Если бы в футболе все было закономерно, то в финалах чемпионатов мира играли бы только бразильцы, немцы или итальянцы.
А Путин так и сказал, "главный выигрыш возьмут организаторы." Точно это было после анализа происходящего ранее, и консультаций со специалистами. Кто-то же вкидывается в сборные из отсталых стран. .
Да-аааа, умеет Россия порой удивить... Прямо-таки на жилах матч вытянули. Этого от них и ждали все - что начнут выкладываться по полной. Достаточно было увидеть, как после завершения основного времени просто падали на газон... А уж как Фернандес носился... Реально, ребята победу заработали чисто тяжелейшим трудом, четким соблюдением грамотной стратегии тренера, ну и удачи немного тоже не помешало. Все же, когда два раза были спорные моменты и судья свой наушник слушал, было страшновато - могли пенальти нам назначить. Ну, а про Акинфеева и так уже все высказались. Понравилось интервью после матча, где наш игрок сказал типа "еще до матча несколько игроков сборной высказались, что Акинфеев два пенальти точно возьмет, сам в шоке"... А испанцы во многом сами виноваты. После первого гола стали играть на удержание, и вперед не шли, пока в ответ не получили. Вот и дождались. Обидно, конечно, читать сообщения хейтеров. Вот ведь реально трагедия у людей приключилась. Можно понять неприязнь к текущей власти, недовольство экономической ситуацией, но зачем же все огульно очернять и помоями поливать? Прям болезнь какая-то. Людям радость могут доставить только какие-либо беды и неудачи в их родной стране.
На каждом чемпионате бывает команда, которая проползает один-два этапа в таком же стиле, как вчера прошла сб. России. На прошлом такой была Коста-Рика, также могу припомнить Парагвай с Чилавертом на воротах, целью засветить всех не задавался. На этом - мы. У всех они вызывают раздражение и желание побыстрей вылететь с турнира, чтобы не портили праздник футбола, разумеется кроме своих болельщиков. Дальше 1/4 такие команды на ЧМ не проходят.
Я думаю так: после Испании можно замахиваться на любого соперника из нынешнего турнира. Вся команда в штрафную залезет и будем там стоять насмерть. Иногда можно выбегать вперед, добегать до вражеской штрафной, там попадать в замес, падать и громко орать, размахивая руками. В современном футболе в 99,99% случаев при борьбе в штрафной ВСЕГДА есть повод для пенальти. В будущем видеопросмотры отобьют эти привычки, но пока все по инерции играют, хватаю за майки, толкают - надо это использовать))) Иначе не получится))
Центробанк предсказал сейв российского вратаря Игоря Акинфеева. На новенькой сторублевке, выпущенной к ЧМ-2018, красуется силуэт футболиста, в воздухе отбивающего мяч. Фото опубликовано на официальной страничке в Twitter Центробанка России
Результат конечно это важно и с этим можно поздравить сборную ,это точно.Но с утра до ночи с пеной у рта кричать по всем каналам про фантастическую , красивую победу , как будто разгромили Испанию 4-2 и все голы слету с игры а не с пенальти.нет уж... Не могу я этого углядеть ,при всей натяжке. Мое мнение ,одна из самых унылых и некрасивых игр на ЧМ. По всем критериям.Ни одного гола с игры, ни красивых моментов,ударов по воротам по пальцам одной руки пересчитать можно Так что победа это хорошо но иногда бывает что поражение с красивой игрой достойнее чем вот такой матч. Все таки футбол это ещё и зрелище для зрителя ,а такое смотреть как то тоскливо было
еще можно вспомнить "великую сборную Греции" и "великую сборную Японии" недалее как несколько лет назад
потом, через десятилетия, киношку потомки снимут про этот матч (типа как про баскетбол фильма нынешнего года ), сценаристы напишут все как надо и снимут красиво.. @mudrec, может вы доживете до той премьеры и уж тогда всем расскажете правду ...
Ну если учесть с какой скоростью клепают пропагандисткие фильмы то десятилетия ждать не придется. Думаю что уже приближенные режиссеры мечтают освоить бюджет . Наблюдал как раз так двадцатый по местному ТВ хвалили фонтан и парк напротив нашего стадиона. Это хорошо.правда городу так не хватает всего этого. Но на сл.день проезжая там увидел толпу операторов бегающих и снимающих пару тройку чиновников -не знаю какого масштаба-скорее местного. Куча нехилого автопарка припаркованного. Машины типа лады не заметил. Все буржуйские. Полно машин сопровождения с мигалками. Эх подумал я - это сколько ж денег надо на их сопровождение-восхваление ? Хоть оператором пристроиться к ним- да не возьмут
Ключевое слово - домашнем, это дополнительный автобус. И потом, такая игра энергозатратна прежде всего для самих "автобусников", повторить то что было с Испанией снова, невероятно сложно. Т.е. я верю что Черчесов захочет, но смогут ли игроки показать такую же эффективность?
тепрь поют, что это была такая тактика)))) Сидеть в глухой обороне, т.к испанцы сильная команда и одолеть по другому ее нельзя. Юмористы, тут даже Петросяну нечего сказать
В начале ЧМ мой друг( ему 8 лет) просил родителей купить ему форму Криштиану Роналду. Сегодня с утра, переворив в голове матч, просит форму Игоря Акинфеева.
@mudrec, почему то вспомнился ЧМ-2006, игра сборной Украины во главе с Шевченко из Милана и Ребровым из Байера (сборная России, ау, где игроки такого уровня?). Сначала в группе разгром от Испании 0-4 (Уругвай-2018?), затем 4-0 над СаудАравией (тут даже параллели проводить не надо) и натужные 1-0 за счёт пенделя над Тунисом (Египет-2018 без Салаха?), в итоге 2 место в группе (тоже как с СаудАравией). В 1/8 финала скучнейшие 0-0 со Швейцарией (явно хуже Испании-2018) и победа по пенделям за счёт Шовковского (Акинфеев-2018?). В 1/4 слив по всем статьям Италии 0-3. На родине встречали как героев и пели осанны небесные. Вопрос - Вы и ваши друзья-знакомые их невзрачную игру вспоминаете?
А за этим к испанцам с претензиями, они чаще всего так играют. Унылые пасы большую часть матча. Всю игру контролировать мяч и ничего не забить. Матч бы отличный. Эмоций море, два кило орешков сгрызли. Я смотрел матч с друзьями на фан-фесте. Обстановка перед матчем была совсем не такая веселая как перед игрой с Египтом. Но потом болельщики кричали громче раза в три. Это как будто все собрались на похороны, а в процессе церемонии покойничек внезапно ожил и решил сыграть свадьбу.