Кто должен содержать семью?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Городская, 27.06.18.

1. Gvendilone

Gvendilone Активный участник

899
    108
    если вы одной командой, семьей, смысл ей все это делать??? безденежье дальнейшее ведь и на ней отразится. Если, конечно, как тут у многих, к сожалению, семья - это соревнование, кто кого обманет больше, тогда да.

out нравится это.
  2. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Это понятно. Но понять подход человека вообще к экономике семьи можно. Сюда относится не только кто будет зарабатывать и сколько, но ещё и как будет тратиться. Потому что есть люди которым важна обеспеченность, есть которым не нужна. Есть которые будут что-то делать чтобы обеспечить нужный себе уровень жизни, есть, которые будут ждать это от своего партнёра. Тоже кстати, с подходом:
    Не в смысле "мужчина", а в смысле "должен" ))))

Только она себе ништяков набрала и безденежье будет почти в шоколаде, а муж ничего не поимел и страдает потом из-за жены.

3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это не семья...

Не понял сарказма...

4. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    .ля, какой бред... Если встаёт вопрос, озвученный в названии темы - это не семья. В СЕМЬЕ такой вопрос не стоит в принципе.

Lord Beaver, out, romantica и ещё 1-му нравится это.
  5. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Ну что вам кажется, это ж ни о чем не говорит, правда?)

6. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Правильно, ему по ходу тяжело. Хотя декрет тоже не рай... но после 2 лет вообще норм становится с детем, так что если ребенок не болеет - нечего дома сидеть)
    И это правильно отчасти. Заменить работу делами по дому - не равнозначно, а вот стребовать с жены, чтобы она после работы еще убирала и готовила - это не айс. Если работаю фуллтайм, то обязанности по дому только по выходным, будни - в исключительных случаях.

Я считаю, что зарабатывать должен тот, у кого лучше это получается. Ну если нравится конечно.
    У нас так: мы каждый знаем сколько примерно зарабатывает супруг, но в общую кучу не скидываем. Кто расплачивается - договариваемся. Крупные покупки согласовываем. Я вот никак мужа не могу уговорить дома чуть посидеть - видимо считает, что "мужик должен". А че такого-то, ну устал ты - отдохни. В другие времена я отдохну. Работа же не рабство, а семья чтобы поддерживать друг друга, а не мужику воз везти.

А вообще некоторые бабы так и ищут, кому бы на шею присесть. Ну им так комфортно, отсюда и "мужик должен".
    Тут уж без вариантов, мужик обеспечивает, пока женщина рожает, по-другому никак) плюс восстановление после родов. А потом по ситуации, может и мужик в декрете посидеть. Ничего не вижу в этом такого, если это экономически выгодно и у женщины есть силы и желание.

вот! Так и получается "он меня бьет, изменяет, а я терплю, ибо кому я нафиг нужна, меня и здесь неплохо кормят".

Не согласна. Если баба замуж выходила за Васю грузчика, то нечего ему предъявлять, что на лексус не заработал.

Думается, что это если Вася тебя обижает, то послала этого Васю подальше без проблем. По факту многие Васю терпят из-за финансовой зависимости от мужа, а не по любви.

Последнее редактирование: 28.06.18
    Lord Beaver и ОlgА нравится это.
  7. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Ооо, высокоморальные зашли в тему ))) Семьи разные бывают, не всем обязательно подходить под ваши нафантазированные в детстве идеалы, чтобы создать семью.
    Напомню, что Семья́ — социальный институт, базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками: союзом мужчины и женщины; добровольностью вступления в брак. члены семьи связаны общностью быта; вступлением в брачные отношения; стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей. Определение из википедии, необязательно единственно верное, но смысл у семьи именно такой, а не что-то высокое и возвышенное, где все питаются радугой и какают бабочками.

Городская нравится это.
  8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А ты пробовал? Пробовал забрать их от женщин? Я пробовал несколько раз на выходные и много раз на пол дня или целый день. Это ахтунг полнейшний. Работать примерно в 11 раз легче. Особенно, когда в офисе работал - вообще лафа, а жене дома тяжелее намного каждый день с детьми сидеть.

