1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я ширее. просто должна быть система при которой можешь/хочешь работать - блага зарплатой/дохожом от работы получаешь.
    не можешь/хочешь работать - блага пенсионными выплатами получаешь.

по мне это не правильно, это "кривизна" нонешней пенс системы. одна из загогулин.

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    По мне так норм.
    Заработал - получи
    Хочешь работать - работай, получай доп. Доход

Ок!
    Тебе доллар по 60.
    Ндс - 20
    На пенсию в 65.

Мне по 30, 18 и в 60))

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Проблема в недостаточности работы для всех, а кроме того сама суть пенс выплат меняется. В моей модели ты всё получаешь, но в соответствии с целями - ЗП/доход пока способен работать, пенсионные выплаты - когда работать не способен. Как бы защита от того что ты пенсию пропьёшь, а потОм ныть будешь, не хватает.
    Да и доход будет распределяться более равномерно. И не важен станет вопрос "пенсионного возраста" - кончились силы пошёл на пенсию, силён - работаешь.

4. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Вообще-то я говорил про всего-лишь снижение уровня жизни на 20-30%:biggrin:
    Но Вы таки не назвали свою цену;)

5. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @sp_r00t, цену за что?

никаких укрогейропендосских надзирателей (которые были изгнаны за эти 20-30%) я как то не замечал... ресурсы как продавались им нашими ханами добровольно, так и продаются... в чем освобождение то?

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    за гордость пипла, например.

7. sp_r00t

25.133
    38
    За суверенитет, я же сказал)))

Вообще-то это тот случай, про который говорят "если нужно объяснять, то уже не нужно объяснять":facepalm: Но поскольку мы старые друзья, то я конечно объясню. Только учтите, что поскольку тема это широко представлена в Сети и чрезвычайно избита, то я буду просто аццке банален в некоторых местах.

Было время, когда Россия подчинялась прямым указаниям Запада. Сказал Рейган Горбачёву - дай соединиться Германиям. Горбачёв махнул под козырёк и Берлинская стена рухнула. Дальше пошло по нарастающей - валите с Восточной Европы! Как скажете - отрапортовали наши. Потом аппетит разгорелся и нам сказали убираться уже со своих земель. И мы отдали больше, чем у нас Гитлер хотел забрать. Казалось бы - какая разница? А разница, в том числе и финансовая. Теперь за каждую нитку газопровода мы должны проходить кучу мытарств, мы должны соглашаться на кабальные условия всяких там Украин за то, что используем свою инфраструктуру. Вдумайтесь - мы платили огромные деньги за то, чтобы использовать собственный газопровод по которому мы гоним собственный газ. Наши бывшие сателлиты типа Болгарии и Польши выкручивают нам руки по указке своих новых хозяев. И это не считая того, что мы просто отдали гигантские людские и экономические ресурсы взамен за похлопывание по плечу. Следующим этапом в этом процессе была Сирия, где перед нами встали те же самые экономические угрозы, связанные с тем же самым газом. И вот тут, грохнув кулаком по столу мы пошли на значительные издержки, чтобы избежать гигантских убытков. И пока, на данный момент, мы с этой задачей уверенно справляемся.
    Про военно-стратегические последствия я Вам не говорю, поскольку понимаю, что Вам оно до лампочки. Но они есть. Примеры Югославии и Украины показывают различие похода русских к общей проблеме и хотя успехи на Украине далеко не полные, но по сравнению с грандиозным провалом в Югославии это уже достижение.

8. stuchin

stuchin Активный участник

7.590
    1.236
    согласен, надо добавить что нижняя граница это страх бунтов и переворотов
    чем ниже граница , тем больше маневров для власти уменьшать и урезать для... и повышать поборы с ...

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    суверенитет от чего? и чЁ это за зверь? нам (кому? РФ? вовочке с бандой? участникам форуму?) быб суверенитет от нефтедоллару, вот это быб дело было.

я правильно понял что до включения Крыма в состав РФ и РФ не было суверенитету? по вашему мнению.

Я что-то пропустил? вы уже не плАтите?

не понял, после присоединения Крыма в этом отпала необходимость?

Последнее редактирование: 04.07.18
    3aвулoн и desd нравится это.
  10. sp_r00t

25.133
    38
    Это тема. И работа в этом направлении ведётся весьма активная.

Я датирую "вставание с колен" 2008 годом.
    Причём тут Крым?
    Люди обуславливают кризис 2014 года Крымом, однако это неправильно, на мой взгляд.
    ПМСМ если бы Крымом всё закончилось, то Запад может и забил бы на это.

Ты глупый?
    Перечитай, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО мой комментарий.
    Я говорил о том, что "перестав слушаться" мы избежали новых огромных убытков в будущем.
    А те, которые мы уже понесли и несём - от них будем избавляться другими средствами.
    Ту же украинскую трубу сдадут в утиль. И далее - везде. Но эти меры хоть и являются следствием суверенной политики, но уже косвенно.

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ой ли? можно подробнее?

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Уверен что избежали? ))
    Пока факты говорят о прямо полтивоположном - мы их получили.

out и 3aвулoн нравится это.
  13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я вижу например это: "Вдумайтесь - мы платили огромные деньги за то, чтобы использовать собственный газопровод по которому мы гоним собственный газ."
    а этого "мы избежали новых огромных убытков в будущем" там нет

и ужЕ понесли. трубы "голубого потока" в волгоградской области тягали туда-обратно.
    и много ещё где чего ненужного закопано.
    и между прочем граждане РФ и бизнес РФ оченно сильно страдаютЬ от монополии газпрому, от того что газпром может "не пущать в свою трубу". и для граждан РФ в первую очередь было бы благом избавление от этой монополии, хотя бы в части трубопроводной инфраструктуры.

14. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @sp_r00t, те, кто обещают сладкое будущее = обычно превращают сегодняшний день в кошмар (с).

и причем тут Югославия и Украина? Хрен с ней с Украиной, но причем тут Югославия??? Какого лешего ее приписывать налево и направо? Чему она пример? Что злые пендосы не дали братским народам СУВЕРЕННО резать друг друга? в там счет шел на сотни тысяч с каждой из сторон...

я вообще теперь четко понял что есть сувернитет - это право диктатора править как ему взбредет в голову - никто извне не должен лезть в ЕГО дела...

ikap, desd и out нравится это.
  15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :biggrin::biggrin::biggrin:

desd нравится это.
  16. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а "СУВЕРЕННЫЙ" народ... да че он народ... он вон даже не может отстоять свое право на пенсию... ибо хрен ложили на его мнение и правят им как хотят... но не пендосы правят, не подлые гейропейцы ведь! и народу радосно и гордится он СУВЕРНИТЕТОМ....

out, dsv и desd нравится это.
  17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не верно, это определение суверенитета по мнению спрута не более того

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Как только заговорят о суверенитете... патриотизме... вставании с колен...
    Все... трындец уже очень близко.
    ))

19. sp_r00t

25.133
    38
    https://ruxpert.ru/Дедолларизация

На ближайшее десятилетие - точно.

То есть внимательно читать не хотите?
    Я не буду пересказывать последние восемь веков истории и доказывать значение Балкан для России.

Злые пендосы эту резню устроили.
    Уж что-что, а с козырной карты сепаратизма они прекрасно умеют заходить. Мы это на себе ещё раньше югославов испытали.
    И до сих пор испытываем.

А вот тут согласен на все сто:biggrin:
    Именно поэтому я боюсь несистемную оппозицию

А давайте будем ссылаться на мои слова только в том случае, если я их скажу, хорошо?

Ну да...
    "Если это не бутылка водки и не полуторный матрац, то значит - религия"(с):hah:

20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это только Ваше мнение.
    Не более.

Факты говорят о другом.
    Отрицать очевидные факты и подменять их верой удел фанатиков ))
    Ближайшего десятилетия не хватит что б исправить вред и компенсировать убытки от уже принятых решений ))

Последнее редактирование: 04.07.18
  21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    тоХда почему же вас волнует курс доллару, и я больше о нефтях и прочей манне небесной

22. ikap

ikap Активный участник

4.487
    1.416
    Ну да, ресурс казённой пропаганды - вот прям суперавторитетный источник :super:

desd нравится это.
  23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вы их выше и сказали, точнее начепятали.

24. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Уточните, пожалуйста, кто такие "мы"? Миллер, Сечин и т.п. ?
    Потому что МЫ ничего не избежали, МЫ как жили на правах холопов, так и живем, НАС как обдирали налогами, так и обдирают, периодически только меняя названия (налоги-взносы) и получателей их (налоговая-фонды), НАС как травили, так и травят и т.д. и т.п.
    Так в чём НАМ то станет лучше? Не чиновникам и силовикам, не руководителям ГОС. коррпораций, и не коммерсантам, "покупающим" результаты тендеров, или "получающими" их "в подарок" от родственников, а простым ГРАЖДАНАМ РФ?

И заодно, вспомните, какие обещания, данные за последние годы, которые должны были улучшить жизнь большинства людей в РФ, были выполнены.

КОНКРЕТНО давайте! И без привязки к другим странам и к иностранным валютам! Только про Россию и только в национальной валюте!

Дионисий, Gadgik, romantica и 2 другим нравится это.
  25. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Колеблюсь.
    Комиссар-троль или пропагандист?
    Где Россия, где Горбачев..

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Троль-пропагандист ))

27. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.254
    3.062
    Не вижу какой-то корреляции между дедолларизацией и слезанием с нефтяной иглы. Ну будет не нефтедоллар, а нефтерубль или нефтеюань. Что толку...

sp_r00t и zaqwsx нравится это.
  28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну, например, таким как спрут, теперь есть чем Хордитьси, они-с теперь безнаказанно могуть "морды бить" несогласным с "политикой партии", тем что "крымнаш", а это дорогого стОит. Хордость народная, пусть в лаптях, но есть чем хордитьси.

да я скорее об этом писАл, и не только нефть, а всё что "с неба упало, а не собственным трудом заработано"

29. sp_r00t

25.133
    38
    Таки и не может?;)

Само собой)

Факты говорят именно об этом.
    Катарский газопровод, который мог бы ополовинить доходы Газпрома, в ближайшее десятилетие построен не будет.

Мне НЕ волнует курс доллара.
    Пусть волнуются те, кто в 2014-м купил баксы по 80:shuffle:

Обожаю наших фрондёров.
    Если Киселёв скажет, что 2*2=4, то они будут орать пр окремлёвскую пропаганду:biggrin:

Газпром и Роснефть - одни или локомотивов российской экономики. Нравится нам это или нет, но если обеднеют они - обеднеет и казна.

Так не будьте холопами. Кто мешает то?

Я не помню обещаний власти, потому что не заглядываю ей (власти) в рот, в ожидании подачек. Поэтому я не могу сказать, какие обещания выполнены, а какие - нет.

30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Мог бы быть построен...
    Мог бы метеорит упасть...
    Могло бы солнце погаснуть ))

Да и что Вам доходы Газпрома?
    Вы акционер?