ну так это не моя идея... Медведев же сказал, чтоб учителя в бизнес шли. А для чинуш надо зп повысить.
Спасибо, но возьму самоотвод. С такой экономической программой непомерно высоки риски свержения и расстрела через повешение. Причем, в первый же месяц правления. Думаю, вахтовики-бурильщики Вам могли бы аргументированно возразить...
вы всё о себе, да о себе, кто жеж о Россее переживать будет? Подумаешь один раз расстреляют. Так потом жеж к великомученникам припишут, ещё и святым сделают.
Достаточно понять смысл слова рентабельность. А так же пересчитать, на 18 год)) И учесть, расходы - в рублях, а продаем то - за баксы.))
Речь же была не про "если". А про то зарабатывают ли в добыче "копейки", или все-же ближе к "доллары". Мне, просто, кажется, что "переживать о России" лучше грамотно и обоснованно. Чем больше грамотных людей, тем крепче наша оборона труднее к власти прийти необразованным популистам, играющим на чувствах избирателей красиво звучащими лозунгами, и тем труднее государству проводить неэффективную экономическую политику (да, я верю в то, что при накоплении критической массы образованных и трезвомыслящих людей, в стране возможны позитивные перемены).
Да я с ними то согласен. Но вот экономисты-финансисты могут в цифрах показать сколько стоит в месяц содержание вахт.буров. а сколько затраты на все остальное... Энергия, машины-механизмы и прочее... Увы. Труд в россии очень дешев Уважаемый... я не про то, сколько зарабатывают. Я про стоимость персонала в смете затрат.
Вы это, по-моему, как то однобоко оцениваете. Китай, вон, не переживает по этому поводу. Наверное, проблема не в дешевом труде, как таковом, а в том, что мы можем себе позволить за вознаграждение от этого труда. На текущий момент не супер конечно, но и не дно. Покупательная способность населения у нас пока еще держится на более-менее приемлемом уровне. Добыча в условиях Крайнего севера - да, требует своих затрат.
Труд вахт бура и в китае и в норвегии и в россии одинаков... ну вполне сопостовим. А оплата этого труда очень разнач. И покупат.способность вахт бура везде очень разная...
В Центральную избирательную комиссию поступили документы, касающиеся возможного проведения референдума о повышении пенсионного возраста, сказала секретарь ЦИК Майя Гришина, передает «Интерфакс». По ее словам, документы комиссия получила на прошлой неделе, их направил Мосгоризбирком
да Будут те кто не имеет работы на данный момент Ну что не понятного. У специалиста там 15т.р. а у начальника отдела 100т.р. Но на должность начальника вас никто не поставит.
Если вдруг состоится референдум, и его результаты не будут фальсифицированы, я буду приятно удивлен. Хочется верить в светлое будущее России, хочется, но тяжело.
Скорее всего не состоится, гАспада найдут отмазку или быстренько состряпают поправки в конституцию...гадюки...
может быть идейным кто угодно, и не быть идейным тоже. ПС Врачи, например, давно уже нет. Тост, про то что бы бедные не болели слышали? ПС ПС про учителей вообще промолчу... ))) (на всякий случай) @desd, похоже про такие понятия как трудоемкость, материалоемкость и фондоемкость (подчеркнул раз мы про нефтедобычу и нефтепереработку говорим) местные гуру экономки не слышали. ) конечно не состоится. и не надо его ждать.
Они заявку написали за всю Расею, али только за Маскву? Можно ведь референдум городской провести, из Собянина плюшек вытрясти. Кстати говоря, почему нельзя госуслуги использовать для референдумов. У кого нет доступа, будет хороший повод получить.
Вот бы правда был бы референдум, супершоу века - люди в России проголосовали бы за повышение пенс. возраста. Нормально, эта москвичка жалуется на жизнь, волгоградские пенсионеры на 9 живут, многие и едут вслед за детьми в Москву, чтобы московскую надбавку получать.
значит вы пойдёте учителем в школу? а нет ещё бизнеса в виде услуги: "регистрация пенсионеров в московии". зарегистрировать бы всех пенсионеров РФ в московии, а проживать они будут в своих регионах, пенсия на карточку.
Тоже в это верю, но есть одно НО. Современная система образования никак не способствует увеличению количества образованных и трезвомыслящих людей. Скорее наоборот.