Но да, именно обязанностью мужчины содержать семью я не считаю. Просто так удобнее намного. У меня есть знакомый. У него жена зарабатывала ещё несколько назад в сбере 300+. А он раза в 2,5 меньше. Вполне нормальная ситуация и здесь ничего зазорного быть не должно - у него и так заработок в пару раз выше среднего по региону. Засада наступает, когда детей решаешь так заводить и теряешь больше половины дохода. У меня жена зарабатывала меньше меня и потеря её дохода в декрете не так сильно ударила. Удобно.

Конечно, недавно. 25 лет назад я ходил в детский садик ещё :)
    Ну, просто я струдом представляю, как можно жить в месте(в браке или нет) и иметь раздельный бюджет. А на продукты скидываться или как? На оплату жилья? Бред.

Ёпти. Да как это возможно в семье? Заработанные мужем - это общие, а заработанные ей - её личные? Не, это прикольная шутка и мы дома так шутили, когда жена работала. Но как серьёзно можно иметь "свои деньги, которые тратить только на себя?" Нахрена тогда эта свадьба?

9. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    я вам поясню, низкоморальный вы наш - если между живущими вместе людьми начинает всерьёз обсуждаться такая тема, то на *** жить с человеком, если она (он) рассматривают тебя как "должен"?! Мазохизм? Выдавливайте из себя раба по капельке, батенька. Есть миллион других вариантов, а если даже и нет, то тогда одному, качество жизни будет много выше.
    ЗЫ в цитате из вас есть ключевое слово - добровольно

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не верно...
    Когда моя жена за меня выходила я был как раз таким "васей грузчиком"...
    И со временем я смог обеспечить нормальную жизнь своей жене.
    И во многом благодаря ей, ее влиянию...
    Жизнь длинная...

Последнее редактирование: 28.06.18
    Маришка, Городская и Xolodok нравится это.
  11. romantica

3.134
    1.937
    идиотизм. Почему мужчина в декрете не сидел тогда? Вы описали как раз ситуацию, где было бы это выгоднее. Ну полгода после родов она в декрете, живут на его зп, потом поменялись.

это единичные случаи) в основном статистика играет против грузчиков)
    У жены лексус какой модели? ;)

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почему ни о чём? Мне это и говорит о том, что это бред и уже не семья какая-то. Я вот представляю такой, подхожу к жене и говорю. У нас раздельный бюджет. Я свои деньги трачу на себя, а ты получаешь декретные 50 или 100 руб от гос-ва. На них и живи. И детей корми. Классный сценарий. Вот это, наверное, правильно...

13. Городская

805
    308
    Не хочешь содержать жену - выйди замуж))

Не надо тут гадости писать. Во все времена мужик добывал мамонта, а женщина поддерживала семейный очаг, и рожала детей.
    То, что щас полупи**рки в подвернутых штанишках начали бороться за равенство с женщинами.... ну тут большой вопрос, кого надо было откуда забрать еще при рождении.

Ну недвижимость мы купили-построили. Как и машины, мотоциклы. Было время, когда я зарабатывала неплохо, принесла деньги на стройку, а он своими руками дом построил. И дом, разумеется, общий. Все по-честному?

Вообще, я искренне считаю, что работа для женщины так же важна, как и для мужчины. Мужчина сегодня есть - завтра нет, ну мало ли - ушел, умер. Вдруг не дай Бог заболел, и тогда женщина берет на себя ответственность и за него, и за детей. А то иногда получается так, что она всю жизнь на него полагалась, а потом осталась одна, и ничего не умеет, ничего не достигла, как жить?
    Да и о5 же, дома сидеть с ума рехнуться можно. Работа должна быть конечно.

Xolodok и desd нравится это.
  14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я хз, кстати, кто там в декрете сидел. Последний раз общались, когда только родился ребёнок у них. Не спрашивал, кто в декрет ушёл :)
    А так да - мне тяжело себе представить мужа в декрете. И кормящего грудью ребёнка :biggrin:

Хотя, в такой ситуации, наверное, стоит и грудью покормить, чтобы иметь денег в два раза больше.

15. romantica

3.134
    1.937
    Да без проблем, приходит платежка, смотришь: "о, там долг, вот тебе 10ка, оплати, плз".
    Все! Просто можно быть жмотом и ожидать от другого, что он оплатит, а можно проявлять инициативу.

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516

Лично знаю семью у которой не только бюджеты но и продукты в холодильнике у каждого свои...
    Вплоть до зубных паст разных...
    Счета оплачивают 50/50
    и при этом живут ... он немец она русская.
    По мне так маразм...

