Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Discussion in 'О жизни' started by Гыга, Jun 14, 2018.

1. обыватель

обыватель Читатель

1,701
    178
    У каждого в стране с рождения присутствует ИНН.
    ИНН может быть номером счета в гос.банке на который в обязательном порядке идут персонализированные пенсионные отчисления с любого заработка , которые ежегодно индексируется согласно ставкиЦБ,доступ к которым открывается по достижению 55лет ( 70%) 60 лет ( 80%) и 65(100% от накопленной суммы). Накопленные средства переходят по наследству.
    Вот такая реформа, будет нормальна. Воодушевит население и плюсик в карму солнцеликому со 146% всенародной любви.

C76A023F-BE14-4D41-9AA4-FDD5BA59EA88.jpeg

2. stuchin

stuchin Активный участник

7,624
    1,248
    серьезно?
    во первых народ давно никому не нужен(смотрим теорию управления ватно народом)
    а карма для руководителей не работает

3. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Как народ не нужен???
    Народ - важный ресурс...

4. Plus

Plus Активный участник

32,077
    3,619
    Был...

5. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Да не, почему?
    И остается...

6. Plus

Plus Активный участник

32,077
    3,619
    Есть определённые сомнения...

Рози likes this.
  7. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Да не, не сомневайся.
    Качество жизни народа никого не интересунт, но сам народ пока нужен...

8. passer-by

passer-by Активный участник

4,216
    647
    Олигархические подстилки со взглядом бульдога слушали внимательно и даже стоя.

9. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    во-во, сразу же бросилось в глаза. Сборище ожиревшей мразоты. И это, *****, наше правительство.

desd likes this.
  10. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Это не наше правительство ))
    Эт окупационное правительство.

11. Plus

Plus Активный участник

32,077
    3,619
    @desd, тем не менее, оно назначено честно победившим презиком...

12. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Ох не знаю я за честно победившего...
    Даже если допустить что действительно большинство за него, все равно это не честная победа.
    Предвыборной борьбы не было, реально альтернативных кандидатов тож не было... кого победил?
    Какой это презик? Скорее дуче, каудильо или гауляйтер какой...

Рози likes this.
  13. passer-by

passer-by Активный участник

4,216
    647
    В зале была ГД, а не правительство, только несколько представителей. Видите, с трибуны можно говорить правду, как посреди пустыни орать. Прогресс со времени новгородского вече. Там рукопашные были в ходу.

14. romantica

romantica Активный участник

3,146
    1,942
    Смотреть аж обидно. Можно сделать нашу жизнь лучше - вот вам примерный алгоритм, но кому это надо... сидят в гаджетах своих, народные избранники.

Вот уж правда Сергей М. рассуждал, что человеческая жадность бесконечна: у тебя уже триллионы, а тебе все мало...

лично меня возмущало, что на дебатах кое-кого не было. Интересно, он "выше всего этого" или боялся неудобных вопросов.
    Хотя, конечно, тогда все бы дисциплинированней прошло :biggrin:

15. Иной гость

Иной гость Активный участник

22,196
    3,415
    Шеин уж больно ангажированно говорит. Лучше Алексашенко послушать. Его тоже в политику заносит, но аккуратнее.

16. С.В.

С.В. Активный участник

5,439
    1,538
    Они получают 800 тыс. в месяц только официально независимо от того, ходят ли они вообще на работу. Конечно, им пофиг!

Есть про это в этом ролике (посмотрите хотя бы половину):

romantica likes this.
  17. pmb

pmb Активный участник

4,789
    962
    с просторов интернета:
    2035 год.
    Сидит на бордюре у дороги старый дед, перед ним лежит шапка с мелочью и парой замызганных купюр.
    Мимо идет мальчишка.
    Дед хриплым срывающимся голосом:
    - Внучек ... будь добр, дай старику монеточку, на хлебушек, а то пенсиии нету у меня, а на работу старика не берет никто, с голода помираю...
    Мальчишка:
    - А что же ты, дедуля, делал, когда тебе твои хозяева пенсии отменяли? Так же сидел?
    Дед возмущенно:
    - Ты что! Когда пенсии отменяли, мы все вышли на улицы!! Прыгали, бегали, кричали на весь город!!!
    Мальчишка удивленно смотрит:
    - И что же вы кричали?
    Дед, набрав побольше воздуха в грудь:
    - ГОООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!

Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине.

Увидеть пенсионное удостоверение и умереть.

