Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    desd, в этой стране общественного резонанса не будет. Или он будет таким, что на него просто положат.

П.С. Вывод такой созрел после богатого общения с нынешней молодёжью - студентами, они вообще не видели ни асфальтированных дорог нормальных в нашем городе, ни городских парков. Те, кто за пределы Волгорада/России не выезжал. Таких, кстати, много. А у более старшего поколения уже сил нет на забастовки. Хребет им скорее всего в перестройку и/или девяностые перебили.

Дмитрий Н и out нравится это.
  2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Обратимся к государственной статистике. Сейчас в России около 78 миллионов женщин и около 68 миллионов мужчин. Женщин в возрасте от 55 до 63 лет — около 10 млн. Мужчин в возрасте от 60 до 65 лет — около 6,5 млн. Если поднять пенсионный возраст до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин, число пенсионеров уменьшится на 16,5 млн человек, а сами пенсии можно будет поднять на 40%. Заметим, что сегодня в среднем мужчины в России живут лишь до 67 лет: иначе говоря, им будет полагаться лишь два года «дожития» после выхода на пенсию. Женщины живут дольше: в среднем до 77 лет, им будет отпущено после выхода на пенсию еще почти полтора десятилетия.

3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    кому оно нужно такое "дожитие"?
    Значительная часть мужиков в 55 уже практически инвалиды. На работу в 45 уже не берут фактически, на нормальную работу. У женщин после 50-ти то же самое.
    Как будет жить эта часть населения? Работы нет, пенсии нет. Зашибись!
    Когда уже почти умер, тебе дадут пенсию, кто сказал, что она будет больше на 40%???
    Да и что такое 40% от нищенской средней пенсии в 12 тысяч????????? Это только что бы не сдохнуть от голода. на еду останется от 15 тыс всего 11-12. Нормально не поешь, но и не сдохнешь от голода, вот твоя дачка от государства, на которое ты пахал всю жизнь. Сейчас еще полно людей, которые всю жизнь реально пахали на государство. И у которых нет ни гроша за душой...
    В сраной бедной португалии средняя пенсия 1000 евро, 350-400 это коммуналка за выплаченое жилье, на 400 можно очень прилично питаться. и даже остается 200 евриков. Т.е жить можно. У нас будет не доживание, а добивание.
    Печаль...
    ЗЫ не верю ни в какие накопительные фонды, среди знакомых есть кто стал начальником управления. Поговорка из грязи в князи прямо на яву в действии...
    кто из ровестников пошел на пенсию, и кто занимался накоплением в фондах, разница сущие копейки! Два человека работали вместе всю жизнь, один последние 7 лет "копил" в фондах, пенсия 14 700, другой не копил никогда - пенсия 13900. Кто копил, отдавал по 5 рублей каждый месяц в фонд, а разница 800 р. Зашибись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Копите дальше.)))
    Нужно делать свой задел на пенсию - недвижимость, счет в банке или в баночке, или прочие дивиденты, которые помогут "дожить" свой век.

HELL'o, Городская, romantica и 2 другим нравится это.
  4. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Satanas, да ктож с тобой спорит. Ты вот тут бы присутствовал Заседание Правительства - рассказал бы им. Почитай, реально читается как приговор. И про бензин там тоже есть.

Не, не могу не процитировать:

Цель была одна – чтобы в зрелом возрасте люди жили дольше и лучше. В этой логике мы будем действовать и дальше. Мы долго готовились к увеличению пенсионного возраста и подошли к этому только сейчас, в том числе и потому, что созданы условия для решения задачи по увеличению продолжительности жизни в рамках программы «80+». Но сейчас люди не просто живут дольше – дольше остаются активными. Человек пенсионного возраста лет 30 назад и сегодня – это просто разные люди.

Они там глумятся чтоли?

romantica и dsv нравится это.
  5. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.618
    ну зачем ты так. Просто они живут в другой вселенной, в другом измерении и по несчастливой случайности принимают законы для нашего мира. Сдвиг пространства, просто они этого не заметили ...

Дионисий и Grinya нравится это.
  6. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    я думаю так и есть, только в другую сторону
    моя бабушка дожила до 90 лет полностью здоровой(и при ясной памяти и работе мозга)
    ни разу не лежала в больницах и перед смертью ее обследовали и сказали что у ней все(все органы здоровые)
    слово зарядка и спорт отродясь даже не упоминала
    сейчас старушки все больше больные, зайдите в больницы, там ими все забито
    хотя сейчас они все едят только здоровую пищу и все оздоровляются, кто как может.
    дальше больных пенсионеров будет все больше и больше
    про мужчин вообще печаль, ближе к пенсии просто живые трупы
    у нас на дачах регулярно мрут(прямо на свежем воздухе)

Рози, vsm и HELL'o нравится это.
  7. Deceiver

25.277
    7.618
    свежий воздух для них вреден, для сельских жителей это воздух, для горожанина - яд. Поэтому при первых признаках асфиксии, ложите пострадавшего под выхлопную трубу автомобиля, поможет.

romantica, Зуб и dsv нравится это.
  8. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Deceiver, не, это гениально... Надо только внимательно читать:

Цель была одна – чтобы в зрелом возрасте люди жили дольше и лучше. (ыыы!!! прим. я) В этой логике мы будем действовать и дальше.

