@Gvendilone, ну ежевика должна дать брожение если конечно не мыли ягоду. может еще что сейчас температура прохладная по этому и идет тихое брожение. ждите когда батареи включат
нет . там нет живых бактерий. маршрутки будут дешевле или Вы далеко живете? Ну попробуйте варенье может и поможет.
Да много чего, от элементарного (бутылок и пробок) до такого вот например аэратора. Причем нужен сегодня, максимум завтра. Поэтому инеты и доставки отметаются. @Раиса123, дайте ссылку, плиз в личку, если есть.
Это можно купить у нашего камрада Бутылки Стеклянные Для Розлива. - Сырьё, выдержка (бочки, щепа и т.п), очистка и розлив напитков
Перебухал сахара, остановилось брожение. Что делать? Если получился строп, реально раскачать процесс брожения снова? Или только водой разбавлять?
Как вариант - добавить воды... Можно еще внести дрожжи, которые смогут пережевать столько сахара и будут устойчивы к алкоголю... В любом случае винцо ты немного подпортишь, если "первоначальные" дрожжи не смогут сбродить сахар.
добавить воды, подождать окончаниня брожения и зафигачить обалденную чачу с нормальным выходом конечного продукта. а в следующий раз при изготовлении вина не усердствовать с сахаром, ибо для портвейна важен не сахар а спирт крепящий...
Спасибо, бум пробовать. Наверное по-другому сделаю, еще винограда наберу и еще соком с водой разбавлю. Жена у меня шипит уже, 100 л вина стоит, говорит сопьюсь, но, ради благого дела надо будет количество вина еще увеличить.
Я в этом году первый раз вино произвёл. Из какого-то французского сорта винограда, не помню название. Ребята, это каййййэф! Второй день дегустирую.
Что-то рано ты начал дегустировать. Или ставил его в прошлом году? У нас сливы были довольно сладкими... А вино с них получалось немного кисельком, густое такое!
с магазина изюм пойдет? Только поставил изабеллу в трехлитровую банку(полбанки). Когда и сколько добавлять сахара?
я в прошлом годе ставил со сладкой сливы, в августе последнее допивали, и всё равно оно мутновато-киселеватым было, хотя сливал каждый месяц с осадка. а на вкус очень даже и ничего...
Молодое это от года до 3-х лет... Главное чтобы он не был обработанным. Т.е. дрожжи на нем сохранились... Такое количество трудно будет сохранить... Дай ему постоять пару недель. А там или выпьешь, или добавишь сахарку по вкусу. Потому-то сливовое вино не считается чем-то благородным...
Молодое - это вино готовое, но не созревшее. По сути сусло, снятое с осадка после окончательного брожения это и есть молодое вино. Если выдержано на созревании минимум месяц (для белых) и два для красных это будет обычное столовое вино. Выдержаное на созревании 1-2 года это уже марочное. А срок годности домашнего вина не более 3-5 лет. Любое сырье, кроме винограда, это уже не вино, а напиток другой.
это миф. Очень зависит от сорта винограда. Моё вино очень похоже на Божоле. Я прям так кайфую, что даже грущу. Так как осталось литра три.