К сожалению нельзя брать этот пример так успех Сингапура связан с большим количеством там китайцев которые как известно готовы трудиться и могут
Да. Но это усугубило ситуацию. Дело не в китайцах... вернее не только в них... Восточный менталитет другой.
и? у меня у отца в 80 лет были все свои волосы и еще кудрявые что он делал не так да ничего не делал, росли и росли и у меня растут и что из этого следует как пример для других- ничего. я не согласен факты очевидны и видны.
Не знаю. Еслиб больше внимания внутренним делам уделялось а не внешним химерам возможно по другому былоб В сингапуре не был... не видел. Спорить не буду. Вот в китае все не так радужно... хотя китайцев дохрена.
Говорили, конечно. И не только говорили. В полтора раза увеличили срок дожития. На 6 лет. Нефигово так понизили накопительную пенсию. А после крыма сначала заморозили накопления, потом отобрпли. Теперь вот возраст сильно повысили. Не только Крым, конечно, виноват. Там большая совокупность. Но, в целом, мысль моя верная.
@desd, я выше цифры приводил расходов ПФР и бюджета РФ. Даже если бы мы не занимались внешними химерами то "вырученные" деньги шли бы на дороги, образование, медицину, модернизацию экономики, но вряд ли в ПФР, так так все остальное и расходы ПФР очень не сопоставимые цифры. Опять же - увеличивалась бы продолжительность жизни, так что по любому пенсионный возраст нужно было б поднимать
Это все повлекло бы рост доходов и увеличило отчисления в пф. Разве нет? Новые рабочие места...опять же.
Как же это в духе наших властей - под шумок всероссийского празднования открытия чемпионата объявить о повышении пенсионного возраста и НДС. Ну чтож, пора и трактор заводить...
@desd, возможно. эмоционально конечно нехорошие люди сидят в правительстве, а если взять в руки калькулятор и посчитать возможно ситуация будет по другому вырисовываться.
Предлагаю отменить мат капитал! На сколько известно, берется он из ПФР. Нехай родителям нашим достается) А вот пенсионный возраст - печаль. Не доживем мы до него...
Почему не хорошие?)) Хорошие... иначе б не сидели там. Только цели и задачи у них другие. Нет у них в целях процветания рф. Я думаю что поставленные задачи они отрабатывают полностью.
На 100% никто, конечно, не угадает. Только сдается мне, при наличии определенных условий, любой зашевелится, а не только китайцы. Возьмите выборку с нашего форума, хотя бы. Ведь полно людей, кто даже сейчас старается свой бизнес худо-бедно вести. Не было бы творящегося сейчас беспредела, развернулись бы (ИМХО, опять же).
дык надо сначала продолжительность жизни чтоб увеличилась, а только потом пенсионный возраст поднимать) А то сейчас выглядит как геноцид... пенсионный возраст мужчин выше, чем их продолжительность жизни. ИМХО: Вообще надо было мужиков пока не трогать, а повысить только женщинам до уровня мужчин. беспредел был есть и будет...
можно вам руку за это пожать?)))) статистика говорит что число пенсионеров у нас растет каждый год. Откуда тогда они берутся?
Женщинам и так дохрена повысили... На 8 лет. Охренеть... упыри. Женщины на разных работах работают. ...лять, реально окупационное правительство и геноцид народа.
Насколько понял систему в Сингапуре, там если газета что-то с критикой напечатала, правительство готовит опровержение. Если газета отказывается печатать, накладывают санкции, и газета, как правило, после этого разоряется. Ну и в суд правительство подает на клевету периодически. Поразоряли так много кого уже. Чисто бизнес, ничего личного. С калькулятором посчитали, продолжительность жизни у женщин больше, вот и результат... Да! Нас мужчин беречь надоть. У нас это... как его... тонкая душевная организация. Вот!
@pmb, разве не по этим причинам и создавалась накопительная пенсия? Вроде, именно так и говорили. Пенсионеров будет всё больше. Работающих меньше. Поэтому мы решили постепенно переходить на накопительную, чтобы ввходящие на пенсию были обеспечены бы своими деньгами. И всё это реально правильно. И решение нормальное. И не нужно было бы трындеть про неспособность оплатить пенсии - люди сами себе по закону откладывали. Только накопления эти откровенно спиздили. Учитывая масштаб и последствия(такое поввшение пенсионного возраста) - виновные в таком воровстве должны быть посажены пожизненно. Собственно, это и происходит - посажены они пожизненно... на трон.
Варианты: - статистику подкрутили, как выгодно реформаторам - за счет женщин и досрочников возможно Выбирайте, ну или предлагайте свои) да не будет у нас пенсий. Родителям бы хоть выплатили, чтобы мы спокойно на тракторе выехали и не беспокоились, что государство "позаботится" о стариках.
Ну эт мы могём ! Прорывов много ! Прям на моём доме прорыв канашки в подвале часто бывает. Воняет правда- шо капец ! Ничё -прорвемся если надо ! Главное до 65 дотянуть что бы отчисления было с кого стричь. Хм... а что с ним ? Чё его подымать ? Может он не хочет . Да и как мы его поднимем то ? Там охрана то ого-го !
У меня намано было... если верить письму с пфр. Было... пока не спиздили. Твари сколько пели про пенс реформу и накопительную пенсию. И обманули ))
Нормально было бы. Уже в сумме десяток лет, как ввели эту систему, если я правильно помню. Ты же сам говоришь, что кол-во пенсионеров растёт понемного. Пока слегка выросло. Будет больше. Вот и накопления были бы всё больше и больше. Уверяю, на все эти рассчёты, чтлбы всё было норм без повышения пенсионного возраста было потрачено много миллионов рублей. Так что, если не хватает, то это вообще феноминальная мошенническая афёра. Тем более, пожизненно сажать. Причём этих накоплений не только должно хватать было на пенсии. На них государство ещё и зарабатывать должно было после того, как увеличили срок дожития. То есть выплаты рассчитываются делением накоплений на 19 лет, а по статистике живут пенсионеры в пару раз меньше. То есть граждане получать должны были лишь половину своих накоплений - остальное государству. Но нет - спиздили всё полностью.
Они списдили не только деньги. Они списдили зарождающуюся веру в относительно справедливую и достойную пенсионную систему.
так может и поднимут ВВП. На вилы!!! возле Кремля противоток какой. что этот шарик обратно в горло вдует)))
Ага. И ведь тогда говорили, что это единственный путь, чтобы вся пенсионная система не рухнула. Спасти могут только реальные накопления, которые инвестируются в экономику и растут с экономикой. Только так и никак иначе. А если продолжать систему, когда нынешние рабочие платят пенсии нынешним пенсионерам - это крах, говорили они. А теперь именно так и сделали, как говорили, что нельзя. И теперь оказалось, что без повышения возраста рухнет. Что будет следующее? Хотя уже видно, что фантазии нет и опять без боязни быть растерзанными говорить о том, что нужны индивидуальные накопления. ***, вы только что их отобрали и сразу же говорите, что нужно опять начинать "копить". Чтобы опять их украсть через 10 лет? Почысить возраст и опять по кругу? Никакой фантазии.