Кто должен содержать семью?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Городская, 27.06.18.

1. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    и я прям мечтаю о таком графике [​IMG]

2. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    на ВФ самые правильные мужики собрались. все то у них правильно - семью обеспечивают, подарки дарят и верны до гроба. А на случай внезапной своей смерти еще и клад зарыли для безутешной вдовы.
    семьи просто образцовые, с доходом от 100т.р., жены все умные и красивые дома сидят борщи варят.
    плять, да я в Волгограде живу или где? где это все происходит? реальные ли это люди?
    по факту, в реальности, в каждой семье столько скелетов, что за всю жизнь не перекопаешь. наружу то ничего не показывается.
    из ближайшего окружения посмотреть - чувак свою бабу обеспечивает, как ДР то подарки дарит такие, что все подруги волосы на всех местах рвут и мужьям моск выносят. а то что это все показуха и по факту он когда колдырит (а колдырит он знатно) чпокает все что шевелится то об этом никто не говорит.
    в другой семье муш тоже обеспечивает. по заграницам летают. но с женой своей живет просто потому что ссыт разводится и как бы дети есть. слюни по другой бабе второй год пускает, на свою вообще внимания не обращает. а той тоже ништяк и бапки есть и делает что хочет.
    один чувак жил с женой и работали на общую кубышку. она работала и он работал. он работал побольше и получал побольше. соответственно как тут все пишут его доход это был общий доход. ее доход использовался от случая к случаю. жили вроде с виду хорошо, образцово-показательно. дети, машины все дела. чувак работал, планы строил и не ждал подставы. и тут он внезапно узнает, что готовила она развод. реально составила план отхода с разделом и распилом. и чувак уже есть, молодой да ранний, не первый год мелькает на ее горизонте.
    есть конечно и наоборот истории. сидел чувак на шее у жены (гражданской), все завтраками кормил про скорый успех бизнеса. а по факту разбил ей тачку, взял на нее кредит и свалил. негодяй, да и баба дура.

вот и все. суровая реальность как бы отличается от сказок что мужик должен. мужик нихрена не должен. задача женщины сделать так, что бы он это сам захотел сделать. если она этого хочет конечно.

3. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    тоже не могу понять, как живут эти семьи, если все вокруг все знают, а они типа нет ? или их это устраивает ? :upset: парень хорошо зарабатывает, в семье трое детей, жена хорошо выглядит, на праздники приходят, все им завидуют, прям сказка в не семья. а стоит капнуть, там ппц что творится =) бабы щас за деньги даже измены прощают, главное что б содержал...

4. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Смысл? Это такая многоходовочка получается, мотивировать кого-то, чтобы он сделал что-то, что нужно тебе. Схема имеет кучу недостатков, т.к. муж - это отдельная личность, которая может не разделять ваших хотелок) ИМХО, самой заработать на свои хотелки в разы проще.

ОlgА нравится это.
  5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да.

6. romantica

3.134
    1.937
    Вот! А была бы финансово независима, может и послала нерадивого муженька куда подальше)

ОlgА нравится это.
  7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Куда ж от них деться? Жизнь длинная..))

8. romantica

3.134
    1.937
    а почему? кто вам вбил в голову, что мужик ДОЛЖЕН больше зарабатывать?

А в чем проблема? Вы женаты на бензопиле или что?)
    Судя по вашим постам, считала, что брак у вас удачный. По факту, пока вы хорошо зарабатываете чтоли? Ну по крайней мере больше жены...

ОlgА нравится это.
  9. NeonKIR

15.890
    536
    конечно, это лишь вопрос времени...

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я не могу вам это обьяснить.
    Мужчина глава семьи. Он хозяин жизни.
    А какой он глава если жена больше зарабатывает?

Брак у меня более чем удачный.
    Потеряй я доход совсем - ничего с моим браком не случится. Уверен абсолютно.
    Но жить за счет жены... этого я не понимаю и не принимаю.