То есть это еще не все инициативы. Толи еще будет.. надо будет тот текст по моей ссылке еще пару раз перепрочесть...

vsm, Gadgik и Plus нравится это.
  9. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    для понимания прочитанного, нужно знать кто есть люди, а кто нет.

HELL'o, Gadgik, stalker2012 и 3 другим нравится это.
  10. Deceiver

25.277
    7.618
    ну поднимут для мужиков до 95, ж - 90 и вопрос с пенсионным фондом отпадёт сам по себе ...

11. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    или какое-либо дело/ремесло..

12. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    нет, они походу этим умиляются.

вы хотели сказать меньше и меньше видимо?
    Это относится и к здоровым тоже при таком пенсионном возрасте.
    У нас не гейропа, за здоровьем населения никто не следит, бесплатной медицины нет, платная заточена на максимальное извлечение денег с обратившегося.
    да после 90-х уже треть страны работоспособной можно было на пенсию отправлять. Эти 10 лет как горячий стаж каждому можно было сделать.

vsm нравится это.
  13. Slv

Slv Активный участник

1.196
    49
    Есть замечательные документы - отчеты НПФ ( там где они ОАО).
    Так вот если брать их данные , то средний возраст дожития в РФ у М=68лет, у Ж= почти 74.
    А в свете того, что бабушек у нас >> чем дедушек ( в силу разных причин), вот дамам и подняли на 8 - от них большие траты идут.
    Меня выбешивают статьи типа
    Почему феминистки поддерживают повышение пенсионного возраста
    Как говорит начальница моей супруги :"мы еще хоть что-то получим от государства, а вы будете вкалывать до издоху".
    А так на каждом гражданине , который попадает под повышение возраста , государство экономить будет в год ( исходя из средней пенсии на этот год в 13700 (Росстат) ) 164400 р.
    Вы девушка и попали на все 8 лет -- государство вас поимело на 1 315 200 р.

14. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Сам то вилы наточил?

она участник изберКомиссии :biggrin:. за кого голосовала, я не спрашивал.

15. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
  16. Xolodok

27.740
    3.120
    не помню кто, но в 90-е мне сказал, в Литве вроде как, родственик, что нам "рожденным в СССР 60-70ые", пенсии не видать, так что морально я готовился . Плохо, что никто не научил подготовиться материально.

Рози нравится это.
  17. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    А как же, белая зарплата - достойная пенсия, если доживешь. Сколько народу до 60 лет не доживает? А до 65?

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Думаю, понятно за кого в избирательных комиссиях голосуют обычно. Пусть не плачет, а радуется тогда.

Мне это повышение ещё этим и нравится - бьёт оно по тем, кто основной электорат Владимира.

GNUSMUS нравится это.
  19. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    43% мужиков не доживает до 65 лет. У нас, в РФ в смысле...

20. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Список этих людей не прилагался?

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Нет пока. Но готов принять участие в митинге против повышения пенс. возраста. Ибо беспредел.
    Вчера ходил по квартире ругал правитедьство, тренировался!
    ))

Вообще лично мне это может быть выгодно... если здоровья хватит... и если ....

Так в этом и цель... сократить поголовье пенсионеров.

GNUSMUS нравится это.
  22. Xolodok

27.740
    3.120
    Мне она для того, чтобы кредитнуться, и для того, чтобы видны белые расходы.

23. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    в сети без проблем можно найти бюджет ПФР. В 2000 расходная часть была 380 млрд рублей, в 2017 8 трлн. рублей.
    для сравнения расходная часть бюджета РФ в 2017 - 16 трлн. рублей.

24. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    Шутка как всегда. Я ржал еще тогда когда предлагали на вложенную тыщу тыщу от государста добавлять...

out нравится это.
  25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    подскажите у нас в роисии когда к митингам прислушивались?
    Пока не шмальнешь по кремлю - толку не будет

GNUSMUS нравится это.
  26. Deceiver

25.277
    7.618
    открой Форбс и смотри сам, там не большой список
    Хорош глумиться, похоже Дима наши форумы читает ...
    ну ты прям ... молодец, смог ведь, не побоялся :)
    так депутатов сколько на пенсию вышло с полным пенсионном ? Вот и расходы такие. У них то пенсия чуть больше среднероссийской

Gadgik и romantica нравится это.
  27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ага! Я такой...))

Эт экстремизм...((

28. Deceiver

25.277
    7.618
    а если из трубочки, бумажным шариком и тихо из-за угла ...

desd нравится это.
  29. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Ага. Я тоже посчитал в то время. Выходило, что пенсия при таких раскладах увеличиться, где-то, рублей на 500. А ты за это плати тысячу каждый месяц до пенсии. Ага, щаз... :)

30. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Отсюда.
    Вот народец, бывало, митинговал и чем кончилось?
    01.jpg 02.jpg 03.jpg
    И в дремучих джунглях
    И в тайге суровой
    На обратной стороне Луны
    Лучше быть богатым и здоровым ...
    И далее по тексту ))