Независимо от продолжительности Статья 12. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж | ГАРАНТ http://www.pfrf.ru/files/id/press_center/pr/liflet/2014/staz.pdf
С опекой вообще сверх дебилизм, я не имея работы вполне могла быть опекуном даже у своего отца и шел бы хоть какой то но стаж мне. Но я не могу, изредка нахожу официальную работу, в 2018 году это всего лишь 3 месяца, вот начислите мне стаж ещё 9 месяцев. Я реальный опекун, но оформится не могу, т.к. стараюсь зарабатывать, и как бы не могу опекать (хотя по факту я это и делаю).
и сил доплыть до нее.... Не удачная шутка у Вас.... А если Вы серьезно, то далеки от проблемы... Рад тогда за Вас.
Хрень вся эта ваша пенсия. Не будет ее ни в каком виде. Заботьтесь о себе сами: растите благодарных детей, покупайте кватриры под сдачу. Государство вас кинет. Это суть государства.
Про квартиры совет неплохой, но есть нюанс, а точнее два: 1. Кто сказал что государство не кинет с квартирами? Сто лет назад уже кидало, кто мешает повторить? 2. Человек, вложивший свободное бабло в валюту и валютные вклады в зажиточные 00е, сейчас имеет кэша раза в три больше, чем лохи, вложившие в недвигу
немного лукавства тут. Вложившиеся в недвигу vs валюту в 2000 / 2007 / 2009 будут иметь сильно отличающиеся результаты. Подозреваю, что для стартовой точки 2000 лохом будет себя чувствовать не тот кто вложился в недвигу В общем я про то что всё не однозначно и про то что детали - решают ВСЁ. Абстрактный совет ‘покупайте недвигу’ можно реализовать так, что сплошное разорение, а можно наоборот.
без экономического роста недвига дорожать не будет, без реформ не будет роста, реформ не будет пока Путин.
Согласен. Но дважды в одну реку не зайдешь. Я не вижу каких-либо предпосылок для бурного роста цен на недвижимость в России в ближайшие годы.
@Иной гость, никто не видит. Да на рубеже веков недвига росла просто дикими темпами. Такого больше не будет.
Многие сомневаются, что Мария-Антуанетта была тупее наших чиновниц с тремя высшими образованиями. Обучусь на сварщика, и фиг меня достанете из Лондона. С Лондона выдачи нет!
По второму пункту... Вот после этих слов сейчас посчитал, за сколько купил квартиру, сколько поимел с нее, и сколько в остатке. Вышло, что квартира за 18 лет принесла мне в 4 раза больше денег чем я на нее потратил. Стоимость квартиры в остатке в три раза больше суммы за которую я ее купил. Т.е доходы плюс остаточная стоимость в 7 раз больше затрат на покупку. Я не считаю это плохим вложением, и уж тем более лоховским. То что зарабатывал в 90-е, ну на 6-8 квартир точно бы хватило, жаль ума на это не хватило тогда... Пенсия ваще не колыхала бы никак. Хотя и сейчас о ней не думаю как о материальной поддержке, это точно то, на что не стоит вобще надеяться как на средство проживания.
зато не так обидно, как тем, кто отработал год и потерял его) Пенсионный фонд теряет данные россиян. Накопления исчезают навсегда
давно пора привыкнуть к происходящему и не надеяться на государство. Ни одно государство не работает на народ, всегда наоборот. Позволены определенные свободы, везде это по разному. Но суть одна.
Бардак ещё тот, я за эти дохлые три месяца справку 2ндфл получить не могу. Уже 3 раза запрашивала, прикольно было в эту пятницу, поехала черти куда в налоговую где то в жилгородке (в третий раз) (работодатель где то скрывается). На этот раз мне пряма с порога сказали - не дадим. Я от одной фразы уже в бешенстве была, даже не выслушали, просто не дадим. О государство - супер государство, делают всё, чтобы упростить человеку жизнь. Я и инженер, и бухгалтер, но сейчас почему то желание идти в охрану, может в форме можно почувствовать себя человеком.