Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Опять двадцать пять за рыбу деньги!
    Вы точно марксист. Лишь бы отнять и поделить! Вы не понимаете, что в пересчёте на полсотни миллионов пенсионеров все эти пенсии властьимущих превратятся в сущие копейки?

Что это было?

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну так он же спросил что Я сделал быб, на месте презика.

конечно, НДС называется, и его кстати повышают на 2 %

3. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    К сожалению, это правда. Ехал раз в троллейбусе, все места заняты, в проходах люди вплотную. Сколько это человек, 50-60? Двое стали быковать над пассажирами ради прикола. Возмутились двое, я и незнакомый парень. Полицай в форме поспешно сошел на ближайшей остановке. То есть рассчитывать на этих людей нельзя, ни в чем.

4. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    на этом месте ты бы сразу подумал, а как на нем остаться
    тебя завалят сразу спецслужбы рапортами об террористах и эстремистах
    что с этим делать?

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я жеж говорю, это в их системе. в моей просто минимальная пенсия и равный взнос с каждого работоспособного. это один вариант.

6. stuchin

7.601
    1.240
    он поступил разумно, ему надо до льготной пенсии дотянуть

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как? я же буду опираться не на них, а на "граждан"

не знаю, я цельное молоко покупаю 120р за 3х литровую банку, и сметана и творог и масло, всё натуральное.

8. stuchin

7.601
    1.240
    нет дружок Горбачев тоже хотел на народ опираться
    и спецслужбы не стали его убивать, проявили гуманость
    просто так обосрали, что до сих пор его народ считает врагом своим
    а он хотел реально гражданское общество

9. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    К сожалению, повальная тенденция есть такая, да. Я бы не говорил про "суть российского бизнеса", все же. Есть и исключения, хоть и не так много, как хотелось бы...

По большому счету, мы сейчас расхлебываем проблемы, образовавшиеся в тот момент, когда СССР развалился, и в России к управлению пришли "молодые, да ранние", о которых никто слыхом не слыхивал до этого. Они начали активно вещать о необходимости "до основания все разрушить", чтобы типа не было дороги назад, а уже потом строить новое. Говорили о приверженности полностью свободному рынку без государственного регулирования, открытости границ для иностранных товаров и корпораций, в общем - все то, что Запад хотел услышать, и под обещания чего готов был выделять деньги (не из-за желания уничтожить Россию, кстати, а из-за того, что эти концепции соответствовали их экономическим убеждениям в создании демократического рыночного государства). В результате "шокового" перехода от существующей экономики к рыночной и практически бесконтрольной, получилось все, как помним, совсем не так, как планировали.

В результате и сложилась ситуация, когда с одной стороны появился доступ к ресурсам страны (не только сырьевым, но и промышленным предприятиям), а с другой - доступом к данным ресурсам распоряжались чиновники. Вот тут замечательный симбиоз и возник, и продолжает благополучно существовать по сей день...

10. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Не поднять, а уменьшить.

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    во первых дело не в деньгах, а в принципе - сейчас власть с жиру бесится, а экономит на пенсионерах и т.п., а должна сначала себя ужать по максимуму, и только потОм, остальных. И я не только про пенсии чиновников про всю систему, помещения, автомобили, оборудование и т.д.

romantica нравится это.
  12. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Кто в этом случае пойдет на госслужбу, если убрать льготы и еще уменьшить зарплаты (которые ниже частного сектора)? :)

13. sp_r00t

25.133
    38
    Ваш вариант имеет один недостаток - он никак не решает проблему уменьшения числа трудяг с увеличением числа пенсов.

Он не идет в ПФ. Вот в чем проблема.

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    менять понятия и систему "спецслужб"

15. sp_r00t

25.133
    38
    Мне просто любопытно - на каком основании она должна ужимать себя?
    Из-за Вашего чувства социальной справедливости?

16. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Перечислите!
    Образование бесплатное сделало? нет
    ЖКХ меньше стало? нет
    Зарплаты увеличились? нет
    Рабочих мест стало больше? нет
    Качество жратвы стало лучше ? нет
    Налоги уменьшились? нет

AlexeyNik нравится это.
  17. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Ваши лозунги, никак не обоснованные ни экономически, ни конкретными предполагаемыми действиями, возможно, будут пользоваться популярностью на митингах "электората". Любопытно, что их озвучивают практически все партии во время выборов. :)

18. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    вы тут столько нафантазировали, что, пожалуй, и за 18 лет президентства не управиться)

Последнее редактирование: 23.07.18
  19. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Как будто ты не знаешь зачем туда всех загоняют.

ikap нравится это.
  20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    может быть, но он же изменил систему, расшевелил муравейник.

вот и прекрасно, чиновников нужно уменьшить до минимума, раз в 10 для начала. А останутся только идейные и в принципе им можно платить нормальные ЗП по рынку, ну конечно когда уменьшить их количество ещё раз в 10

почему?

Для меня не проблема, для вовочки может быть.

21. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Все же, Вам не к коммунистам надо примыкать, а к ЛДПР. :) Популизм имеет крайне благодатную почву у нас в стране...

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а на каком основании она должна ужимать пенсионеров? Из-за своей жадности?
    И по идее, не она должна ужимать себя, а я её должен ужать, вот такая система нужна.

dsv и romantica нравится это.
  23. romantica

3.134
    1.937
    Никто не говорит, чтобы отдали последние копейки, но весьма цинично говорить "извините, денег нет" и поднимать себе зарплаты на 40%, которые и до этого были не маленькие. Про оффшоры вообще и объяснять не стоит. Если посмотреть официальные доходы депутатов, то только у пары человек за прошлый год задекларировны миллиарды,у остальных несчастные 4-5 миллионов всего. Но мы же с вами понимаем, что миллиарды почти у всех, и те, кто не отразили их в декларации - не оплатили с них налоги. Опять же, можно же ведь и не строить лифты в трехэтажных зданиях администрации, поездить на более дешевых служебных машинах и прочие плюшки, которые финансируются за наш счет.

zaqwsx и ikap нравится это.
  24. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    в стране в своей надо работать. А не зависеть от чужих бумажек

Почему сразу низкого?
    У меня у бати дрель старше меня наверное - до сих пор работает.
    А зарубежные долго не держаться

25. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Да кто ж против то?
    Да вот только есть одно но

romantica нравится это.
  26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Вы про налоги? А посмотрите на нонешние проблемы, множество из них текут из этой системы. В моей системе не зачем прятать доходы ибо они не облагаются, соответственно пока ты производишь что-то, получаешь прибыль, ты не платишь, а начинаешь потреблять - плати. Соответственно должно рОсть производство всего и вся (в купе с другими мерами).

да ладно главное начать, ну и чтобы вы мне помогали. Мой лозунг будет "это сделаю не я, а вы, я всего лишь создам систему, при которой вы это будете делать"

27. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Если ничего не делать то так и будем пенсионеров "душить".
    В любой компьютерной стратегической игре СНАЧАЛА ты строиш фабрики и заводы и прокачиваешь своих жильцов и только потом когда все сыты строишь развлекательные центры и ведешь войну с соседями(и опять не просто так а за минералы)

Я лично без айфона обойдусь

28. romantica

3.134
    1.937
    На самом деле люди начнут много откладывать. А экономика развивается, когда в ней много денег.
    Я об этом где-то читала уже. В схеме есть недостатки...

29. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    У нас безработных вагон. Все в москве нелегально работают.
    Если хотябы эта масса вернется домой и будет работать и официально отчислять налоги. Это уже будет большая положительная динамика

3aвулoн нравится это.
  30. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.331
    930
    вы на какой стадии собираетесь собирать налоги? и как их собирать?