справедливости ради: очень многие получают субсидии по статусу "малоимущие" просто потому, что получают серую зарплату и официально нищие. Но хоть про две трети нищих и преувеличение, факт о бедности большинства не отменяет.
@Plus, я получал. Когда жена в декрете была. Как раз 2008-2009 г. Очередной кризис. Я на голом окладе. Что-то в районе 8,5 т.руб. У жены декретные 2,5 т.руб. Чего стыдного? @fb03, есть такая категория хитрожопых. Не думаю, что явление массовое, но имеет место быть.
я в 94 - 98 годах раскручивал государство на субсидии, пока эти умники базы данных не слили в единую Но я вовремя соскочил ... И ни капельки не стыдно, как оно ко мне (государство), так и я к нему
Огромное количество и имеют право на субсидию, ни их сливают, доказать, что ты нищий в гос. структурах оочень трудно.
Попросила одного давнего знакомого 80-ти лет оформить меня уходчиком. Всё лучше, чем дарить эти 1200 Путину. Он отказался: да ну, это ж копейки, связываться из-за них... А мне они очень помогли бы. Ментальность. А доказать нищету легко. Получаешь в конверте - вот и всё. Собирай бумажки.
Старики боятся, что у них где-то в другом месте деньги снимут из-за этого. Они в курсе, где живут. Мне по этому поводу двоюродная тетка звонила, ее невестка попросила о том же.
таки его можно понять - ему всё равно кому достанутся эти деньги: Путину или Рози. Но при варианте с Путиным не нужно ничего делать и спать спокойно. Надо было предложить 50/50. При этом нужно официально нигде больше не работать. Декрет не считается. Трудовая должна быть на руках. опять же опасаются афер с недвигой. вот подсунут старику бумажку типа дарственной за уход. а потом и уход доказывать не нужно - он официально зарегистрирован. помрет старик довольно скоро (80+ оданко), а потом его наследникам сюрприз. Даже если и отсудят свои права, то нервы потрепят. поэтому такие вещи оформляют не посторонних крайне редко. а ваши личные хотелки и удобства мало кому интересны.
Я знаю случай, когда старушка в твердой памяти оформила квартиру за уход соседке. Дочь в Израиле, внук в другом городе. Уход лет 15 был, квартира досталась соседке, дочь и внук так и не появились.
@passer-by, такие варианты очень единичны. и когда основываются на доброй воле и оформляются нормально, то это не вызывает вопросов. совсем другое дело, когда старик не собирается делать ничего такого, но опасается подвоха. и его вполне можно понять - 1200 от государства не стоят подобных рисков. особенно когда эти деньги уходят постороннему человеку, а на выходе самому пенсионеру никакого профита. /у моей коллеги не ходячая соседка заключила договор об уходе за квартиру с медсестрой. та лет 10 к ней моталась каждый вечер. уколы колола, убирала, готовила. потом соседку перемкнуло, и она написала заяву на эту бабу. типа она у нее подворовывает деньги. и на работу той жалобу накатала - типа та тырит лекарства, которыми её лечит. и договор расторгла.
Где найти такую соседку? Мне через 15 как раз на пенсию. Жесть. На самом деле эти деньги считаются доходом уходчика.
вполне успеете родить второго и получить материнский капитал. чтобы он не достался Путину) /если, конечно, он не будет претендовать на половину, как отец (нации). тем более повод для старика не париться о его оформлении)
Зашла мимоходом... Не буду вдаваться в другие аспекты, но... Как? Как можно вообще пойти и проголосовать за ... условно человека, который ТАК выглядит? Хотя чего это я... сколько на свете живу до сих пор чему то удивляюсь
@Погибель Фореве, Вы как дитё малое, посмотрите какие пёрлы и законы выдаёт на гора рулящая и правящая, кто ходит в депутатах, один словесный понос что на словах что на бумаге.
Вы чёт не туда, любый старик (мой отец в том числе) ищет фиктивного опекуна, чтобы иметь лишние 1200р. к пенсии, а будет ли он их отдавать, это как договорятся. В основном сейчас такса тебе 250-300р. ежемесячно. А опекуны к недвижимости не имеют никакого отношения. Кстати может о хорошем? Стали уже предлагать пред пенсионерам переобучиться, стипендия 11т.р. Единственное странно предлагают работающим. Мож подвох, типа переучатся, и скажут увольняйтесь и ищите работу по новой специальности?
