В обсчем, все хотят, чтоб пенсионный возраст не повышали. И НИКТО не хочет, чтоб пенсионный возраст снизили.
Виктор, я не оправдываю, я сравниваю. И опять же, касаемо украины. Что же вы так не любите полицейских? Идите, сами поработайте в органах, тесно пообщайтесь со шпаной, уголовниками, нариками и т.д. Может тогда передумаете о возрасте выхода на пенсию... Что же касается Украины "Помимо специальных пенсий была реформирована и частично отменена система назначения льготных и досрочных пенсий. В частности, для медиков, педагогов и работников социальной защиты отменено право на получение пенсии за выслугу лет." Хорошая реформа, на благо людей! Не то, что в нашем мордоре, педагог может выйти на пенсию по выслуге. Вон сестра жены в 47 пошла на пенсию, как педагог. В ее зарплате, это хорошая прибавка получается. И опять же, формально накопить стаж 35лет для выхода в 25 может и можно, но учитывая мутные годы, многие работали в черную, и это уже проблема.... И винить людей то же нельзя, ибо, либо так либо ни какой работы.... Так, что как-то так. И в любом случае, в 2-е и более высокая пенсия, как бы вполне способна невилировать разницу возраста выхода на пенсию. Да же, если учесть, что человек накопил необходимый стаж и вышел в 60 на Украине. Да, в общем-то не вопрос. Можно и до 50-55 снизить. Но боюсь, только при условии повышения взносов с 22% (если не ошибаюсь в цифре), допустим до 50%
чё это? Надо еще протестовать чтоб снизили до 50 лет, и чтоб взносы снизили до 10%. Ведь хорошо будет всем, да? Ничё не делать можно будет уже в 50 лет. И платить за это по минимуму. Классно же? И чё такие лозунги нигде не звучат? Чё коммуняки не пихают их везде и всюду? Народ, россияне, рабочие и колхозницы смогут пойти на заслуженный отдых в 50 лет! Ну благо же?! Это ж за всё хорошее и против всего плохого, ну! Повторюсь, где эти лозунги? Почему их не было с 93го года?
Страна у нас какая то странная. В правительстве одни упыри, сотни министров, губернаторов, мэров сверхворы - ихние дела уже прогремели на всю страну. Это как норма уже. А Президент ходит счастливый. жрет борщик с колхозниками. Дума голосует единогласно за пенсионную реформу. Прям вакханалия какая то.
Это наднациональная политика стабильности, не только у нас, просто для нас это дико. Всё рушится, но царь - надежда. Так и антихриста встретим. А за ним - Христа.
Если взять весь политфорум ВФ и заплатить хотя бы на один месяц принятия реформы 400 тыс. рублей, то сколько человек проголосует против (денег за это не будет)? А депутаты эти деньги 5 лет получают. Видео выше говорит о том, что себя они уже уговорили. К тем единицам, кто ставит себя выше денег, находят другие ключики.
Самое обидное, что текущие изменения в пенсионном законодательстве бьют по людям с белой зарплатой. С одной стороны, те кто работают в черную лишаются пенсии как таковой, но они ничего не теряют. С другой стороны те кто работают в белую и платят все отчисления ничего не получат. У меня как у современного человека возникает мысль набрать кредитов без залога до пенсионного возраста, все движимое и недвижимое имущество переписать на детей и продолжать пользоваться своим имуществом, вот тебе и деньги на пенсию и хрен что с тебя возьмешь, пока законы это позволяют. Я уже прикинул на пару с женой закредитоваться на 3 млн к 60 годам без залогов, деньги в карман, имущество переписать на детей, вот тебе и пенсия. Потом реальная пенсия подойдет, а с нее не могут удерживать больше определенного процента. По поводу как закредитоваться, да легко - сейчас кредитные карты раздают налево и направо, деньги обналичил и до свидания, плюс пару кредитов потребительских, а у тех у кого биснесс давно с большими оборотами, тому вообще сейчас кредит просто так дают. Я к тому, что если кто-то там думает, что люди с голоду будут дохнуть и работать до 70 лет в белую, то хрен они угадали, ходов много у меня записано, пыль устанут глотать, человек себе не враг и будет выживать. Типо аферу провернули и все тип-топ, на каждое действие, найдется свое противодействие, на каждый болт - гайка. Или они думают, что люди сами себя хоронить будут. Стратегия их строится на честности и советской порядочности людей, но мы уже другое поколение. Кидайте нас, а мы будем готовить почву как кинуть вас еще больше. Я к тому, что все эти несправедливые реформы ни к чему хорошему не приведут, украдут у людей 100 рублей, потеряют 200 рублей.
Если вы думаете, что будет передышка в -цать лет, то ошибаетесь. Следующей задачей будет выдача электронных паспортов и почти полный отказ от налички. Налоги будут отщипывать от ваших финансовых потоков без вашего согласия. Для вашего удобства. Не рассчитываете дожить до пенсии и не хотите отчислять в ПФ? А никто и не спросит. Мы последние, которых это затронет не полностью, пока все не наладят.
@passer-by, важное замечание, но тут есть одно при оплате картами не требуют в данный момент паспорта и второе пока налог платят с доходов, а не расходов. Тем более расходы и так облагаются налогами - это и наценка заложенная в товаре, где заложены поборы + акцизы, НДС и прочее. А так то да - по факту люди безработные а тратят через карты десятки тысяч рублей и это сплошь и рядом, но так никто не будет глубоко копать.
@Ирольт, если пенсии у Вас не будет по факту, то дети унаследуют Ваши долги. У нас пенсию не наследуют, а долги - как раз. Они не глупее нас там сидят, и планы у них наполеоновские.
