Все конечно логично, но получается, что у кого пенсия меньше минимальной не получили прибавку к пенсии, у кого больше -получили. Как пример была пенсия у человека 6000+3000 доплата=9000 у другого 12000. Пенсию подняли на 1000 р. Расклад стал такой 7000+2000=9000 у другого 13000, еще подняли на 1000 р, стало 8000+1000=9000 у другого 14000, еще раз на 1000 9000+0=9000, у другого 15000.
так так жеж и дОлжно быть? иначе зачем работать и зарабатывать пенсию? и не соФсем такой расклад. минималку тоже поднимают, но на %, а не на сумму.
Только человек вышел на пенсию в 2018 году и возникает вопрос, каким образом пенсия изначально была меньше установленного прожиточного минимума в регионе. И второе основной посыл президента был, мол поднимем пенсионный возраст, увеличим пенсию. Но получается все отлично было посчитано, что у многих пенсия меньше прожиточного минимума и по факту им повышения не будет. То есть самые нуждающиеся и нищие пенсионеры не получили прибавку к пенсии, то есть получается президент п.зд.б.л
@zaqwsx, у человека был непрерывный стаж с 1976 года до 1991. А как известно такой стаж до Российского периода считается у нашего пенсионного фонда под одну гребёнку, а именно ниже минималки.
я ж и Ховорю "плохо работал", всего-то 15 лет. спасибо хоть минималку платят. вот было быб стажу лет 40, тогда б и пенсия былабыб тыЩ не менее 20, я думаю. лично у моих родителей стажу лет по сорок, пенсии 20-25 тыс
14:33, 10 февраля 2020 Ведущая программы «Вести Приморье» рассмеялась во время выпуска новостей, рассказывая о повышении соцвыплат льготникам Ведущая программы «Вести Приморье» рассмеялась во время выпуска новостей, рассказывая о повышении социальных выплат федеральным льготникам, — сообщает издание «Инфо24». Запись не попала в эфир, но быстро распространилась в интернете. Ведущую государственного телеканала насмешил размер индексации. В частности, с 1-го февраля стоимость набора социальных услуг составит более чуть более полутора тысяч рублей ежемесячно. Из этих средств почти 900 рублей льготник может потратить на лекарства, 137 рублей – на приобретение путевки в санаторий и оставшееся – на бесплатный проезд в международном транспорте к месту лечения и обратно.
У меня к пенсии (65 лет) стажа будет около 50 лет... и че? Пенсия будет 25 тыщ? От эт ты обрадрвал... 25 тыщ пенсии...охренеть. Забагатею... (( У меня стаж непрерывный с 86 года по сейчас... и че?
так вопрос жеж не Ф том, шоб ты забогател - об этом ты В теперь думай и создавай боХаСьтво таким каким ты его видишь. Вопрос Ф том шоб ты не голодал и не побиралсИ после окончания трудовой деятельности и наработанная тобой "пенсия" тебе это позволит.
@zaqwsx, любой отдых будет именно "побиранием". Одежда - тоже. Не говоря уже о медицинских услугах. На еду-то хватит. Голодать не будет. Но во всём остальном будешь именно "побираться".
хорошо, если в пенсии тем кому до 40 ваще будут платить пенсию. ТоварисЧь смеется про 25 тыс пенсии, а то что люди зарабатыват по 15-20 тыс, или пенсия червонец не в курсах???? Они КАК живут???
А кто смеётся над 25тыс пенсией? Никто, вроде. Ну, может, @zaqwsx в шутку сказал, что можно не побираться на эти деньги. Но, вроде, и не шутил он. На пенсию в 10тыс хреново жить. И на пенсию в 20тыс тоже хреново. В чём противоречие?
да вроде у тебя это как насмешка, уверен пол-страны пенсов МЕЧТАЮТ о такой пенсии. Это ты в данный момент считаешь это копейками. Жизнь не всегда белая и пушистая. Если не так понял - звиняйте бояре...
Конечно, не так. Я ни в коем случае не смеюсь. Что тут смеяться? Надо просто смотреть, что брать отправной точкой. Если просто средние пенсии на текущий момент, то, конечно, 25тыс. это шоколадная пенсия. А если брать то, что обсуждалось: хватит ли, чтобы не побираться. То и 25 тыс не хватит. Ничего смешного, высокомерного и прочего тут нет. Просто это такая реальность. И очень опасно и вредно принимать её другой и считать, что эта нормальная сумма для жизни. Да на лечение болячек большинство пенсионеров потратило бы больше, если бы эти деньги были.
нет конечно, не хватит, максимум оплата и коммуналка и какое-то пропитани для существования, чтоб не сдохнуть. Увы, это так. А по 10-12 тыс пенсии и говорить нечего. Это если человек один живет. Вдвоем на 2*10 кое-как можно прожить. В одного наверное НИКАК.
вроде можно подавать на компенсацию если расходы на коммуналку превышают 22% от доходов. хотя я не удивлюсь что могут и послать типа 9000 есть? минималка для пенсионера есть? иди плати.
самый лучший отдых - смена деятельности. а одежды тебе и накопленной ранее хватит. на медуслуги тоже хватит, ни Чё отвыкнешь от частных клиник, где тебя за твои деньги облизывают и улыбаются в 36 зубов.
Почитаешь здешних господ, все адекватные, все "упакованы", имеют супер зарплаты, заграницы, жизнь удалась, и, вдруг, ой, как я буду жить на государственную пенсию. Что-то не сходится ответ, для адекватных.
Тем более, что о ней думать о некой послезавтрашней государственной пенсии. Посему, тем более, не сходится ответ.
А что не так? Как жить на ОДНУ гос пенсию? Поэтому десять раз говорил, должен быть личный пенсионный фонд, а не государственный. Ну скажем так, деньги лишними не бывают. И государственная пенсия она должна быть гарантированной, пусть и маленькая. И ведь полно людей которые живут ТОЛЬКО на пенсию.
А что не так? Чем вопрос плох? У меня вот со второго или третьего года после окончания института всегда достигалась предельная (потом, правда, ввели 10% и сверх предела) величина по соц. взносам. То есть на всякие ОМС и пенсию отчисления всегда шли максимально возможные по лимиту. С хера ли при этом пенсия копеечная предполагается?
ну лично я совсем не о ней. её расцениваю как бонус: не будет/маленькая - не беда, будет - приятная добавка. на текущий момент чуть больше десятки себе насчитал.
Да наверное в москве на пенсии вообще делать нечего... Ну посмотрим.... до нее еще дожить надо. Должен быть и личный и государственный... Иначе нафига тогда все отчисления в пенс фонд? Почему не думая? Вполне себе думая... Как вариант - по факту выхода на пенсию уеду из москвы... московскую квартиру сдавать... Гос пенсия + доход от аренды... Можно еще квартирку купить не очень дорогую в мск... Доход от аренды двух квартир всяко лучше... Вообще до пенсии еще дожить надо... а таи уже и рассиатривать варианты... Не об этом речь... Правильнее " ой как люди живут только на гос.пенсию". Кстати кризис у многих подьел "супер" зарплаты.