Кто должен содержать семью?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Городская, 27.06.18.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ничего интересного. Абсолютно.
    Никто их не воспитывает. Сами они появляются и образовываются

Последнее редактирование: 29.06.18
  2. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    Равно такое же, как и вам до нашего диалога, тётя. Обожаете вы себя априори в избранное положение ставить...

3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    писочка:biggrin:

4. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Не-не...я тоже про случай, не про жену. Не про Интри (этот М. вообще клиника, у него явно трудности не с деньгами, а с головой). Я про некого мужчину, у которого в 40 лет есть денежные трудности. Вот к этой вашей мысли:
    Не всякий мужчина с денежными трудностями в 40 лет заслуживает быть посланным) Я так считаю.

не все, но многие мужчины, уходя к другой начинают тайно выводить активы со словами "ты и так у меня на шее 20 лет просидела"))))) Что то у них в мозгу переклинивает(((
    но впрочем в теме речь не об этом.

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Может быть.
    Не знаю.

Я с такими случаями не сталкивался.
    Не компетентен.

Во блин...
    Ты ж вроде взрослый мальчик.

Ну эт кому что...
    Кому и писочка достоинство.
    Ты сам определяй что у тебя в приоритете))

6. Gvendilone

Gvendilone Активный участник

899
    108
    Тема уже давно вышла за рамки)

7. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    приоритеты с возрастом меняются

а что по теме тереть? ВСЕ РАБОТОСПОСОБНЫЕ члены семьи должны содержать семью.

8. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    у меня как-то спросили - у вас бюджет общий на семью? я говорю - мой доход общий, а доход жены - только ее :biggrin:
    я так понимаю эти вопросы возникают только, когда дохода не семью не хватает, а если муж зарабатывает лям в месяц - то какая разница кто платит за квартиру?

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так точно! Но есть какие то базовые вещи которые не изменны.

Эт только твое мнение, которое имеет право на существование конечно...

Вообще, если в семье все нормально то вопрос
    Кто должен содержать семью ?
    В принципе не может возникнуть.

romantica нравится это.
  10. Gvendilone

899
    108
    Мне не нравится слово "должен". Унылое оно..и сразу пахнет отягчающими обстоятельствами) Не думайте, это я не пытаюсь женщин выгородить, мол, они не ДОЛЖНЫ, а мужчины должны, это про всех.
    Мне нравится по любви:biggrin:

Inigo и ОlgА нравится это.
  11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Как по мне это правильно.

12. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    эти вещи все меняются с течением времени согласно желанию определенных лиц для манипуляции.
    Вообще слово должен(а) (обязан(а)) - я считаю м.б. использовано только при двусторонней отдачи.

самые крепкие браки по расчету

каждый в праве считать свою точку зрения правильной. Но не надо проецировать свою точку зрения на всех(не лично вас затрагиваю, а в общем про ситуацию).

13. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    Когда заработка мужчины хватает на обеспечение и поддержание своей семьи всем необходимым, супруга может работать на полставки, до 15-16 часов. Прям идеально. И не чахнуть дома, и достаточно времени для проведении его с семьей и детьми, для приготовления ужинов/уборки/прогулок/фитнесса/косметолога итд Ну, и какая-то копейка в доме)

Городская и Маришка нравится это.
  14. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    А если и муж и жена зарабатывают по ляму в месяц? Есть ли разница, кто покупает частный джет?)))

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Хто ж с этим спорит....

Ни боже мой!
    Каждый сам решает как ему жить.

ОlgА нравится это.
  16. Gvendilone

899
    108
    Тут так много пишут про двустороннюю отдачу, но ведь все равно кто-то первый начинает..или в браке только получать нужно?

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не хватит на джет при таких доходах...
    Даже если это лям зелени..

