desd, в этой стране общественного резонанса не будет. Или он будет таким, что на него просто положат. П.С. Вывод такой созрел после богатого общения с нынешней молодёжью - студентами, они вообще не видели ни асфальтированных дорог нормальных в нашем городе, ни городских парков. Те, кто за пределы Волгорада/России не выезжал. Таких, кстати, много. А у более старшего поколения уже сил нет на забастовки. Хребет им скорее всего в перестройку и/или девяностые перебили.
Обратимся к государственной статистике. Сейчас в России около 78 миллионов женщин и около 68 миллионов мужчин. Женщин в возрасте от 55 до 63 лет — около 10 млн. Мужчин в возрасте от 60 до 65 лет — около 6,5 млн. Если поднять пенсионный возраст до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин, число пенсионеров уменьшится на 16,5 млн человек, а сами пенсии можно будет поднять на 40%. Заметим, что сегодня в среднем мужчины в России живут лишь до 67 лет: иначе говоря, им будет полагаться лишь два года «дожития» после выхода на пенсию. Женщины живут дольше: в среднем до 77 лет, им будет отпущено после выхода на пенсию еще почти полтора десятилетия.
кому оно нужно такое "дожитие"? Значительная часть мужиков в 55 уже практически инвалиды. На работу в 45 уже не берут фактически, на нормальную работу. У женщин после 50-ти то же самое. Как будет жить эта часть населения? Работы нет, пенсии нет. Зашибись! Когда уже почти умер, тебе дадут пенсию, кто сказал, что она будет больше на 40%??? Да и что такое 40% от нищенской средней пенсии в 12 тысяч????????? Это только что бы не сдохнуть от голода. на еду останется от 15 тыс всего 11-12. Нормально не поешь, но и не сдохнешь от голода, вот твоя дачка от государства, на которое ты пахал всю жизнь. Сейчас еще полно людей, которые всю жизнь реально пахали на государство. И у которых нет ни гроша за душой... В сраной бедной португалии средняя пенсия 1000 евро, 350-400 это коммуналка за выплаченое жилье, на 400 можно очень прилично питаться. и даже остается 200 евриков. Т.е жить можно. У нас будет не доживание, а добивание. Печаль... ЗЫ не верю ни в какие накопительные фонды, среди знакомых есть кто стал начальником управления. Поговорка из грязи в князи прямо на яву в действии... кто из ровестников пошел на пенсию, и кто занимался накоплением в фондах, разница сущие копейки! Два человека работали вместе всю жизнь, один последние 7 лет "копил" в фондах, пенсия 14 700, другой не копил никогда - пенсия 13900. Кто копил, отдавал по 5 рублей каждый месяц в фонд, а разница 800 р. Зашибись!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Копите дальше.))) Нужно делать свой задел на пенсию - недвижимость, счет в банке или в баночке, или прочие дивиденты, которые помогут "дожить" свой век.
@Satanas, да ктож с тобой спорит. Ты вот тут бы присутствовал Заседание Правительства - рассказал бы им. Почитай, реально читается как приговор. И про бензин там тоже есть. Не, не могу не процитировать: Цель была одна – чтобы в зрелом возрасте люди жили дольше и лучше. В этой логике мы будем действовать и дальше. Мы долго готовились к увеличению пенсионного возраста и подошли к этому только сейчас, в том числе и потому, что созданы условия для решения задачи по увеличению продолжительности жизни в рамках программы «80+». Но сейчас люди не просто живут дольше – дольше остаются активными. Человек пенсионного возраста лет 30 назад и сегодня – это просто разные люди. Они там глумятся чтоли?
ну зачем ты так. Просто они живут в другой вселенной, в другом измерении и по несчастливой случайности принимают законы для нашего мира. Сдвиг пространства, просто они этого не заметили ...