Премьер заявил, что теперь министры будут нести персональную ответственность. Настолько новой и глубокой идеи от него никто не ожидал!

Я не против работать до 70, но как объяснить это суставам, сердцу и сосудам?

Как-то Дмитрий Анатольевич Медведев решил быть ближе к народу и прожить на 15 тысяч рублей...
    ...но такой завтрак ему не понравился.

- Девушка, вы до скольки работаете?
    - До 63.

Работайте, негры, солнце ещё высоко!
    Вы прослушали краткое содержание нового проекта пенсионной реформы.

Путин. Пресс-конференция 2005 г:
    - О повышении пенсионного возраста: пока я президент, такого решения принято не будет.

Путин. Пресс-конференция 2018 г:
    - Какой совет от вашего отца вы передали бы вашим внуками?
    - Не врать.

Значит зарплату депутатам уровнять со средней по стране они не могут, передутый штат чиновников сократить не могут, взяточничество победить не могут, казнокрадство победить не могут, а пенсионный возраст людям поднять - легко. Всё о народе думают!

Почему-то, большенство экономистов рф говорят, что 1 работяга кормит 2х пенсионеров и ПВ повышать надо.
    А кто кормит путина, медведева, депутатов, миллера, сечина, тимченко, абрамовича???

У советского человека была несбыточная мечта — дожить до коммунизма, россияне теперь получили свой недостижимый идеал — дожить до пенсии.

Без паники! Законы о повышении пенсионного возраста касаются только тех, кто голосовал за Путина.

Наконец сформулирована русская национальная идея. Звучит она так:
    "Дожить бы до пенсии".

Как всего за один день перечеркнуть почти 20 лет доверия от народа России...
    Песков сегодня вякнул, что мол обстоятельства изменились, мол надо понять, простить и всё такое прочее...
    Чтож...в таком случае я требую отозвать свою подпись на бланке голосования...
    Основание: Времена изменились...

18. stuchin

stuchin Активный участник

7,624
    1,248
    как всегда женские ресурсы не о чем, бестолковка
    я их смотрю раз в месяц минут по 5 и уже с первой фразы все понятно что будут говорить.

в данном случае с первой фразы бабки я подумал , будут ругать правительство и Медведева(что разрешается)
    и ноль про вождя(запретная тема для женщин).
    Ах какой плохой Медведев, а вождь какой красавчик -крутой мачо(хотя в этом ролике про это не слова, чтоб тупые не разбегались а подписывались на женский треп пустой).

19. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9,138
    3,942
    Понял, что намек на меня, что типа я народ за тупых считаю.
    Тут какая штука, все с точность до наоборот. Сами посудите. Если кто-то лично или в составе группы, стал жертвой обмана или мошенничества это совершенно не обязательно должно означать, что жертвы глупы или тупы.
    Вот поэтому из моих слов совершенно не следует, что народ у нас тупой. А вот из вашей позиции как раз это и вытекает. Ведь это по вашему всем говорили в открытую, что будут повышать пенсионный возраст и все проголосовали за это! (хотя вам привели факты, что все с точностью до наоборот) так это по вашему народ тупой, тогда, но не как не по моему. Вы считаете всех вокруг тупыми?
    Кстати еще раз хочу отметить, уже в нашей дискуссии касался этого вопроса. Тупы не те которые не следили за этими всеми изменениями (ввод накопительной части, ее заморозка, отмена, введение бальной системы, и вот опять ее отмена) Как раз это все херня полная, это только для тех идиотов, которые могли поверить в то, что в фондах, что-то можно накопить. Вариант всегда только один. Те кто работает сейчас кормит тех кто уже не может работать или имеет право не работать. Все остальное это только способы определения той доли на которую вы можете претендовать по выходу на пенсион.. Надо ли говорить, что эта доля, прежде всего будет определена не просто балами или суммой в пф, а прежде всего уровнем достата общества, уровнем жизни всей страны на момент выхода вами на пенсию. А были или накопления или стаж, как раньше,покажут только ту часть на какую вы можете претендовать.
    Будет высокий уровень жизни в стране в целом, на жизнь хватит и социальной пенсии. Полетит все в тартарары (сскорее всего так и будет) и балы и накопления превратятся в труху.
    А вот с возрастом получения этого права все по другому. У вас это право либо есть, либо его нет. Т.е. само право важнее.
    Я думаю все это понимают и я думаю именно поэтому и получила эта рефоома гораздо больший резонанс чем все остальные. Прибавка 5-8 лет к сроку она осязаема и осознаваема в отличие от....

