперь 10.5 лет. Ну значит другие. Если вам отказывают, идете и пишете заявление в полицию, СК и прокуратуру о необоснованном отказе от принятия на работу. И все, директора сажают, контора развалена ))
Сейчас в ГД обсуждают инициативу создания условий для пребывания детей на работе с мамой. В свете пенсионной реформы я бы это адаптировала это начинание под создание условий для бабушек - сидеть с внуками на работе параллельно с самой работой)
Я пробираюсь по осколкам детских грёз В стране родной, Где всё как будто происходит не всерьёз Со мной. Надо ж было так устать, Дотянув до возраста Христа, Господи… А вокруг, как на парад, Вся страна шагает в ад Широкой поступью. Родина моя Скорбна и нема… Родина моя, Ты сошла с ума. (с)
Ну чё всё о плохом? Вот бальзамчик для души... -------------------------------------------------------------------- Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Российское издание журнала Forbes представило рейтинг богатейших семей страны. На первое место Forbes поставил семью Гуцериевых, оценив их общее состояние в $5,97 млрд: основной владелец группы "Сафмар" Михаил Гуцериев ($4,5 млрд), совладелец "Сафмара" Саит-Салам Гуцериев ($760 млн), гендиректор "Фортинвеста" Саид Гуцериев ($660 млн), гендиректор "М.Видео", племянник Михаила Гуцериева Билан Ужахов ($45 млн). На второй строчке семья Ротенбергов с общим состоянием в $4,85 млрд: гендиректор клуба "Явара-Нева" Аркадий Ротенберг ($2,5 млрд), член совета директоров СМП банка Борис Ротенберг $1,2 млрд, председатель совета директоров "ЭнВиПи Инжиниринг" Игорь Ротенберг ($800 млн), дочь Аркадия Ротенберга Лилия ($300 млн). На третьем месте с состоянием в $3,14 млрд семья Гапонцевых: гендиректор и председатель совета директоров IPG Photonics Валентин Гапонцев ($2,9 млрд) и его сын, частный инвестор Денис Гапонцев ($240 млн). Следом идут семья Шаймиевых ($2,48 млрд) во главе с сыном экс-президента Татарстана, гендирекором "Татавтодор" Айратом Шаймиевым. На пятом месте семья члена правления Kafijat Kft Мекдета Рахимкулова, общее состояние — $1,7 млрд. На шестом - представляющие группу РЕСО братья Сергей и Николай Саркисовы ($1,5 млрд) Седьмое место - у семьи совладельца банка "Россия" Николая Шамалова ($1,47 млрд), восьмое - у клана Бажаевых во главе с президентом "Группы Альянс" Мусой Бажаевым ($1,41 млрд), На девятом Зиявудин Магомедов и его брат Магомед (группа "Сумма" и "Кардо Альянс" соответственно), которые являются фигурантами уголовного расследования. Их общее состояние Forbes оценил в $1,4 млрд. Замыкает десятку семья Зубицких - наследники покойного основателя "Группы Кокс" Бориса Зубицкого (общее состояние $1,4 млрд). Как составляли список Forbes отмечает, что приводимая журналом оценка состояния семьи — это стоимость принадлежащих ей активов: акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества и др. В список включены только те семьи России, которые заработали основную часть своего капитала частным порядком, не будучи госслужащими. В список включены только 10 самых богатых семей России, нижняя планка рейтинга — состояние $1,05 млрд. Авторы материала Forbes подчеркивают, что приведенные данные - это экспертная и журналистская оценка,информация не является официальной.
@passer-by, конечно вы кусок изо рта у нас тянете, это что, блин, НОВОСТЬ? Как говорил Жванецкий - подвиг одного это халатность другого. Мы работаем на одном рынке, у нас есть созависимости эффективности труда, *****, это так очевидно... Причём когда возмущённая общественность пристрелила Столыпина они понимали за что - за то, что он отрывал (создавал условия) при которых 3% активных предпринимателей среди крестьян получали карт бланш на развитие и с них снималась обязанность тянуть остальную общину (которая оценив перспективы своего голода резко перешла к терроризму).
Не успею прочитать все, короче - кто учился работать руками, кто головой, работа есть и ее много, в отличии от делающих. А самое стремное, что вы считаете справедливым, что вот я работаю и плачу налоги, а рози придуриралась и будучи не намного меня старше забила болт на работу,занимается говночурками в своё удовольствие и что то ещё вякает про воспитание детей, которые по сути могут расчитывать на кусок хлеба только потому что такие как я работают и их кормят.
какая чушь. Эти три процента прежде всего тянули жилы из других крестьян, а не общину. Вы, взрослый человек, серьезно думаете, что 3% "активных" крестьян кормили остальные 97, а не наоборот? Не обижайтесь, но по факту, "польза" обществу что от вас (учитывая вашу специальность), что от Рози, которая "не работает" одинаковая. Скоро дойдет до того, что пребывание не "с", а "вместо" начнут организовывать, как в 19 веке....
Выдохните и расслабьтесь, а то вселенская ноша Вас доконает. От этих 3% народ и валит толпами из города, благодетели вы наши. Подвиг у них, видите ли. Я хоть и не валю, но работаю вне города, сознательно выбрал деятельность, чтобы с этими 3% никоим образом не пересекаться, даже полой одежды не касаться.
Понятно. Если будет не так, сошлемся на вас. Скорее всех предпинсионеров перестреляют. Я даже в трудовую инспекцию не могу пожаловаться, что не устраивают официально, потому как реально понимаешь, пара таких заяв и всё, в этом городе тебе не жить (по крайней мере о возможности найти работу можно забыть). Интересно в какой действительности живет Путин.
а если бабушка уже сидеть не может на работе или дойти до этой самой работы ? или просто нет у бабушки ( да и у дедушки тоже) этой самой работы, где им сидеть с внуками, и самое главное на что, как бы тогда адаптировали ? Что там у нас Володин говорил про отмену пенсий ? а смысл ? когда и кому они реально помогли ? да и полномочия им поубавили. Теперь можете пожаловаться только в суд. Если конечно дойдете до него. Ребят, вы ещё не поняли, денег нет в бюджете. НЕТ денег, ни на пенсию, ни на что. Вы думаете к чему такие законы? я не удивлюсь даже, если завтра вообще отменят пенсию. Они же не зря начали про это говорить. "Пробный камень" кинут.Ждут реакции. Реакция, как всегда нулевая. Очередным флеш-мобом заняты все ? Понятно, что пенсионеры не отвоюют себе кусок. Но и более молодым и активным, сдается мне, не просто придется. Будут стричь их как липку. А когда выстригут, выбросят. Так что, ребят, вы там сильно то планы не стройте, на зажиточную зрелость, стабильную старость. Кто сказал, что вы до неё доживете ? и дети ваши, по сути, никому не нужны. Уродов с них делают. Они даже не замечают этого. Да у них и выбора то по сути нет.Жизнь рабов им уготована.