1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Виноделие в домашних условиях.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем лоо, 24.06.18.

  1. лоо

    лоо Участник

    241
    24
    @Gvendilone, ну ежевика должна дать брожение если конечно не мыли ягоду. может еще что сейчас температура прохладная по этому и идет тихое брожение. ждите когда батареи включат
     
    Gvendilone нравится это.
  2. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    А если - нет ни того не другого ?
     
  3. лоо

    лоо Участник

    241
    24
    @dsv, приезжайте дам готовую закваску. делается она просто-малина и сахар разминаешь и все
     
  4. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    400rv накладно.
    Малиновое варенье не подойдет?
     
  5. лоо

    лоо Участник

    241
    24
    нет . там нет живых бактерий. маршрутки будут дешевле или Вы далеко живете? Ну попробуйте варенье может и поможет.
     
  6. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    400км
     
  7. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    Варенье не подойдет...

    Как вариант, малину купить у бабуль на рынке.
     
  8. Робин

    Робин Активный участник

    5.564
    4.141
    Народ, вопрос. Есть ли у нас в городе магазин специализирующийся на товарах для домашнего виноделия?
     
  9. лоо

    лоо Участник

    241
    24
    @Робин, нет только в интернете продают бутылки и пробки
     
  10. Робин

    Робин Активный участник

    5.564
    4.141
    @лоо, жаль. В Воронеже есть прекрасный магазин. Конечно не только для вина, но и для самогона.
     
  11. Gvendilone

    Gvendilone Активный участник

    899
    108
    видела в комсомоле отдельчик. Но стОит там все, как чугунный мост..А так - с миру по нитке)
     
    Последнее редактирование: 26.10.18
  12. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    Что именно тебя интересует?
     
  13. Раиса123

    Раиса123 Участник

    130
    41
    Есть на зеленом кольце хороший магазин, есть все вплоть до винных дрожжей.
     
    Робин нравится это.
  14. Робин

    Робин Активный участник

    5.564
    4.141
    Да много чего, от элементарного (бутылок и пробок) до такого вот например аэратора. decanter.jpg

    Причем нужен сегодня, максимум завтра. Поэтому инеты и доставки отметаются.

    @Раиса123, дайте ссылку, плиз в личку, если есть.
     
  15. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    Робин нравится это.
  16. linx

    linx Активный участник

    1.477
    4
    Перебухал сахара, остановилось брожение. Что делать? Если получился строп, реально раскачать процесс брожения снова? Или только водой разбавлять?
     
  17. Робин

    Робин Активный участник

    5.564
    4.141
    @ksa, спасибо, написал ему.

    Если кому интересно, купил и уже испробовал)
    IMG_20181026_183310.jpg
     
    лоо нравится это.
  18. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    Как вариант - добавить воды...

    Можно еще внести дрожжи, которые смогут пережевать столько сахара и будут устойчивы к алкоголю...

    В любом случае винцо ты немного подпортишь, если "первоначальные" дрожжи не смогут сбродить сахар. :(
     
  19. Dimez

    Dimez Активный участник

    1.374
    313
    добавить воды, подождать окончаниня брожения и зафигачить обалденную чачу с нормальным выходом конечного продукта.
    а в следующий раз при изготовлении вина не усердствовать с сахаром, ибо для портвейна важен не сахар а спирт крепящий...
     
  20. linx

    linx Активный участник

    1.477
    4
    Спасибо, бум пробовать.

    Наверное по-другому сделаю, еще винограда наберу и еще соком с водой разбавлю. Жена у меня шипит уже, 100 л вина стоит, говорит сопьюсь, но, ради благого дела надо будет количество вина еще увеличить.
     
  21. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    Вино всегда можно перегнать. ;)
    Так его объемы значительно уменьшаются.
     
    Dimez нравится это.
  22. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.269
    3.065
    Сегодня мама угощала сливовым собственного производства. На удивление годно получилось.
     
  23. Робин

    Робин Активный участник

    5.564
    4.141
    Я в этом году первый раз вино произвёл. Из какого-то французского сорта винограда, не помню название. Ребята, это каййййэф!
    Второй день дегустирую.
     
    имя и dsv нравится это.
  24. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    Что-то рано ты начал дегустировать. :d
    Или ставил его в прошлом году?

    У нас сливы были довольно сладкими... А вино с них получалось немного кисельком, густое такое! :crazy:
     
  25. Робин

    Робин Активный участник

    5.564
    4.141
    нормально, молодое вино кайфовое. Сам не ожидал такого результата уже сейчас.
     
    m41284m нравится это.
  26. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    с магазина изюм пойдет?

    Только поставил изабеллу в трехлитровую банку(полбанки). Когда и сколько добавлять сахара?
     
  27. Dimez

    Dimez Активный участник

    1.374
    313
    я в прошлом годе ставил со сладкой сливы, в августе последнее допивали, и всё равно оно мутновато-киселеватым было, хотя сливал каждый месяц с осадка. а на вкус очень даже и ничего...
     
  28. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    Молодое это от года до 3-х лет... :d

    Главное чтобы он не был обработанным. Т.е. дрожжи на нем сохранились...

    Такое количество трудно будет сохранить...

    Дай ему постоять пару недель. А там или выпьешь, или добавишь сахарку по вкусу.

    Потому-то сливовое вино не считается чем-то благородным... :(
     
  29. имя

    имя Активный участник

    13.971
    2.674
    Молодое - это вино готовое, но не созревшее. По сути сусло, снятое с осадка после окончательного брожения это и есть молодое вино.
    Если выдержано на созревании минимум месяц (для белых) и два для красных это будет обычное столовое вино. Выдержаное на созревании 1-2 года это уже марочное.
    А срок годности домашнего вина не более 3-5 лет.

    Любое сырье, кроме винограда, это уже не вино, а напиток другой.
     
  30. Робин

    Робин Активный участник

    5.564
    4.141
    это миф. Очень зависит от сорта винограда. Моё вино очень похоже на Божоле. Я прям так кайфую, что даже грущу. Так как осталось литра три.