Для начала совмещал бы должность презика и премьера. соответственно аппарат один. Далее объединял бы ресурсы госструктур. Например Все бухгалтерские функции передал фед казначеству типа "централизованная бухгалтерия", все АХОшные - росимуществу, все IT-шные тоже в кучу с созданием единых датацентров. таким образом у каждой гос структуры останутся только технологические функции. Три соц фонда в кучу под одну управ. структуру + сюда же ЗАГСы, собесы. Убрал бы одну из прослоек власти или районные администрации или региональные, пока склоняюсь убрать районные, укрупнил бы регионы мелкие.
а на каком основании у депутатиков и чиновничьков огромные зряплаты? чем они их заслужили? разве у нас страна на первых местах в мировых рейтингах? может это в РФ, а не в США толпами мигранты ломятся за лучшей долей? дык нет же. все как раз наоборот. и мне вот интересно, за какие заслуги у чиновников большие зарплаты?
Никому не удавалось ни в одной стране стартануть так, чтобы обойти те страны, которые уже давно данным производством занимаются. На историю развития экономики Китая поглядите, например. Давно ли приставка "китайский" к товару перестала быть синонимом некачественного продукта? Из занимательных фактов - одной из причин гражданской войны в США, кстати, было то, что Север решил развивать "собственное производство" и всячески препятствовать импорту. Так вот южане не понимали, почему это они должны пользоваться низкокачественными товарами от янки. Надеюсь, Вы понимает разницу между компьютерной стратегией и реальной жизнью... Да, оказывается мечты о чудо-таблетках в экономике еще могут кружить голову...
Вы путаете. Я сказал, что правительство сделало многое для людей. Я не говорил, что правительство выполнило Ваши произвольные хотелки. Кстати, зарплаты увеличились и жратва стала лучше. имхо Вагон это сколько? Давайте перейдём на язык реальных цифр и Вам сразу станет ясно, что по сравнению с полноводным океаном пенсионеров эти "безработные" - тончайший ручеёк.
потребления. Акцизы, налог с продаж, налог за пользование, ввозные вывозные пошлины, низкий курс рубля, и т.п.
У наших чиновников и депутатов нет зарплат. Вообще. У них есть получки. В Вашем возрасте разницу надо бы уже и понимать. Если сейчас чиновникам и депутатам платить по 15 тыров, то туда никто не пойдёт. И невзирая на общественное мнение о том, что чиновники и депутаты занимаются исключительно откатами и распилами, помимо получения денег, жизнь в стране встанет мгновенно. Это простейшие вещи, которые должны быть очевидны даже школьникам
можно начать с малого - первичная переработка сырья. продавать не зерно, а муку, комбикорма, крупы и т.д. Не нефть, нефтепродукты, полимеры и т.д., не люминий, а кАбель, колёсные диски, прицепы и т.д.
Вы извините, конечно... Но вот читая Ваши сообщения, вспоминается известный анекдот: "Сегодня встретил человека, который точно знает, что нужно делать, чтобы наладить дела в стране. К сожалению, он сейчас занят - таксует". Кто все эти товары произведет? Где промышленные предприятия? Где инвестиции на их оборудование современными станками и модернизацию? Где квалифицированные обученные рабочие? Откуда это все возьмется в одночасье?
это ежели бюджет нацелен на импорт, а в моей модели основа внутреннее потребление и экспорт. сколько таких заводов? пару десятков на всю страну? а должно быть пару сотен. Для начала можно самовары включить в цепочку.
так я жеж написал - отменить налоги на доходы, вот вам средства на инвестиции. Ну и первое конечно защита бизнеса от властьимущих и на бизнес посегающих. почему? налог с продаж один из самых "справедливых" налогов. Им ещё и качество продуктов питания можно подрегулировать. Например введя категорийность продуктов по их полезности/вредности соответственно деференцировав ставку НСП
Ничего не имею против защиты бизнеса, но вот за Ваши экономические лозунги, извините, я бы на выборах голосовать не стал... Потому как они совершенно не коррелируют ни с реальной жизнью, ни с какой-либо экономической теорией.
Раньше в том же пенсионном были отечественные авто, ну шевроле нивы были что бы в деревня ездить. А щас на госзакупках дастеры покупаются и фольцвагены. Но денег нет конечно.
аргументы есть? Я ещё не сказал, что постараюсь минимизировать роль государства в бизнесе и в остальных сферах.
низкий курс подразумевает низкий уровень зависимости от нерубля, у нас как-то не получается, оборудование импортное, комплектовка и запчасти тоже не местные.