@Афиноген, ну у меня как раз закончился договор несколько лет назад, всё тихо спокойно, только щас начали рассылать а соседям еще в том году письма с угрозами отключить газ присылали, они заключили сразу так что свидетелей штрафа лично не знаю но как-то не хочется проверять))
@IceCube, так у вас же там договор на поставку газа? А я имею ввиду на профилактическое обслуживание газового оборудования.
Пришлось недавно звонить 04, выяснилось, что экстренный вызов по ремонту трубы оплачивается отдельным договором, АДО, нам насчитали почти тысячу по факту. Никто ничего не знает, иначе заключали бы этот договор, он около 50 руб. в месяц стоит...
@Афиноген, я как раз про то вдго. Заключал изначально ещё в 2009 году, так как без него не устанавливали счётчик. Тогда же приходили работники и приходили счета (но там плата была в независимости от того, пришли работники или нет) Несколько лет как никто не ходит, плату не начисляют, лет 5-7 наверно
Стоит продлевать эту байду? Пришло письмо с предложением подписать на новый срок договор на техобслуживание. Вроде без угроз. Но меня их обслуживание не впечатлило. Насколько помню, договор подписывался в 2017 г. за все три года обслуживание было один раз в 2020. Прислали смс, что придут 22 января, никто не пришел, зато потом без предупреждения нагрянули 27 января. Чувак помазал мылом вентиль, зажег все горелки пьезо-зажигалкой. За все взял 500 с чем-то рублей. Сдачи как обычно нет. Меня посадят, отключат мне газ, если я не перезаключу договор?
Осмотр счетчика и плиты. Он дольше свои бумажки оформлял. Мне просто это нафиг не надо, "жалобы есть?" - жалоб нет. "С вас столько-то". Продлевать нет желания, это просто очередная кормушка из карманов граждан за бесполезную услугу. Санкции будут?
Господа и дамы, конечно. Позвольте разъясню... Договор на тех обслуживание газовых приборов заключен на каждый год. То есть придёт мужик или тётенька, проверит заглушки газовые, плиту, котёл если есть. Это Горгаз... Межрегионгаз этим не занимается и звонить не будет! Просто в квитанции уведомление о поверке счётчика. Рекомендую проходить во время, так как декабрь уже забит! Получите платёжки за январь по полной программе по нормативу...
У меня конкретно вопрос был про то вдго. Чем грозит непродление. Тем более, что горгаз все равно ходят по кв. без этого отдельного договора, якобы для осмотра "общедомового имущества", но ходили именно по кв.
Да их попробуй не пусти - наклеили объяву днем ранее на подъезде, чтобы обеспечили доступ, а кто не обеспечит, тем якобы штраф от 2 тр. Меня тоже возмутило, что затеяли эти походы в разгар вируса - ходят разносят заразу. Нет, это был горгаз. Самый что ни на есть.
Мне тоже свидетели газа звонили. Дагавор фсе дела. Низя без дагавора. Я говорю вы в курсе что режим самоизоляции. И че? Это не повод не давать доступ к оборудованию. Говорю приходите хоть с полицией. У меня стоят камеры. Заснимем вас и прославим на весь город. Бросили трубку. Шлите горгаз лесом. Там одно сплошное прокуренное быдло, которое не признает существование короновируса. Я на таких дэбилов насмотрелся в полном объеме. У меня 80% дома таких. Бабку 80ти летнюю скрутило из-за соседей дебилов которые шаландаются всеми днями и ночами. А им хоть бы хны. Пьют да тусуют. Безголовая молодежь. Если можно назвать молодежью лбов 25+. А еще дэбилы у УК подгоняемые подрядчиками которым нужно срочно начинать крыть крышу. Осваивать 1.4 мульта по договору. Ломятся на крышу фронт работ оценивать. А там сплошняком ковид диссиденты. И больше половины непонятное эшкере. Мы еще долго из квасов не выберемся с этим контингентом. Надо жрать. Ну да, надо. Волка ноги кормят. Что еще скажешь. Волки позорные
приходила за 4 года один раз тетенька с вдго. Попросил показать удостоверение - там оно просрочено на полгода. Сказал что милицию вызову - ушла бурча под нос.
У нас тоже маячит капремонт в этом году. Крыша не текла ни разу, чую, что после равшан-ремонта потечет. Короновирус покажется ерундой.
Да это же распространённая позиция среднего жителя страны СНГ "все пи***сы, а я дартаньян". Никто не обязан заботиться о Ваших соседях и безопасности от вируса. Вы спекулируете режимом самоизоляции в своих диалогах с должностными лицами как удобно Вам. Если есть конкретные нарушения обращайтесь в полицию. При необходимости возбудят уголовное дело по 236/238 УК РФ. А пока будут способы обходить закон не получая за это ничего, этим будут заслуженно и справедливо все пользоваться.
Договор ВДГО не продлевала (приходил конверт в июне, продлевать не стала), но почему-то ко мне припрется слесарь проверять оборудование. Теперь подписи собственника квартиры не надо на документе, они в одностороннем порядке продлевают, и от них никак не отмахаться? Хороший бизнес - помазать мыльцем шланг, "с вас столько-то" - все обслуживание. Или может это мошенники какие?
@ирка, подписаный один раз договор имеет непреложную силу. Если Вы не расторгали договор, то он автоматом продлевается
Зачем тогда они рассылали эти писульки? Отсутствие продления не подразумевает расторжения разве? "В случае отказа от пролонгации договора на новый срок и невозвращения подписанных экз. доп. соглашения и сметы в адрес Исполнителя в указанный срок договор № такой-то будет считаться оконченным в связи с истечением срока действия договора с 30.06.2020".