Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. Dozer

Dozer Активный участник

14.793
    2.954
    В обсчем, все хотят, чтоб пенсионный возраст не повышали. И НИКТО не хочет, чтоб пенсионный возраст снизили.

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Виктор, я не оправдываю, я сравниваю.
    И опять же, касаемо украины.
    Что же вы так не любите полицейских? Идите, сами поработайте в органах, тесно пообщайтесь со шпаной, уголовниками, нариками и т.д. Может тогда передумаете о возрасте выхода на пенсию...
    Что же касается Украины "Помимо специальных пенсий была реформирована и частично отменена система назначения льготных и досрочных пенсий. В частности, для медиков, педагогов и работников социальной защиты отменено право на получение пенсии за выслугу лет." Хорошая реформа, на благо людей! Не то, что в нашем мордоре, педагог может выйти на пенсию по выслуге. Вон сестра жены в 47 пошла на пенсию, как педагог. В ее зарплате, это хорошая прибавка получается.
    И опять же, формально накопить стаж 35лет для выхода в 25 может и можно, но учитывая мутные годы, многие работали в черную, и это уже проблема.... И винить людей то же нельзя, ибо, либо так либо ни какой работы....
    Так, что как-то так. И в любом случае, в 2-е и более высокая пенсия, как бы вполне способна невилировать разницу возраста выхода на пенсию. Да же, если учесть, что человек накопил необходимый стаж и вышел в 60 на Украине.

Да, в общем-то не вопрос. Можно и до 50-55 снизить. Но боюсь, только при условии повышения взносов с 22% (если не ошибаюсь в цифре), допустим до 50%

3. Dozer

Dozer Активный участник

14.793
    2.954
    чё это? Надо еще протестовать чтоб снизили до 50 лет, и чтоб взносы снизили до 10%. Ведь хорошо будет всем, да? Ничё не делать можно будет уже в 50 лет. И платить за это по минимуму. Классно же? И чё такие лозунги нигде не звучат? Чё коммуняки не пихают их везде и всюду? Народ, россияне, рабочие и колхозницы смогут пойти на заслуженный отдых в 50 лет! Ну благо же?! Это ж за всё хорошее и против всего плохого, ну!
    Повторюсь, где эти лозунги? Почему их не было с 93го года?

4. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Феерично !

Viktior и Рози нравится это.
  5. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Страна у нас какая то странная. В правительстве одни упыри, сотни министров, губернаторов, мэров сверхворы - ихние дела уже прогремели на всю страну. Это как норма уже. А Президент ходит счастливый. жрет борщик с колхозниками. Дума голосует единогласно за пенсионную реформу. Прям вакханалия какая то.

dsv и Рози нравится это.
  6. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762

Это наднациональная политика стабильности, не только у нас, просто для нас это дико. Всё рушится, но царь - надежда. Так и антихриста встретим. А за ним - Христа.

7. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Если взять весь политфорум ВФ и заплатить хотя бы на один месяц принятия реформы 400 тыс. рублей, то сколько человек проголосует против (денег за это не будет)? А депутаты эти деньги 5 лет получают. Видео выше говорит о том, что себя они уже уговорили. К тем единицам, кто ставит себя выше денег, находят другие ключики.

8. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Самое обидное, что текущие изменения в пенсионном законодательстве бьют по людям с белой зарплатой. С одной стороны, те кто работают в черную лишаются пенсии как таковой, но они ничего не теряют. С другой стороны те кто работают в белую и платят все отчисления ничего не получат. У меня как у современного человека возникает мысль набрать кредитов без залога до пенсионного возраста, все движимое и недвижимое имущество переписать на детей и продолжать пользоваться своим имуществом, вот тебе и деньги на пенсию и хрен что с тебя возьмешь, пока законы это позволяют. Я уже прикинул на пару с женой закредитоваться на 3 млн к 60 годам без залогов, деньги в карман, имущество переписать на детей, вот тебе и пенсия. Потом реальная пенсия подойдет, а с нее не могут удерживать больше определенного процента. По поводу как закредитоваться, да легко - сейчас кредитные карты раздают налево и направо, деньги обналичил и до свидания, плюс пару кредитов потребительских, а у тех у кого биснесс давно с большими оборотами, тому вообще сейчас кредит просто так дают. Я к тому, что если кто-то там думает, что люди с голоду будут дохнуть и работать до 70 лет в белую, то хрен они угадали, ходов много у меня записано, пыль устанут глотать, человек себе не враг и будет выживать. Типо аферу провернули и все тип-топ, на каждое действие, найдется свое противодействие, на каждый болт - гайка. Или они думают, что люди сами себя хоронить будут. Стратегия их строится на честности и советской порядочности людей, но мы уже другое поколение. Кидайте нас, а мы будем готовить почву как кинуть вас еще больше. Я к тому, что все эти несправедливые реформы ни к чему хорошему не приведут, украдут у людей 100 рублей, потеряют 200 рублей.

