Ну такого я не встречал, так далеко не заезжал, но вот эта тварь - мошка МЕЛОЧЬ не вызывающая внимания)))
Блин, овод это ж жопа, оно личинку под кожу. На рыбалке иногда астречаю, скот когда неподалеку пасут. Уливаюсь рефтамидом и отмахиваюсь чем попало, ненавижу насекомых. Мошка сегодня у политеха курить не давала. А вот вечером у пивн.библ.вроде не было
Просто чемпионаты и прочие фестивали с плясками в Волголграде надо устраивать где-нибудь в районе жби...
Ну, хоть какая-то польза от мошки. По моей практике лучшая оборона от оводов, это полуторалитровая пустая баклажка. На Волге их до хрена по берегу валяется, всегда можно разжиться, даже если с собой не взял. Делаем так: залезаем в воду, заполняем баклажку водой, выливаем воду, чтобы она заполнилась прохладным воздухом у самой поверхности воды погружаем баклажку в воду с открытой пробкой, ждем пару минут, чтобы воздух внутри дополнительно охладился закручиваем пробку, кладем рядом с собой на солнышке воздух нагревается, баклажка под давлением становится упругой, как мячик сидим смирно, ждем, пока овод сядет бьем овода баклажкой Результат: овод, если не убит, то оглушен, и валяется неподвижно. БОНУС: можно лупить по обожженной загаром коже — НЕ БОЛЬНО! За полчаса-час можно всех окрестных перебить, в этот день больше не досаждают. Оводы благополучно живут на берегу Волги безо всякого скота. Скот за собой тащит слепней в больших количествах, но они потому и слепни, что «слепые», их рукой убивать легко. А вот овод, с*ка, резкий, несмотря на вдвое большие размеры, его рукой забить крайне трудно. Себя всего исхлестаешь, пока одного прибьешь. Но против могучего оружия — баклажки — он бессилен. Даже чирикнуть не успевает. Да, чуть не забыл: автор изобретения tRIDENT. P.S. Надутость и упругость баклажки — важно. Иначе и овода можно не добить, он парень жесткий, прочный, и по обгорелой коже удар уже чувствуется.
навеяло.. На ржач пробило. Ужасно боюсь шершней, пробовал на себе, экземплярчик см 5-6 длиной. Думал шило воткнули... Второй раз быть им кусаным не хочу. Уороччч отдыхали на Дону, год этак 92-93, уже выпили, шашлычок третий раз пожарили, угли догорают. и тут шершень, да не мелкий, я не думая хватаю стоящее рядом ведро с водой, выливаю ее мгновенно и с размаха бью им шершня, тот благополучно залетает прямо в мангал. Но... когда выливал воду, видно слетела ручка ведра, поэтому она сбила не только шершня, но и сидящую напротив девчонку. точно в лоб дном... Благо ведро пластиковое, благо не в лицо, а в лоб, но ее тоже сдуло из-за стола, почти с той же скоростью, что и шершня, но в мангал не залетела, даже до мангала не долетела))) Ситуация глупейшая, хорошо девченка с пониманием и юмором. Вроде не обиделась. Народ ржал минут 10.
меня ни разу не жалили, но всегда откладывал кладку кирпичей при виде шершней. Однажды мужика в затылок хренакнул, так он потом часа два отходил, ехать не мог. Но! Когда убиваете подобных животных, имейте в виду, что многие, как и я в своё время, за шершней принимают Сколию-гиганта, их у нас немало, но они реально безобидны. Но я их мочил Конечно, когда вокруг тебя въётся нечто большое и полосатое там не до орнитологии, но тем не менее не убивайте просто так годных и безобидных животных. Фото мои: Элементарные, видимые любому человеку отличия сколии и шершня — сколия волосатая и здоровенная. Шершень, он как обычная оса, но просто больше.
У них, наверное, как и у пчел, сильно от возраста экземпляра зависит (количество яда). И от аллергической реакции укушенного. Мой опыт: году в 13-м был укушен чуть выше стопы. Поздний вечер, берег Волги на Криту, велосипедная покатушка. До дому (≈25 км) доехал, морщась, побаливало, но терпимо. Наутро не мог встать, жуткий отек, наступать очень больно. Недели через две только нога стала помещаться в обувь, смог выйти на работу. В общем, сам виноват, нефиг было пытаться его убить. Хоть и доставал он сильно, лез на свет фонаря. Года через два-три ездили с друзьями в ночую покатушку, тоже нарвались на шершней на берегу ниже Бакалды. Я-то умудрен был уже , а парни не вняли моим увещеваниям. Оба были ужалены в руку, но обошлось без потери трудоспособности. С шершнями встречался много лет и много раз. Главное правило, как и с обычными осами — не делай резких движений, тогда не ужалит. Не знаю, что тогда меня переглючило, наверное пара сбитых и затоптанных безнаказанно перед этим. А третий увернулся и отмстил.
бррррр "Часто путают шершней с осой сколией, и это неудивительно: их размеры примерно одинаковы, так как сколия – очень крупная. Но если внимательно присмотреться, можно увидеть, что отличие их не только в форме головы, но и в окраске. У сколий абсолютно черные голова и головогрудь, а на таком же черном брюшке – 2 ярких желтых полосы. У шершня головогрудь ближе к буро-коричневому оттенку, а полоски на брюшке не настолько яркие." Описание шершней:разновидности,гнездо,продолжительность жизни,питание
Вот по размерам меня тяпнул Азиатский, да и по расцветке вроде он. Его шлепком после укуса я тока контузил, хотя врезал от неожиданности я очена резко по своему же куску мяса)) Добил уже наступив ногой, но даже не раздавил его. Засунул в пачку сигарет, примерно половину он и занял. Когда он высох, прикрепил его иголкой в машине на обивку потолка у зеркала, причем проткнул его далеко не с первого раза, игла просто скользила по его панцирю. Между головой и брюшком только удалось проткнуть. Потом его убили во второй раз)))) он тогда уже высушеный рассыпался. Ваще народ пугался от такого размера чучела. В последний раз не успел остановить атаку барсеткой)))
Волгоградская группа "Valera" спела песню про мошку. Все, кто наблюдал футбольный матч сборной Англии против сборной Туниса на Волгоград-Арене видели, что иностранным футболистам обеих команд пришлось несладко. Против обеих сборных вышла на поле и активно принимала участие в игре ещё и сборная местной Мошки, - сообщил Аркадий Земцов.
блин. все такие описывают - полосатое, полпачки размером.... вышли сегодня покурить, вернулись в ПивнБибл, чую, по мне, сцуко, идет кто-то. АААААААААААААААА!!!!!!! ужос. отправила под стол, не глядя. правда, без звуков. не-на-ви-жу насекомых /самая жуть, исключая детство, была на конфе. идем, такие, на "Отдыхе"....столы по периметру на верхней палубе....МЧСники начинают петь гимн.....все встаем....и я чувствую как сверху мне на шею падает хрень с каким-то нереальным кол-вом ног. Паук видать. Мамамия. Все гимн поют, а мне бы за борт. А такая руку на шею, а эта куйня своими лапьями меня давай прям обнимать. И такая здоровая, на полруки. Короче я ее молча за борт, а потом вотки, вотки.... мерзость, нах.