я думаю так и есть, только в другую сторону моя бабушка дожила до 90 лет полностью здоровой(и при ясной памяти и работе мозга) ни разу не лежала в больницах и перед смертью ее обследовали и сказали что у ней все(все органы здоровые) слово зарядка и спорт отродясь даже не упоминала сейчас старушки все больше больные, зайдите в больницы, там ими все забито хотя сейчас они все едят только здоровую пищу и все оздоровляются, кто как может. дальше больных пенсионеров будет все больше и больше про мужчин вообще печаль, ближе к пенсии просто живые трупы у нас на дачах регулярно мрут(прямо на свежем воздухе)
свежий воздух для них вреден, для сельских жителей это воздух, для горожанина - яд. Поэтому при первых признаках асфиксии, ложите пострадавшего под выхлопную трубу автомобиля, поможет.
@Deceiver, не, это гениально... Надо только внимательно читать: Цель была одна – чтобы в зрелом возрасте люди жили дольше и лучше. (ыыы!!! прим. я) В этой логике мы будем действовать и дальше. То есть это еще не все инициативы. Толи еще будет.. надо будет тот текст по моей ссылке еще пару раз перепрочесть...
нет, они походу этим умиляются. вы хотели сказать меньше и меньше видимо? Это относится и к здоровым тоже при таком пенсионном возрасте. У нас не гейропа, за здоровьем населения никто не следит, бесплатной медицины нет, платная заточена на максимальное извлечение денег с обратившегося. да после 90-х уже треть страны работоспособной можно было на пенсию отправлять. Эти 10 лет как горячий стаж каждому можно было сделать.
Есть замечательные документы - отчеты НПФ ( там где они ОАО). Так вот если брать их данные , то средний возраст дожития в РФ у М=68лет, у Ж= почти 74. А в свете того, что бабушек у нас >> чем дедушек ( в силу разных причин), вот дамам и подняли на 8 - от них большие траты идут. Меня выбешивают статьи типа Почему феминистки поддерживают повышение пенсионного возраста Как говорит начальница моей супруги :"мы еще хоть что-то получим от государства, а вы будете вкалывать до издоху". А так на каждом гражданине , который попадает под повышение возраста , государство экономить будет в год ( исходя из средней пенсии на этот год в 13700 (Росстат) ) 164400 р. Вы девушка и попали на все 8 лет -- государство вас поимело на 1 315 200 р.
Я ему могу ещё много идей накидать как улучшить благосостояние людей. Это ж ведь самая главная наша цель.
не помню кто, но в 90-е мне сказал, в Литве вроде как, родственик, что нам "рожденным в СССР 60-70ые", пенсии не видать, так что морально я готовился . Плохо, что никто не научил подготовиться материально.
А как же, белая зарплата - достойная пенсия, если доживешь. Сколько народу до 60 лет не доживает? А до 65?
Думаю, понятно за кого в избирательных комиссиях голосуют обычно. Пусть не плачет, а радуется тогда. Мне это повышение ещё этим и нравится - бьёт оно по тем, кто основной электорат Владимира.
Нет пока. Но готов принять участие в митинге против повышения пенс. возраста. Ибо беспредел. Вчера ходил по квартире ругал правитедьство, тренировался! )) Вообще лично мне это может быть выгодно... если здоровья хватит... и если .... Так в этом и цель... сократить поголовье пенсионеров.
в сети без проблем можно найти бюджет ПФР. В 2000 расходная часть была 380 млрд рублей, в 2017 8 трлн. рублей. для сравнения расходная часть бюджета РФ в 2017 - 16 трлн. рублей.
Шутка как всегда. Я ржал еще тогда когда предлагали на вложенную тыщу тыщу от государста добавлять...
подскажите у нас в роисии когда к митингам прислушивались? Пока не шмальнешь по кремлю - толку не будет
открой Форбс и смотри сам, там не большой список Хорош глумиться, похоже Дима наши форумы читает ... ну ты прям ... молодец, смог ведь, не побоялся так депутатов сколько на пенсию вышло с полным пенсионном ? Вот и расходы такие. У них то пенсия чуть больше среднероссийской
Ага. Я тоже посчитал в то время. Выходило, что пенсия при таких раскладах увеличиться, где-то, рублей на 500. А ты за это плати тысячу каждый месяц до пенсии. Ага, щаз...
Отсюда. Вот народец, бывало, митинговал и чем кончилось? И в дремучих джунглях И в тайге суровой На обратной стороне Луны Лучше быть богатым и здоровым ... И далее по тексту ))