Последнее редактирование: 09.10.18
  9. passer-by

4.216
    647
    Если вы думаете, что будет передышка в -цать лет, то ошибаетесь. Следующей задачей будет выдача электронных паспортов и почти полный отказ от налички. Налоги будут отщипывать от ваших финансовых потоков без вашего согласия. Для вашего удобства. Не рассчитываете дожить до пенсии и не хотите отчислять в ПФ? А никто и не спросит. Мы последние, которых это затронет не полностью, пока все не наладят.

romantica нравится это.
  10. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    @passer-by, важное замечание, но тут есть одно при оплате картами не требуют в данный момент паспорта и второе пока налог платят с доходов, а не расходов. Тем более расходы и так облагаются налогами - это и наценка заложенная в товаре, где заложены поборы + акцизы, НДС и прочее. А так то да - по факту люди безработные а тратят через карты десятки тысяч рублей и это сплошь и рядом, но так никто не будет глубоко копать.

11. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    @Ирольт, если пенсии у Вас не будет по факту, то дети унаследуют Ваши долги. У нас пенсию не наследуют, а долги - как раз. Они не глупее нас там сидят, и планы у них наполеоновские.

dsv нравится это.
  12. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    @Рози, если имущество, я до этого на них все перепишу, но по факту я им буду пользоваться, а все кредиты наберу без залогов, то им и наследовать ничего не надо. Схема простая беру кредитов кучу без залогов, причем банки один *** смотрят, что у тебя есть - недвижимость, машины, бизнес с большими оборотами, затем все переписываю на детей или продаю и деньги отдаю детям, а они на них покупают мне квартиру и машину на себя. А дальше кладу болт, детям в такой схеме не надо думать о наследстве и моих долгах. Они не будут вступать в наследство, у меня ничего нет, кроме долгов.

Последнее редактирование: 10.10.18
  13. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Именно так и будет, сейчас целину будут поднимать именно в этом самом направлении, главный ресурс, экономический объект - мы. Сбер будет выдавать паспорта и снимать биометрию, распознавать лица, добро пожаловать в будущее.

Не знаю, не знаю, как это будет в дальнейшем. Скорее всего, переложат на наследников всё только потому, что они - наследники, в смысле горе-наследники.

@Ирольт, неужели имущество, под которое взят кредит, так легко подарить детям? )

14. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    пока это нереально, тут больше как раз пострадают люди сверху.

15. passer-by

4.216
    647
    @Ирольт, наверное, это сработает, если человек пофигист по природе. Невыездной на даче, коллекторы звонят по графику годами, не забывают старика. Прокалывают шины ночами. Графити по всей многоэтажке, "Жилец кв. XXX - козел" ))

16. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    495
  17. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Приходят ССП по месту прописки и выгребают все имущество что в доме - и никого не колышет что этот дом не в вашей собственности. Потом будете доказывать что этот телевизор куплен детьми.

18. Dozer

Dozer Активный участник

14.793
    2.954
    Почему нет протестов о выходе на пенсию в 50 лет?

19. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Помните форсайт-проект "Детство 2030"? Кто-то отвечал, что это нереально, но вот уже в Мск ввели цифровую школу, заговорили о нейронете в школах и браслетах для детей с чипами, уже есть родители "за". Идет тестирование на оценку родительских компетенций, открываются курсы и школы для родителей. Вы согласие на обработку персональных данных даёте? Остальное сделают. Есть стратегия развития промышленности, образование к 2045 должно быть сломлено в старом виде, а сейчас только 2018, и Медведев уже говорит о переобучении Медведев рассказал о приоритетах в развитии образовательной системы

Уже идет оцифровка промышленности, которая абсолютно убыточна, потому что каждый нормальный директор и сам знает, что у него на заводе происходит. Тратятся большие деньги, и они отобьются. Не кинет народ государство, потому что все нарушают налоговое законодательство, и каждого можно легко взять за задницу.

20. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    без залогов задолбешься 3 ляма собирать)
    и что такое три ляма - какие наффик квартиры себе и машины детям?) Даже если кинуть банки, то это потом нигде не работать и жить только на доходы от аренды (а это максимум две однушки хрущи в попемира - ценник порядка 8 тыс (если повезет) - это примерно 5 тыс профита. суммарно 10. на двоих - ради такого да, стоит заморочиться обмануть государство))).

кто-то уже внес в думу такое предложение?

21. Dozer

Dozer Активный участник

14.793
    2.954
    а кто-то перед митингами вносил предложение об отмене предложения повышения пенсионного возраста? :)

И у нас все митинги по стране проходят после соответствующего предложения внесенного в думу? )) Я правдо не шибко интересуюсь их ежедневным законотворчеством.

22. stuchin

stuchin Активный участник

7.605
    1.241
    сколько же они жить и править хотят?
    народ просто не доживет до окончания реформ

23. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Почему?

И при долге в три ляма и отсутствии активов можно через банкротство пройти.
    Но в целом вариант так себе.

24. Головач Лена

10.304
    4.040
    ну наверное потому, что приставы будут забирать определенную часть заработанного - а смысл мероприятия - не возвращать долги) - получается, что всё равно будет идти погашение.

процедура банкротства тоже далеко не бесплатная. но в этом случае, заработают юристы)

итого, имея гипотетические три ляма чесносижженых у банка денег, по факту останется гораздо меньше. при этом репутация вусмерть испорчена, а есть вероятность, что дети и внуки начнут шарахаться от такого родства. К примеру, при устройстве на определённые должности, пробиваются все родственные связи до какого-то там колена. Визу им получить будет сложно в приличную страну, и так далее. Фиик его знает, какие еще там подводные камушки могут встретиться.

25. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Более одного миллиона подписей было об этом. Путин не стёр там ничего этими бумажками?

26. Dozer

Dozer Активный участник

14.793
    2.954
    внимательнее читай. ПЕРЕД петтингами кто-то внёс что-то в госдуму?

27. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @Dozer, предложения как должны вноситься? Через "народных избранников"? Они уже показали свою схожесть с женщинами с низкой социальной ответственностью. Или миллион подписей прямо по хлопку в ладошки будут готовы? Их начали собирать, когда шухер начался. И продолжался шухер недолго. Как думаешь, к чему такая срочность?

28. legatus

7.333
    3.784
    Но так и долг не три копейки.
    Мой опыт показывает, что у людей с большими долгами нет проблем с оплатой юридических услуг.

А как вы хотели? Хотя технически можно обойтись без юристов.

С чего бы это?

Репутация перед кем?

Дальше то что? Ну пробили. Главное чтобы судимости не было. Хотя и тут варианты есть.

У нас друг семьи должен порядка 40 млн. Это только то, о чем я знаю. А сколько там до взыскания не дошло - неизвестно. Сам он типа коммерческого директора в своей фирме. С зарплатой в 40 тыс. Мог и меньше нарисовать, но это всё же Москва. На иждивении трое детей. Жена не работает. Недвижимость оформлена на жену и на оффшор. Тачки - в лизинге на фирму.
    С визами проблем никаких. Ездит в ЕС, в США, в Азию. Правда через Прибалтику или Белоруссию.
    Но он планирует всё же вернуть долги.

29. Головач Лена

10.304
    4.040
    луч света уже указал на важность влажности)

мне лично и в голову бы не пришло палиться по мелочи)
    я про то, что итоговый профит окажется не таким уж и вкусным. при том, что по факту сумма в три ляма в наших реалиях - ниочём. а собирать её планируется про крохам.

30. legatus

7.333
    3.784
    @Головач Лена,
    Брать кредит планируя потом его не отдавать сама по себе идея не очень.
    Но в жизни всякое бывает, иногда приходится прекращать платежи.