я озвучила опасения реальных людей: не далее, как месяц назад отцу моей кузины было предложено подобное опекунство. причем за 200 рублей от оплаты. Моя кузина совершенно не параноик. но запретила ему подписывать какие-либо бумаги. именно по причине того, что люди разные бывают. подсунут что-нибудь. а потом окажется, что это дарственная была. Официально у нас много кто не имеет ни к чему отношения, однако аферисты не перевелись до сих пор почему-то. гипотетически вотрутся в доверие. подсунут старику бумажку, а потом положат её до лучших времен подальше. а когда прилет час Х, достанут её и начнут качать свои права. и ведь не докажешь, что квартира не была подарена за официально оформленный уход) Тут, разумеется, много юридических тонкостей, но при желании все можно обстряпать грамотно. я не утверждаю, что такое бытует повсеместно, однако вероятность выше нуля. и тут уже каждый сам определяет стоимость рисков). Теоретически, после 80 лет люди живут не так долго. И стоят ли полученные деньги лишнего головняка решать в каждом случае самостоятельно. Если опекунство оформляется на внука-студента, то вообще без вопросов. А если на совершенно постороннюю девочку из кабарды без постоянной местной регистрации (как было в случае кузины), то я бы тоже отказалась.
может потому, что таких желающих на порядок больше, чем тех, кто перешагнул 80-лентний рубеж без близких людей, на кого можно оформить эту доплату? тут же все через одного доказывают, что люди до пенсии-то не доживают. так где же взять 20 бесхозных старожила. /так что получить материнский капитал на порядок проще)
У меня ребёнок был опекуном у соседки в своё время, так мне до сих пор стыдно, что мы брали эти деньги, как то не комильфо. Старики то есть и с близкими людьми. Проблема надо чтобы не пенсии, не з /платы, не стипендии, а это только в основном дети с 14 и до стипендии. А таких знакомых не всегда имеешь.
@Кришти, а если уходчик получает пособие, то государство срежет его в зависимости от количества тех, кто за ним закреплен, это может быть невыгодно. А деньги и отработать можно. 250 -300 патронажные сиделки берут минимум за выход. А еще лучше организовать человеку помощь соцработников. Люди это не заинтересованные в прибавлении им работы, поэтому требуется их контролировать, это тоже работа. А сколько семей имеют кандидатуру уходчика, но не могут добиться справки о нуждаемости в постоянном постороннем уходе от поликлиники! Для этого вовсе не обязательно иметь инвалидность или возраст 80 лет. Помощь в оформлении этой выплаты - благое дело, имхо.
Насколько я помню, предпенсионер на переходный период, это 5 лет до пенсии, в не-переходной период - 2 года. На кого можно переучить 60-го человека и зачем. Учесть при этом, что будет куча фейковых курсов, мечтающих о государственном финансировании. Как они будут учить. Я месяц замещал преподавателя на курсах компьютерной грамотности для людей 25-30 лет. Это был псц, они к следующему занятию забывали все, дома не готовились. Каждое занятие - день сурка. Платило их предприятие, им нужны были лишь корочки.
Сейчас в свете последних наиподлейших решений нашего правительства, надо стараться урвать от государства всё что можно, в т.ч. и помочь старикам получать эту добавку в 1200р. И это благое дело. А помогать должны близкие . Это нормально, даже интересно, т.е. снова вопрос кем быть (на кого переучиться) может воплотить то , что не удалось в юности. Тут вопрос, что предложат? А так это вообще "всё для корочки", не думаю что кто то найдёт работу и по новой специальности.
если человеку реально нужен уход, то вполне дают. только писюлятина в том, что в данном случае фикк найдется тот, кто будет осуществлять его за 1200. В противном случае (чисто для выплат) поликлиника и не даст справки о необходимости, если на то нет законных оснований.
Соц службы сейчас "охотятся" на пенсионеров, соц работника вам дадут, только попроси, но только часть пенсии и уйдет в соц. службу. Так что выбор за вами, или ухаживайте сами или отдавайте пенсию.
главный социальный защитник страны министр Топилин (борьба с бедностью) «В целях выработки эффективных мер, направленных на рост реальных доходов населения и снижение доли граждан с доходами ниже прожиточного минимума, приказываю… -усилить адресность, разработать механизмы, направленные «на предотвращение социального иждивенчества... - разработать т. н. «критерии нуждаемости». ============================================ В перспективе еще надо ответственность ввести за социальное иждивенчество. Чтобы за пособием не просто трудно было обратиться, а еще и опасно… ...а ваще надоть шрафовать за бедность, убьём двух зайцев... покончим с бедностью и не будем портить статистику лучезарному...
Должны, но не всегда помогают, иногда тупо не могут, даже если нужен стаж и есть потенциальный уходчик. А в гос. органах на эту тему вешают лапшу на уши. Службы охотятся, да, а соцработники, которые в поле пашут, могут и продинамить. Но за ту же тысячу в месяц можно очень неплохо повысить качество своей жизни. На путешествия не хватит, конечно, но на 10 часов прогулок хватит.
Я бы на пилота переучился, заплатят 1 млн. рублей на обучение пилота-любителя? Или выделят 10тыс. на обучение сертифицированного сторожа 1 разряда сутки через двое (500 руб обучение, 9500 на нужды владельца курсов и его родственника в ЦЗ)?