11. hasslich

24.107
    2.198
    знает мужская часть населения, а мужики женам не докладываются. жена походу типа не в курсе, подругам не плакалась. да и не будет. у нее же все ништяк, зачем смуту наводить?
    да я не о том. если он ее любит за ее заботу и прочее, то сам захочет подарить ей какую ни будь цацку. а если он заместо любви и вкусных пирожков видит истерящую мымру с воплями "мужык должен", то единственное, что он захочет сделать это дать ей в пятак.
    и у него финансовый глушитель)

12. Gvendilone

Gvendilone Активный участник

899
    108
    ))) Вспомнилось:
    "―Но с другой стороны, знаешь, конечно, в семье мужчина должен быть выше по положению. Если жена получает больше зарплату или выше должностью - это уже не семья.
    ―Вы это серьезно?
    ―Абсолютно. Этого я уже нахлебался... вот.

―Гоша, а сколько Вы получаете?
    ―Да уж как-нибудь побольше твоей матери." (с)

Бета и romantica нравится это.
  13. hasslich

24.107
    2.198
    я тут не согласен вообще.
    жена может больше зарабатывать, лучше всех соображать на своей в работе, а в бытовых, жизненных вопросах быть полной дурой.
    рулит тот, кто принимает решения.

out и romantica нравится это.
  14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Должен бро... должен.

Конечно можешь быть не согласен!
    Все живут по своему.
    Люди - разные!

15. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Хотела написать, что мало мудрых женщин, у которых мужчины делают то, что хочет его женщина, а думает он, что он сам так решил делать))

И тут сразу пример, что не всем дана такая мудрость:)

16. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Дододо...ну конечно гораздо проще себе нафантазировать, что пипец какая я мудрая, плести интриги и прикладывать усилия по вкладыванию мужу в голову "своих решений", чем пойти и самой заработать. И сидеть такой мудрой и красивой, пока не встретится более мудрая, которая уже свои решения начнет мужчине в голову вкладывать.

Бета, dsv и romantica нравится это.
  17. romantica

3.134
    1.937
    Проблема в том, что вы такая в шоколаде, пока у вас есть мужчина. Нет мужчины - нет плюшек) Так себе мудрость, похоже на чистый паразитизм.
    upload_2018-6-29_13-21-12.png

AlexeyNik, Интриганка и ОlgА нравится это.
  18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А какой смысл принимать решения если нет ресурсов для их реализации?

Так легко принимать решения... к примеру я принимаю решение что б завтра доллар стоил 30. И?
    Не ну рещение то я принял...))

Рулит тот у кого ресурсы...

19. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Очень интересно читать. Слова ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН - звучат не очень-то. Мужчина, равно как и женщина ДОЛЖНЫ своим детям, по семейному кодексу, должны друг другу при наступлении определенных условий, декрет, инвалидность, и т.д. А в остальном - условности это. Поэтому вряд ли стоит привязываться именно к словам.
    Женщина выходит ЗА-МУЖ (за мужем она, за его спиной), а мужчина берет женщину в жены. Забирает ее из отчего (ну в идеале) дома, и берет на себя за нее ответственность. Но по факту часто получается иначе.

20. NeonKIR

15.890
    536
    по любому кто то проболтается... думаю не глупая женщина догадается по отношению к себе, изменяет ей муж или нет. но там точно из за $ всё держится... кого то это устраивает, кто то разбегается...

21. romantica

3.134
    1.937
    1. В таком случае выходишь ЗАМУЖ и не вякай, мужчина решит все твои проблемы, а ты за его спиной. Он рулит, ты подчиняешься, нравится тебе это или нет. В принципе такое и сейчас есть, в Саудовской Аравии, например. Вот там женщины действительно замужем, как вы описали. Не думала, что о такой семье кто-то из русских женщин мечтает)
    2. Если мужчина кругом обязан становится с наступлением брака, а мудрая женщина всем рулит, то нафига мужчине брак? Мудрой женщине-то понятно - это ее ресурс. Мужчине зачем?
    Чет мне ни один вариант не нравится. Я как-то по СК РФ больше, про совместный быт там, обоюдную поддержку... а названия, ну раньше женщин выдавали замуж в 12-14 лет, чтобы мужчина ее под себя воспитал, а старых дев (после 17-18 лет) опасались, т.к. у них есть собственное мнение. Потому и ЗА-МУЖ. Но я за такой замуж не шла, я шла в 21 веке)

PS: ты - это не вам лично, а в принципе

Интриганка, andry34 и ОlgА нравится это.
  22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Идеальная модель!
    Так и должно быть !!