18. Gvendilone

899
    108
    Вот заметила, как начинаю зарабатывать наравне с мужем, сразу характер портится. Обязательно мне нужно ему указать, как правильно и как нет, как жить и куда идти)

19. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    И вообще, что значит "содержать"? Поддерживать тот уровень жизни, который устраивает обоих?
    Разный уровень дохода предполагает разные траты.
    Я попытаюсь пояснить. Откинем миллионеров и совсем бедных. Вот к примеру семья:
    1. жена сидит "красивая", муж зарабатывает 100 тыщ. при этом он не днюет и ночует на работе, его видят и жена и ребенок, он всем уделяет внимание, он не приходит с работы в ночи и ему надо тока поспать и пожрать. В принципе на жизнь в Волгограде хватает.
    2. жена сидит "красивая", муж зарабатывает 200 тыщ, но при этом дома его нет, он ОБЕСПЕЧИВАЕТ.
    3. жена идет работать, зарабатывает 50 тыщ, муж зарабатывает 100 тыщ, при этом у обоих остается время и желание на друг друга и на ребенка. В этом случае я не скажу, что муж обеспечивает, благосостояние семьи лучше, чем в 1 случае.
    В общем для меня предпочтителен третий вариант. И это...муж и жена можно поменять местами) Мне не принципиально, чтобы он зарабатывал больше)))

Да ладно, правда? 2 ляма зелени в месяц не хватит, чтобы иметь частный джет??? Вот, блин цены) Ну ладно, поверю вам, тогда вместо слова "покупку" в моем сообщении читать "аренду")

Во..нашла: Cessna Citation M2 – легкий самолет, вмещающий до 7 человек, в новом состоянии стоит около 260 млн рублей.
    Learjet 75 – популярный самолет среднего размера, который вмещает 9 пассажиров, стоит около 770 млн рублей
    Если откладывать, то при доходе 4 млн долларов в месяц можно накопить))))

Последнее редактирование: 29.06.18
  20. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    это волгоград?

21. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Чем больше доход, тем больше запросы.
    Потому, возникает вопрос не о том кто платит коммуналку, а о том, кто заплатит за яхту/вертолёт))

Бета и ОlgА нравится это.
  22. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    для меня лично это приличные деньги. Но в теме собрались сплошь миллионеры, которые доход жены за доход не считают, поэтому я и написала такую цифру, как пример)

23. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Вот я бы так и сделала, но с подводной лодки сейчас не сбежишь:biggrin:

24. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Вооот. Я о том же.

25. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Это те, кому повезло рано оторваться от мамкиной юбки. И оторваться не в безделье, а в работу.

Gvendilone нравится это.
  26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Цесну врядли можно назвать джетом...))
    Посмотрите стоимость Falcona.. да учтите стоииость сожержания...
    В итоге будут какието космические цены.
    Аренда да. Вполне можно.

С 15 лет...))
    Уехал с иппеней в волгоград и жил сам.

Мне принципиально зарабатывать больше жены.
    Очень принципиально.

Городская и Gvendilone нравится это.
  27. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    не надо придираться к словам))) Тут джет просто как частный самолет, а не Superjet.
    Ну и это....можно откладывать или взять кредит))))))))))))))))) Это как с доходом в 30 тыщ в месяц покупать квартиру за 3 миллиона. Как просто пример, что при больших доходах другие потребности.
    Прям полезла искать)
    15 самых дорогих и роскошных самолетов, которые принадлежат частным лицам
    даже при стоимости в 50 млн долларов, при ежемесячном доходе 4 млн долларов можно накопить. И гораздо быстрее, чем при доходе в 30 тыщ руб на квартиру в 3 млн рублей))))

desd нравится это.
  28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Дел

29. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    А если вдруг, ну предположим, ваша жена вдруг станет зарабатывать больше? Ну предположим станет ультрамодной писательницей (второй Джоан Роулинг), все, развод?

30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не знаю.
    Думаю что это исключенно.
    Скорее мой доход може упасть до уровня жены... это может быть.(от тюрьмы... да от сумы...)
    Как с этим жить - не знаю...

ОlgА нравится это.