@Рози, если имущество, я до этого на них все перепишу, но по факту я им буду пользоваться, а все кредиты наберу без залогов, то им и наследовать ничего не надо. Схема простая беру кредитов кучу без залогов, причем банки один *** смотрят, что у тебя есть - недвижимость, машины, бизнес с большими оборотами, затем все переписываю на детей или продаю и деньги отдаю детям, а они на них покупают мне квартиру и машину на себя. А дальше кладу болт, детям в такой схеме не надо думать о наследстве и моих долгах. Они не будут вступать в наследство, у меня ничего нет, кроме долгов.
Именно так и будет, сейчас целину будут поднимать именно в этом самом направлении, главный ресурс, экономический объект - мы. Сбер будет выдавать паспорта и снимать биометрию, распознавать лица, добро пожаловать в будущее. Не знаю, не знаю, как это будет в дальнейшем. Скорее всего, переложат на наследников всё только потому, что они - наследники, в смысле горе-наследники. @Ирольт, неужели имущество, под которое взят кредит, так легко подарить детям? )
@Ирольт, наверное, это сработает, если человек пофигист по природе. Невыездной на даче, коллекторы звонят по графику годами, не забывают старика. Прокалывают шины ночами. Графити по всей многоэтажке, "Жилец кв. XXX - козел" ))
Приходят ССП по месту прописки и выгребают все имущество что в доме - и никого не колышет что этот дом не в вашей собственности. Потом будете доказывать что этот телевизор куплен детьми.
Помните форсайт-проект "Детство 2030"? Кто-то отвечал, что это нереально, но вот уже в Мск ввели цифровую школу, заговорили о нейронете в школах и браслетах для детей с чипами, уже есть родители "за". Идет тестирование на оценку родительских компетенций, открываются курсы и школы для родителей. Вы согласие на обработку персональных данных даёте? Остальное сделают. Есть стратегия развития промышленности, образование к 2045 должно быть сломлено в старом виде, а сейчас только 2018, и Медведев уже говорит о переобучении Медведев рассказал о приоритетах в развитии образовательной системы Уже идет оцифровка промышленности, которая абсолютно убыточна, потому что каждый нормальный директор и сам знает, что у него на заводе происходит. Тратятся большие деньги, и они отобьются. Не кинет народ государство, потому что все нарушают налоговое законодательство, и каждого можно легко взять за задницу.
без залогов задолбешься 3 ляма собирать) и что такое три ляма - какие наффик квартиры себе и машины детям?) Даже если кинуть банки, то это потом нигде не работать и жить только на доходы от аренды (а это максимум две однушки хрущи в попемира - ценник порядка 8 тыс (если повезет) - это примерно 5 тыс профита. суммарно 10. на двоих - ради такого да, стоит заморочиться обмануть государство))). кто-то уже внес в думу такое предложение?
а кто-то перед митингами вносил предложение об отмене предложения повышения пенсионного возраста? И у нас все митинги по стране проходят после соответствующего предложения внесенного в думу? )) Я правдо не шибко интересуюсь их ежедневным законотворчеством.
Почему? И при долге в три ляма и отсутствии активов можно через банкротство пройти. Но в целом вариант так себе.
ну наверное потому, что приставы будут забирать определенную часть заработанного - а смысл мероприятия - не возвращать долги) - получается, что всё равно будет идти погашение. процедура банкротства тоже далеко не бесплатная. но в этом случае, заработают юристы) итого, имея гипотетические три ляма чесносижженых у банка денег, по факту останется гораздо меньше. при этом репутация вусмерть испорчена, а есть вероятность, что дети и внуки начнут шарахаться от такого родства. К примеру, при устройстве на определённые должности, пробиваются все родственные связи до какого-то там колена. Визу им получить будет сложно в приличную страну, и так далее. Фиик его знает, какие еще там подводные камушки могут встретиться.
@Dozer, предложения как должны вноситься? Через "народных избранников"? Они уже показали свою схожесть с женщинами с низкой социальной ответственностью. Или миллион подписей прямо по хлопку в ладошки будут готовы? Их начали собирать, когда шухер начался. И продолжался шухер недолго. Как думаешь, к чему такая срочность?
Но так и долг не три копейки. Мой опыт показывает, что у людей с большими долгами нет проблем с оплатой юридических услуг. А как вы хотели? Хотя технически можно обойтись без юристов. С чего бы это? Репутация перед кем? Дальше то что? Ну пробили. Главное чтобы судимости не было. Хотя и тут варианты есть. У нас друг семьи должен порядка 40 млн. Это только то, о чем я знаю. А сколько там до взыскания не дошло - неизвестно. Сам он типа коммерческого директора в своей фирме. С зарплатой в 40 тыс. Мог и меньше нарисовать, но это всё же Москва. На иждивении трое детей. Жена не работает. Недвижимость оформлена на жену и на оффшор. Тачки - в лизинге на фирму. С визами проблем никаких. Ездит в ЕС, в США, в Азию. Правда через Прибалтику или Белоруссию. Но он планирует всё же вернуть долги.
луч света уже указал на важность влажности) мне лично и в голову бы не пришло палиться по мелочи) я про то, что итоговый профит окажется не таким уж и вкусным. при том, что по факту сумма в три ляма в наших реалиях - ниочём. а собирать её планируется про крохам.
@Головач Лена, Брать кредит планируя потом его не отдавать сама по себе идея не очень. Но в жизни всякое бывает, иногда приходится прекращать платежи.