Last edited: Jun 20, 2018
    Hondavod likes this.
  20. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Да, если честно, я именно так и считаю. Что большинство наших жителей реально тупы. Это видно и в повседнемной жизни. И в работе.
    Ну, если они сразу уверены были, что всё отберут и при этом голосовали за ту же власть, то это не просто тупые, а кретины-мазохисты. Что ж их жалеть-то?

Я вот считаю нормальную накопительную часть не просто работоспособным вариантом, а наиболее реальным и подходящим.
    Но только при условии честного правосудия, которое привело к уголовоным делам в адрес правительства и президенты за решение отобрать накопления.

Ну, а если единственный вариант - это именно оплата нынешними работниками нынешних пенсионеров, то лично мне, конечно, выгодно максимальное повышение пенсионного возраста. Это означает, что мне, как нынешнему работнику тридцать лет будет значительно дешевле содержать пенсионеров. А сам я потеряю всего 5 лет пенсий. Это сколько сейчас? Средняя 14тыс. Значит средняя в первые пять лет у рядового гражданина тысяч 11-12. Умножим 60. Округлим в чуть большую сторону. Ну, получим 750тыс.

Я с радостью жертвую этой суммой через 30 лет ради того, чтобы сейчас было меньше поборов, на которых без повышения возраста я бы потерял за 30 лет гораздо больше этих 750тыс.

21. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9,138
    3,942
    вы так и не поняли? похоже вы сами своим примером хотите подтвердить свой тезис о глупости всего народа.
    нельзя отобрать того, чего нет.
    вы опять не понимаете? не важно каким способом будет определятся ваша доля, конечно это имеет значение, но не такое как само возникновение этого права. Настоящая реформа как раз касается самого права. становится до лампы все накопления, стаж или балы посколько вероятность получения воспольоваться ими стремительным домкратом падает ниже плинтуса.

romantica likes this.
  22. out

out Читатель

23,308
    5,634
    По закону оно должно быть, инвенторизировано и с отчётами. Если это было не так, то в тюрьму причастных.
    Нет, это вы не понимаете. Нахрен мне не упёрлось право получать пенсию в 12тыс. Хоть в 60 лет, хоть в 55. Мне лучше бы по индивидуальным накоплениям. Пусть с 65, но чтобы тысяч 50 минимум в текущих ценах. На эти деньги можно прожить стрёмненько хотя бы. А 12тыс. что есть, что их нет. Всё равно, другой источник дохода нужен.

23. akrivcov

akrivcov Активный участник

31,386
    3,087
    @out, ээээ нет. Тут у тебя двойной проигрыш. И деньги изымут в прежнем объеме и на пенсию позже.

А вот про тупость народа согласен. Процентов 50 реально тупы. Ну я думаю в этом не одиноки. Везде так плюс минус.

dsv likes this.
  24. Plus

Plus Активный участник

32,077
    3,619
    Как там в порыве откровенности Греф сказал? Что грамотным народом тяжело манипулировать. Сейчас всё делается, чтобы народ превратить в тупой ротожопный электорат.

stalker2012 and Рози like this.
  25. Inigo

Inigo Активный участник

1,204
    516
    А где не так? :)

26. Plus

Plus Активный участник

32,077
    3,619
    @Inigo, зачем перенимать плохое? У нас своих минусов и так всегда хватало. Ещё и долбодятлов клонировать будем.

desd likes this.
  27. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Если в том же, то это просто нереально счастливая сказка. Возьмут, в любом случае, в большем объёме. Но, если бы не повышали возраст, то взяли бы в НАМНОГО большем объёме. В этом и выигрыш.

28. Inigo

Inigo Активный участник

1,204
    516
    Кто у кого перенимает - это еще вопрос. :) В СССР то промывание мозгов было ого-го на какую широкую ногу поставлено. И наша страна не была в этом одинока. Я к тому, что во всех странах во все времена правящей элите удобней управлять... ну, сами знаете кем. Вопрос, какая власть откажется от усилий по оболваниванию "электората" (информационная пропаганда, навязывание ценностей), чтобы облегчить себе жизнь?

29. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2,375
    517
    Советская...

30. akrivcov

akrivcov Активный участник

31,386
    3,087
    @Große Schlangen, правильно, чё их оболванивать если несогласных можно в дурку, гулаг или расстрелять на площади. :facepalm:

desd and dsv like this.