Городская нравится это.
  17. romantica

3.134
    1.937
    государство тебя обязывает обеспечивать жену пока она в декрете

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не лексус.
    Но машинку ей купил какую выбрала.
    Выбор был рациональным ))

romantica нравится это.
  19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Действительно, по теме видно, что совершенно не редкий случай, что доходы раздельные, а не общие. Что даже не знают ЗП друг друга... Чуть ли не большинство таких, оказывается. Мне это странно. Хотя, детально друзей не распрашивал. Может, и друзья так живут, а я не в курсе просто :)

20. Городская

805
    308
    Да речь вообще не о моей семье-то) Я замужем 15 лет) и по-разному было. Было время, когда я в декрете была, и не работала, было время когда зарабатывала наравне, когда больше, когда меньше. Конечно, если я в этом месяце денег заработала меньше, чем надо, муж докинет, если у него какие-то траты дополнительные, то я беру расходы на себя.

А вообще мне в принципе интересно мнение, особенно мужчин. Считают ли мужчины, что все же на них лежит ответственность за содержание семьи, или нет)

21. romantica

3.134
    1.937
    молоко можно подготовить заранее или привозить ребенка на работу(гулять по близости например), там вроде раз в 2 или в 4 часа могут быть перерывы у работающих мам. Но это не точно.
    Щас вообще накладки на грудь изобрели) повесил папа силиконовую титьку и уже вроде как мама) ну и я писала, про полгода в декрете. Через полгода можно плавно переводить на смеси.

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я не знаю зп жены... зачем мне?
    Примерно могу предположить...
    Мои доходы жена знает.

23. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.759
    3.122
    вопрос в объеме, абсолютной прозрачности нет ни в одной семье.
    одно дело лишняя бутылочка пивца против пироженого, или квадроцикл против шубы

А инициатива, создать семью , на ком?

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Прикольно. Не знал. А какой суммой? 33% на двоих детей от заработка?
    Не, жить-то так можно. И я так жил с соседями по общаге. Разные варианты были - и скидывались на еду, и отдельные продукты в одном холодильнике. Но это именно так и получается - просто жизнь с другим человеком в общаге(реальной или квартире/доме, но по факту та же общажная жизнь).

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я сам этого не понимаю...
    Говорят что у этого мужа и родители так жили.. он считает что это норма...))
    Одно слово - немец.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так я не про прозрачность. А именно про то, что если бутылочку пивца я купил из денег с зарплаты жены или она купила мороженое из моей ЗП, то это пофиг и никто не будет думать конкретно эта бумажка кем была получена. А шубу или квадроцикл надо обсуждать и согласовывать вместе, независимо от того, кто заработал.
    Иначе будут обиды скрытые или не скрытые.

Но, опять же, это я так вижу. Как видно по теме, я в меньшинстве.

AlexeyNik и desd нравится это.
  27. stuchin

stuchin Активный участник

7.605
    1.243
    просто дом не его
    поэтому лучше на работе подольше поработать

28. Городская

805
    308
    Лично у нас никакой прозрачности. Всё мутно))))))

Ну обычно инициатива все ж на мужчине. Иначе вообще странновато получается.

29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я считаю именно так.

Давным давно было время когда жена зарабатывала больше меня...
    Мне было очень некомфортно...
    Не дай бог!

Что за мутность?

Городская нравится это.
  30. stuchin

stuchin Активный участник

7.605
    1.243
    это полный бред
    1.чтобы понять это посмотрим на животных, у животных инстинкты и главное выживаемость,
    поэтому обезьяны стаями живут и друг друга там трахают. самки потрахавшись с самым могучим тутже же другим дают
    секс скрепляет коллектив и они держатся друг за друга.
    2. семья это условное формирование и придумано исключительно для того, чтобы самец больше работал и меньше думал о сексе
    поскольку у человека самка постоянно готова к сексу, ее закрепляют за мужчиной и строго -очень строго внушают хорошее поведение.
    но это противоречит природе женской, поэтому такие огромные проблемы в семьях
    а сейчас семьи как таковой нет уже(про это можно долго обсуждать)

кстати отдавать контроль за деньгами жене -идея имеет место быть и не так уж она плоха, ведь алень знает, что его впереди все равно ждет инсульт с инфарктом, а жена с молодым любовником весело будет шутить над этом.
    так лучше сразу отдавать часть, чем всего лишится и так глядишь хоть не отравят в семье