))

Не, если серьезно то что значит рулишь?
    Все сколько нибудь серьезные решения должны приниматься совместно... при разногласиях компромисс искать...
    В нормальной семье вроде как не бывает рулящего... совместно все.
    Как по мне.

Последнее редактирование: 29.06.18
    romantica нравится это.
  23. Городская

805
    308
    Чет, ИМХО, из крайности в крайность прям.
    Дело в том, что у мужчины и женщины изначально функции разные) Не надо делать из женщины рабыню и подстилку. Если не брать Саудовскую Аравию, а взять, к примеру, Донских казаков, то разделение было очень четкое. Мужчина - на службе, женщина - по хозяйству. Когда мужчина был дома, весь тяжелый труд он неизменно брал на себя. Когда его не было - даже тяжелую работу выполняла женщина. Женщина была уважаема, труд ее был заметен) разделение обязанностей смолоду, уважение друг к другу, традиции - неплохая платформа для крепкой семьи.
    Конечно сейчас женский быт совсем иной) Домашнюю работу сильно упрощает техника, воду из колодцев носить не надо, вместо коня - собачка диванная)

Inigo нравится это.
  24. henker

henker Активный участник

2.080
    328

Вот про казаков не надо романтику разводить. Очень жестокие люди были и отношения такие же.

romantica нравится это.
  25. Городская

805
    308
    Не надо романтики. Я Донская казачка. Предки мои - донские казаки! Никогда не было в нашей семье жестокости. Браки были счастливыми, дети росли счастливыми.

Inigo нравится это.
  26. Мизантроп

Мизантроп Участник

291
    35
    Самое главное, вовремя исполнять супружеские обязанности. И тогда в семье будут мир, порядок и взаимоуважение.

dsv, Городская и romantica нравится это.
  27. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Я говорила про мудрость, а не про тупость.
    Вот не уметь самой заработать, расчитывать только на мужа и плести интриги с целью вложить ему в голову свои хотелки, это не мудрость.

Всё правильно, сексуальные отношения мужа и жены, одна из важнейших состоявляющих счастливой семейной жизни.

Xolodok нравится это.
  28. hasslich

24.107
    2.198
    ага. есть тут один двинутый на казачьей теме. как прибухнет ему чердак перекашивает и жена тока успевает уворачиваться. и звездец ей настанет если она хоть слово ему поперек скажет. да даже если ясно что он не прав - по фигу. я казак, да йобтваюмать и все такое прочее.

другой "казак" сидит дома на печи. магазин в области был, да сплыл. одна мадам его отжала втихую. счас женой "управляет" лежа на диване. где ей работать и сколько она должна зарабатывать.

romantica нравится это.
  29. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    Вот от уж от национальности и культуры вообще ничего не зависит. Если человек редиска, то не важно в какой культуре он воспитывался и какие традиции почитал. Я рада, что живу здесь и сейчас в нашем времени, когда мирное небо над головой, жратва на любой вкус и кошелёк, куча плюшек в виде техники и гаджетов, что помогает содержать дом в уюте и комфорте, упрощает воспитывать детей, что есть масса возможностей развивать своих детей, чтобы они были эрудированными. Казалось бы, при всём этом живи и радуйся, создавай семью...

30. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Его еще содержать надо. Зачем покупать, если можно взять в аренду, в том числе в долгосрочную?

Там доход поболее чем лям в год. А главное, все эти люди обладают внушитель.

Оно повсеместно почти везде так.
    Кто-то в семье рулит, кто-то подчиняется.

Принципиально мало что изменилось, просто стало более завуалировано.