Да, в некоторых странах проблема. Доходность пенсионных денег слишком высока и пенсионеров ограничивают абсолютной планкой сверху. А то раскрутят инфляцию, мерзавцы. Нам это не грозит, пенку есть кому снять, слава богу.
Это какая-то лженаучная хня. Чем "пенсионные" деньги отличаются от любых других, что их доходность выше? Я уже молчу о том, что "снятием пенки" разгон инфляции никак не предотвратить. По моему всё намного прозаичнее. Расчёт выплат из накопительной части сам по себе является уравнением с двумя (минимум) неизвестными. А уж при наличии неслабой инфляции - и подавно.
Ссылочку бы - посмотреть, когда он такое говорил. Или придумали это? Тогда ему придется думать, настоящий он мужик, или обычный му*ак. Т.к. настоящие мужики от своих слов не отказываются. А он вполне однозначно как-то сказал, что пока он президент, повышения пенсионного возраста не будет. И, если он настоящий мужик, то придется ему выбирать: или отклонять закон (не подписывать его - без его подписи закон в силу не вступит), или подписывать и сразу уходить самому на пенсию...
Не питайте иллюзий)) Никаких сомнений что закон будет подписан ( ну мошт скорректируют чуть) И никто на пенсию не уйдет. А что народ и вы в том числе будет думать - это никого не волнует.
@desd, да как-то и не питаю. Хочу просто увидеть его подпись под законом, и после этого буду иметь полное право говорить везде, что он обычный пи****ол (и пусть тут все, кто лижет ему задницу, запомнят это!) Да никого вообще не волнуют проблемы других людей. Я это уже очень давно понял.
А как можно уважать людей, которые нагло лгут и не отвечают за свои слова? Как можно вообще верить им после уличения во лжи? Проблема в том, что просто трепаться - без конкретики или прогнозируя - это еще не ложь. Ошибки, заблуждения... Или давайте конкретную ситуацию! А вот в этом случае всё будет по другому. Он конкретно сказал: не будет повышения, пока он президент.
Не правда. Бывают страны с правителями и чиновниками, которые живут весьма скромно. 10 политиков, чей конек - скромность Когда же правители на другой планете живут, то им начхать на народ.
@akrivcov, не накидывайте на вентилятор. За "льготников" работающих во вредных условиях отчисляются дополнительные взносы в ПФР. Норматив величины дополнительных взносов зависит от факта проведения спецоценки условий труда и в 2018г составляет: при ее отсутствии тариф устанавливается в размере 9% — по Списку № 1 и в размере 6% — по Списку № 2 и «малым спискам»; при ее наличии тариф дифференцирован по уровню опасности условий труда, а именно: 8% — 4 класс опасности; 7% — 3 класс опасности, подкласс 4 (3.4); 6% — 3.3; 4% — 3.2; 2% — 3.1. Поэтому Дерипаски и иже с ним "используя" специальную оценку условий труда " улучшают" условия своих работников, добиваясь меньших отчислений в ПФР. Вы @akrivcov, как я вижу, житель Красноармейского р-на. Поинтересуйтесь у знакомых, работающих например на НПЗ, как у них класс 3.3, превратился в 3.2. и как 36- часовая рабочая неделя превратилась в 40-часовую.
А что им до вашего уважения?)) Вообще все это свойственно всем политикам. Рецепт от этого только один - регулярная и неотвратимая их замена. И конкуренция между ними. В противном случае - кого не возьми - с течением времени получится ... путин!))
как мертвому припарка. В капиталистических странах за политиками стоят политические партии и финансово-промышленные группы, и они при смене политиков не меняются. Меняется только вывеска.
ну ка назовите исключения ? У нас изначально Путин построил эту политическую систему, ну или перестроил то, что ему досталось. И вряд ли эта система восстанет против Путина. Поэтому и власть не меняется сверху. А за бугром политической системе уже много десятков лет и президенты приходят и уходят. А курс остается.
Я вас когда-нибудь обманывал? К чему такое недоверие. Раз вы разделяете политические взгляды этого персонажа то, наверное, лучше меня должны знать их. Или вы не знаете его полит.взгляды?
Вот на этот момент почему-то ВААПЩЕ никто не обращает внимания. Просто начисто игнорируют само наличие этого факта...
Так это ж стабильность!!! Тут важно застабилизироваться на подьеме... А не в стадии провала... как у нас ))
Зато они зорко пасут провалы чужаков и привлекают к ответственности. Вплоть до Президентов. А единовластие и следственно - безнаказанность, развращает. Не надо ничего делать чтоб народу угодить. Можно даже содрать три шкуры в особо запущенном варианте.
А людям за капремонт неуплату двери с болгаркой вместе с журналистами кинулись выносить. Чтобы другим было неповадно.
Кстати, вчера в подъезде увидел объявление, что должникам по квартплате всего в два месяца, будут отрубать свет.
а как квартплата со светом вяжется ? Свет только энергетики могут за неуплату отключать, всё остальное самоуправство
спору нет. А ещё нужно делать ремонты, менять лампочки, мыть подъезды и тд и тп, что местами либо не делается, либо через пень-колоду. @Deceiver, сегодня домой буду заходить, гляну ещё раз объяву. Может быть за долги именно за электроэнергию. Что до самоуправства... наша система ЖКХ наполовину — самоуправство.
Ну что, граждане РФ, смотрим "ногомяч" дальше... Работодатели поддержат повышение пенсионного возраста, но только на своих условиях. Правительство не должно будет принуждать бизнес сохранять рабочие места возрастным работникам, при этом будет платить им из бюджета пособие по безработице в размере 45-75% от утраченного заработка. Эти условия РСПП передал премьер-министру Дмитрию Медведеву во вторник во время совещания о мерах по развитию экономики и социальной сферы. Пруфф За чей счет: кто оплатит пенсионную реформу