Я именно тот печальный человек, которому пришлось доплатить за ремонт самому, вместо того, чтобы сделать все мирным путем со страховой компанией. А история такая: попал в аварию на перекрестке на Пархоменко. Ко мне подбежал так называемый Николай. Объяснил мне ситуацию, что он может сейчас мне за бампер отдать наличными 15 тыс. Мне лишь нужно договор подписать. Я торопился…улетал в командировку. И естественно согласился. По возвращению, пригнал на сервис авто и выяснилось, что еще по мимо бампера поврежден бачок омывателя и другие мелкие детали. Мне пришлось доплатить самому. Попробовал дозвониться этому Николаю, но нет, абонент не абонент. Через 5 месяцев мне приходит письмо о том, что мне надо оплатить налог на прибыль. На какую такую прибыль подумал я?! Оказывается этот Николай отсудили у страховой 60 тысяч….я в шоке. У кого был похожий опыт? или я один такой лох...
Николай видимо автоюрист-комиссар. Договор видимо доверенность, а не цессия. Была бы цессия налог не прилетел бы. Если не умеешь оценить ущерб и не знаешь законов, не связывайся этими ребятами. Тем более сейчас можно еще и на статью попасть.
старый баян, по такому принципу работали (как щас незнаю) автоюристы ))) сам правда к ним обращался, но знал на что иду.
А на какую статью можно попасть? Договор вроде был по переуступке прав...я его даже толком не прочитал, торопился.
да и по страховой сейчас народ попадает и доплачивает, а потом в гражданском порядке взыскивает с виновника. Ток непонятно, как вы могли переуступить если деньгами сейчас не выдают. Или у вас старый полис?
не один был ещё зеленый, и не просёк фишку... потом тоже немного доплачивал за ремонт. НО, этот случай открыл дверь в перекупство
У меня у друга было. Взял у типов 70 т.р. сделал за 30. Через год пришел налог около 65-70 т.р. Эти типы отсудили за фару Теану 711 т.р. Ну друг порешал. Они отдали ему деньги.
Да по этому принципу все "автоюристы" работают. Отсуживают по типовому ДТП нехилые суммы...другой вопрос не все страховые заявляют в налоговую сведения о доходах и полученной выручке. Но счас вроде те схемы уже не работают в связи с направлениями на ремонт. Или ещё деньгами можно брать ущерб?