Виноделие в домашних условиях.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем лоо, 24.06.18.

  1. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    Значит процес пошел....
    Контролируй запах. Это должен быть запах брожения, не тухляк. ;)
     
  2. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    как назло у меня насморк. Я ничего не чую. А жена говорит что все "воняет":rolleyes:
     
  3. Dozer

    Dozer Активный участник

    14.770
    2.950
    Вчера сахар досыпал очередную партию. Перчатки стоят. Особенно во второй партии, которую перфоратором и миксером молол. В этой партии кстати оооочень много осадка (мезгу отжимал душевно :) ). Причем он даже не особо осаживается на дно, т.к. пузырьки брожения его со дна вверх тащат. Надеюсь потом вся эта муть осядет, а то прям на вишневое болото похоже. Сахара клал чуть больше чем в рецепте с алкофана, т.к. вишня была шибко кислая и вино тоже на сухач похоже, и бродило уже как-то вяло. Слил литра 1,5 вина, в нем размешал сахар, влил обратно в бутыль, и уже в бутыли мешал длинным шампуром :) Потом все 6 емкостей продигустировал на сахаристость)) боялся потом за руль садиться)
     
    dsv нравится это.
  4. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    Процесс идет
     

    Вложения:

  5. Dozer

    Dozer Активный участник

    14.770
    2.950
    @dsv, поправки по сахару приняты единогласно)
     
    dsv нравится это.
  6. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    А эти 2 банки с замороженных ягод, которые год хранились. Все-таки перчатки поднялись.

    Ты кстати так и не написал сколько сахара кинул на ведро.
     

    Вложения:

  7. Dozer

    Dozer Активный участник

    14.770
    2.950
    я писал)) что не на ведро кидал а на вес ягод. На 3кг ягод всего 1,5кг сахара. С самого начала 0,5кг на 3кг ягод. Потом когда мезгу отжал еще 0,5кг сахара. И потом через 5 дней 0,25кг, и через 5 дней еще 0,25кг. НО! Глядя на то, что брожение у меня быстро сошло на минимум, когда еще даже с мезгой бродило, видимо из-за того, что ягода уж очень кислая, т.е. дрожжи тупо жрали сахар который я сыпал и с ягод почти сахара не было, то я увеличил дозу сахара примерно на 30%.
    По этому @ksa и пишет, что тут дело шибко индивидуально у каждого.
     
  8. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    Я своим говорю, что это запах денег! :crazy2:

    На вид нормальное брожение, не тухляк...
     
    dsv нравится это.
  9. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    Одна банка(перчатка) с замороженными простояла голосуя сутка и опустилась. Сахару сыпать?
     
  10. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    Ты попробуй сначала на вкус. ;)
    Если сушняк - тогда сахар добавляй. И добавляй не много, добавишь много - остановишь брожение, вино будет сильно сладким и не крепким.
     
  11. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    сколько ложек сахара на 3-х литровую бутыль можно?
     
  12. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    Ты опять за свое...
    Я не пробовал твое вино и не смогу сказать какое количество тебе сыпать.

    Сделай сладость такую, какую хочешь получить в итоге. Так вообще не ошибешься...
    Через пару дней опять попробуй на вкус... Если кисловато - опять добавь сахара.
     
  13. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    давай так - я спращиваю (всегда) при случае когда оно ВСЕГДА сушняк.
     
  14. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    на 3-х банках перчатки упали. добавление сахара не помогает. что делать?
     
  15. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    Значит дрожжи набродили достаточно алкоголя и больше не работают...

    А может перчатки где-то трявят, не герметичны...
     
    dsv нравится это.
  16. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    Сахарить по вкусу, закрывать крышкой пластиковой и в подвал?
     
  17. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    Как винцо на вкус?
    Крепкое или слабенькое?

    Можно и так.
     
  18. Dozer

    Dozer Активный участник

    14.770
    2.950
    У меня в банке 3х литровой тоже дисфункция перчатки) А вот в бутыляках 20 литровых стоит по молодецки! Хотя разливал с одного замеса. Герметичность везде проверена слоем изоленты ))
    еще с осадка снять. Слить через трубочку не задевая осадок.
     
  19. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    У меня так же
     
  20. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    Для вина чем больше емкость - тем лучше.
    В мелкой таре больше влияния побочной "флоры"...
     
  21. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    на бутыли 3-х ведерной тоже перчатка поникла

    кисленкое, алкоголь чувствуется но слабый. На терне алкоголь выраженный
     
  22. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    Там дрожжей больше было и сахара. :)
    Т.е. по его рецепту это кагбэ сахарная брага со вкусом и дрожжами терна.

    С вишней уже участвует сок. А он бывает разной кислотности и сахаристости.
    Можно подсластить немного, но осторожно, главное не переборщить. И нужно понимать что вишня это все же не виноград. :d
    Чего-то большего и удивительного ждать от этого вина не стоит. Но если вишня попадается сладкой изначально - вино получается гораздо лучше, нежели с кислой вишни.
     
  23. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    Так оно щас забродит после добавления сахара или сахар щас добавлять просто для вкуса?
     
  24. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    @dsv, забродит или нет это уже как повезет... Ты добавляй кагбэ для вкуса, а там будет видно как вино себя поведет.
     
  25. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    сколько дней ждать, что бы было ясно что уже все?
     
  26. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    @dsv,в общей сложности не менее месяца. После этого вино переходит из стадии брожения в стадию "выдержки".
    Т.е. это уже снятый с осадка и отфильтрованный (пусть и грубо), для кого-то уже питейный, напиток. :)
     
    dsv и PDV нравится это.
  27. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    вкусил я вчера литерок этого питейного вещества - очень годное пойло. И градус оказывается есть - торкнуло хорошо.
     
  28. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    Это спорный вопрос. :)
    Там дрожжей еще много... Идет слабое брожение со всеми вытекающими...
    Вино мутное...

    Ранее полугода там даже смотреть не на что. А вот после года выдержки это уже достойное вино, если конечно уже не уксус!! :d
     
  29. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    мутняка нет.
    чур тебя.
    Что, крепить нужно самогоном на всякий случай?
     
  30. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    Это не обязательно.
    Если вино крепче 7%, если залито в чистые емкости, если там нет кислорода...
    С ним мало что может случиться.

    Сравни потом с годовалым вином... ;)