да пофиг на 1 000 р. в месяц при перспективе уйти на пенсию на пять лет позже. Это что для дураков такую утку (+1000о) пустили? нет комрад, не на мне держится этот режим, а на тех кто в это верит.
Смысла нет... но врут. Майские указы вспомним прошлого сезона? Национальные проекты? Накопительную пенссистему? А потом - да просто денег нет... но вы держитесь. Решение еще не принято. Но в каком то виде примут...
это не плохо. плохо то, что кто то на это поведется и поддержит эту реформу из-за 1 000 р. 1 000 = миске с чечевичной похлебкой.
Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы. Власти намерены отказаться от балльной пенсионной системы, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Об отмене пенсионных коэффициентов, введенных в 2015 году, власти заговорили впервые Власти откажутся от балльной пенсионной системы, которая действует с 2015 года. Об этом в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» заявила вице-премьер Татьяна Голикова. «Да, это правда. Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать», — сказала Голикова (цитата по ТАСС). По ее словам, с учетом повышения пенсионного возраста размер пенсии должен будет составлять не менее 40% от утраченного заработка. Подробнее на РБК: Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы
Давно пора эти наебаллы отменить. Что 30 тыр. зп, что 200 тыр., баллов одинаково, сильно это несправедливо. Фикс % самое то, не зря судейские именно так получают довольствие пожизненное.
Отсюда вывод, на пенсию можно пойти в любое время, если найти непыльную работу за 16 тыс. в месяц. Что лично я и планирую сделать, когда сам захочу, наплевав на тот возраст, который мне предлагает наша "бедная" власть, проживающая в замках, обучающая своих детей в проклятой европе, отдыхающая и лечащаяся как предатели за границей.
Так до баллов было именно так. Фикс накопительный. Потом сказали, что херня это. Мы ваши накопления заберём и введём более правильные баллы. П Пеперь их отменяют. И чтл самое смешное - это сроки. Если раньше ждали 10 леь, то теперь пару и хватит. Схавают. И да - даже баллы за зп 200тыс были намного больше, чем за 30. В разы.
склько сейчас минималка? 7500 вроде, откуда они пятеру накинут? Фантастика, тут раз в два года по 300 р добавляли и вдруг пятера)))
Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич. Автор: А. С. Пушкин (пока еще не запрещен)
Основная проблема не в повышении пенс.возраста как такового... Работадатели будут стараться избавляться от работников 60 и чуть более... че там... их операцилнная эффективность снижается. Соответственно в 60 с работы пинка дадут а на пенсию не возьмут...
Я уже говорил, что меня полностью устраивает такое повышение возраста, но вот что вчера подумалось: Сами же они говорят, что более 50 лет возраст этот не поднимался. Это прям почти историческое решение. Но, блин, только что же выборы были. Разве не логичным было бы делать это одним из основных пунктов предвыборной компании? Надо было это объявлять именно в программе и объяснять. Тем более тут вон все твердят, что все остальные кандидаты такие же(как это возможно? "такие же"? Разве Путин не лучше всех?). Вообще, тогда без проблем прошло бы и только повысился бы результат на выборах. Или, не объявив это в программе, Пу просто всех своих избирателей наипал? Так что нужно только радоваться, если его избирателям не слишком кайф от изменений таких.
Все проще гораздо и уже работает с 50-и. С текущей работы без явных проблем никто не попросит, при смене работы просто не возьмут, найдут кучу других объяснений. Жизнь сейчас динамичная, без смены работы трудно обойтись долго. Где должен болтаться человек 15 лет, если он привык полагаться на других или профессия предполагает коллективный тип работы. Считается, что 2 года без работы означает потерю профессии. А к расчету уровня пенсии индивидуальный подход, что ему там насчитают...
Бабуле накинули не более 50 рублей в прошлый раз, пенсия у нее минимальная. Всю жизнь отработало воспитателем в дет. саду в яслях, учила детей писеть и какакть, и завязывать шнурки, и получило вот такую пенсию. Хотя от советской власти получила двухкомнатную квартиру.
Тока все прибавки они одной рукой дают, а другой забирают, все обещанные плюшки повышения НДС и еще какие нибудь Платоны схрумкают. Они когда думают о повышении возраста пенсионеров, они представляют себе людей за 60 из своего окружения с соответствующим доходом,уходом и сбережениями. Они не видят перед собой дядю Ваню кочегара, тетю Дуню доярку , дядю Петю механизатора и тетечку Раечку, санитарочку таскающую всю жизнь утки из под неходячих и тяжелобольных или мать одиночку.
Уже несколько раз говорил. 1) До пенсии мне и без повышения было почти пол жизни. За этот срок вообще большая вероятность, что не станет страны такой или пенсии вообще уберут. Да и не рассчитываю я на пенсию. Жить сейчас на 15тыс я бы не смог. И на 20. И на 30. 2) Я отлично понимаю, что денег в стране категорически не хватает. Денег для бюджета, а не вообще. Без учёта "кошельков разных брендов типа "Ротенберг", "Тимченко" и т.д. Соответственно, их будут, в любом случае, отбирать у населения. А вот способы возможны разные. И некоторые из них бьют по мне сильнее среднего, некоторые равным образом, некоторые меньше среднего. Вот повышение НДФЛ ударило бы сильнее среднего. Этого я больше всего не хотел. Пошлины предлагаемые на все интернет покупки тоже выше среднего ударят. А вот повышение возраста пенсионного - ниже среднего. Поэтому я очень рад такому решению Путина. 3) Ну и отдельный небольшой пункт в том, что сильнее всего это повышение бьют именно по возрасту 45-55. А это, как мне кажется, основной электорат Путина. Поэтому меня дополнительно радует, что основной электорат и получит заслуженно то, что сами попросили пару месяцев назад.
кроме этого ещё добавится. Куда сейчас предпенса в основном возьмут, охранником в Пятёрочку или парковщиком тележек в Карусель за, хз сколько сейчас, но несколько лет назад им платили 6-7 тысяч рублей. А что будет, когда на эти и так я полагаю востребованные вакансии добавится ещё сонм безработных людей в возрасте, выброшенных за борт жизни? И это я сейчас написал и подумал, что я про мужиков написал. А женщины? В 60-65 лет за 8 тысяч мыть полы по 12 часов в клининговой компании?
"Кручу-верчу, обмануть хочу.." НПФ, накопительная часть, софинансирование, баллы - что еще не попробовали?
Основной электорат Путина - смотрители зомбоящика и они уже давно на пенсии. А также вояки, менты и чиновники и их семьи. Их "подарок" не коснулся. Согласно опросу на нашем форуме за Путина голосовало всего 22%.
А зачем что-то новое? Уже же почти открыто сказали, что заходят на второй круг и введут в ближайшее время опять накопительную часть. А то не айс получилось. Накопленную за 10 лет накопилку отобрали, проели, а дальше что? Не подумали, что сейчас отбирать нечего. Ну, кроме, баллов, которые не проешь. Поэтому без раздумий надо быстрее опять накопительную, чтобы потом её отобрать. Ну, хз. Мне кажется среди пенсов достаточно тех, кто за коммуняк. А вот 45-55 - это и абсолютные потребители ящика, и основные ненавистники пиндосов, геев и фаны Путина. При этом поддерживающих коммуняк среди них явно меньше, чем среди пенсов.
То есть ваша сегодняшняя путинская кормушка позволяет вам плевать на свою пенсию и на все население страны, не участвующее в ней. На страну вам положить, успеть бы хапнуть сегодня. Типичный путинист. )))