@Plus, @desd, я про возраст и вообще желание ездить по миру. Если брать деньги, то у многих и до пенсии зп такая, что дальше двора не уедешь.
Может другая какая?... Это Есть вероятность набрать необходимые 100 тыс. голосов. Правда, толку, скорее всего, будет мало
Давно пора повысить пенсионный возраст, и уровнять его у М и Ж. 65, с учетом явно выросшего среднего срока жизни - вполне скромное и адекватное число. Логичным шагом при этом было бы снижение выплат в пенсионный фонд и повышение пенсий.
@JampeR , явно выросший средний срок жизни мужчин 66.5 лет это круто. Да чё уж там до 65-ти, может сразу до 70-ти?
Не так давно Зорькин, председатель Конституционного суда РФ, выступая на юридическом форуме БРИКС сильно переживал, что принципы, разделяемые странами с развитой экономикой ставят под вопрос выживание миллионов «лишних людей», т.е. людей, не способных к созданию новых идей и продуктов и которые не нужны в таком количестве в постиндустриальную эпоху. Переживания Зорькина, конечно, касались людей в РФ. Мне вот тоже интересно куда пойдут работать все эти люди, которые под обещания ВВП последние 19 лет спокойно досиживали на стагнирующих предприятиях, ничему не учились, работать на результат не понят как. Бизнесу они не нужны, государство таких с себя само пачками скидывает - все эти тетки из ФСС, ПФР, налоговой... раньше они хоть рассчитывали до пенсии до жить, а сейчас на что им рассчитывать? Ну реально, какой план? Кто то считал количество людей предпенсионного возраста, не имеющих ценных компетенций? Думал, что с ними делать? У меня пока одна картинка в голове - сегрегация по возрасту в известных заведениях.
Куда рассосались тысячи рабочих с закрытых предприятий только за последние годы? Специальности у них узкозаточенные, никому не нужные, уровень образования низок для переучивания. Где они? На северной вахте, что-ли, все, или дома пьют?
@passer-by, я боюсь, что ни какие тысячи рабочих с закрытых предприятий не сравняться с миллионами непенсионеров. Это можно, наверное, сравнивать с 90-ми, со скачкообразной смертностью и т.д., но с множеством поправок типа растущей экономики.
Зы. Мне всегда пеняют, что мои индивидуалистские ценнности не характерны для Российского общества с его коллективизмом и пр. Где коллективизм этот, мне интересно? Я с индивидуалистскими ценностями хочу увидеть хоть кукую то надежду избежать катастрофы для «этих людей». Не понимаю как такое может не напрягать... единственное доступное объяснение - плана нет, потому что его никогда нет, а русский бог - авось, небось, да как нибудь.
Понятия не имею, несколько сотен могли иметь какие-то связи, родственников, другие специальности и т. д. Но где остальные тысячи? Это много для одного города, даже миллионника. Помнится, 700 беженцев не могли пристроить.
@passer-by, остальные 700 могут быть социальными иждивенцами на шеях своих родителей-пенсионеров. Пока. А как вообще все эти петиции должны работать? Вот народ, он обладает властью и путём выборов делегирует ее президенту и пр. В определенный момент народ говорит (подписывает петицию) - меня не устраивают ваши решения, меняйте. С т.з. логики власть должна сказать - ОК, но Бабосов на все - не хватит, давайте выбирать на что их тратим... и тут народ такой «о, как все опять сложно, мы вам и так верим...» Как бы наблюдается ментальный тупичек - народ, который думает и считает за свой кошелёк, наверное бы не попал в такую историю, понятно же было что по одежке - протягивай ножки. Я вот с марта или с февраля говорила - парк на ЦПКО не реально с таким темпом доделать вообще, а с такими сроками - нормально, мне говорили, что я ничего не понимаю в способностях русского народа. А результате - парк, в котором была естественным образом сложившаяся среда, разкурочен и брошен недоделанным, нафиг все это было делать, если не хватало ресурсов? Кто заказчик этих действий?
сегодня смотрел футбол, Коста Рика играла. Так комментатор озвучил интересный факт - у Коста Рики оказывается вообще НЕТ армии. Как их никто до сих пор не завоевал - Аллах его знает. Я все понимаю, но какой безумец будет нападать на страну, у которой есть стопийсятмегатонные торпеды (см презентацию ВВП от сего года), способные смывать по полконтинента зраз?
@AlexeyNik, Принятая 7 ноября 1949 года Конституция запретила создание и содержание в мирное время постоянной профессиональной армии (с). НЕ соврал комментатор.