Кто должен содержать семью?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Городская, 27.06.18.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    Тань, а ведь правда, что ты первая это сказала? или может я где-то проглядел? или " поводить с детьми время", по умолчанию отождествляется с развитием?
    эт к вопросу "домашнее хозяйство - тяжкий труд"

2. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    это у тебя просто мужика нормального не было!!:biggrin:

просто его могла наипать прошлая "хранительница", или даже не одна. Вот теперь он и боится, что всем бабаи от него только бабло нужно. знаю таких мужиков. увы, результат печален. не способны они боле лбить и быть любимыми.

dsv нравится это.
  3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну как вариант... мошт быть.
    У меня нет такого опыта)) и таких познаний.
    Эт точно не про меня!

4. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    Я считаю, что проводить время с детьми не равно развивать.

5. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    И чо? Это показатель чего-то? Везде кукукнутых хватает.

6. Happy Daddy

Happy Daddy Участник

257
    58
    Мне одному в названии темы коробит слово "содержать", выходит, что один содержит, другой содержанец, или содержанка. Корректнее обеспечивает.

За свою семью скажу, что мы оба работаем за свою фин. состоятельность, я может поболее, жена в меру сил. Ответственность за семейное благополучие на мне. Деньги общие и мы их не считаем, совершаем покупки с одной карточки. Когда было интересно, считали подряд несколько месяцев
    (где-то полгода) расход варьировался от 90 до 130. Так поняли свой уровень трат.
    Стаж семейной жизни 7,5 лет. Семья из 5 человек. Мой возраст средний.

out нравится это.
  7. лоо

лоо Участник

241
    24
    отмечусь в этой теме! работал раньше -денег было достаточно что бы обеспечить семью. 16 лет жена сидела дома и занималась воспитанием детей. потом решила пойти работать( пенсию еще не отменили) кстати в Китае пенсий нет. и учиться начала параллельно. все это было оплачено! Что бы заработать себе стаж разве надо было это делать?. В свое время я неплохо зарабатывал ,не думая о завтрашнем дне ,но потом сократили и дочка старшая привезла внучку воспитывать ...пришлось бросить работу и сидеть с ребенком мне потому что жена не хотела жертвовать карьерой. В итоге не карьеры не видно ,не работы. Дочка обещала помогать за то что я не работаю ,а сижу с ребенком как усатый Нянь, но хватило ее на 3 месяца. Я не против помощи, но не хочется быть от кого то зависимым, не от ребенка ( внучка) ,не от дочери, которая учится,не от жены. А получается от всех зависим. И внучку жалко и жену и дочку.

8. HyperMe

HyperMe Активный участник

793
    135
    Слушай, я не блюститель орфографии и грамматики, но тут перебор. Тот случай, когда смысл сложно уловить.

out нравится это.
  9. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Еще хуже, когда эти люди, ввиду остутствия подходящих вариантов в реале, идут на сайты знакомств. А там естественно хотят красивых, но при этом не понимают, что красивые девочки просто так на сайты знакомств ходят редко - им в реале хватает мужского внимания и есть из чего выбрать. Те что на сайтах, чаще всего или изначально поднимают высокую планку, или сильно монетизированы.
    Отсюда идет что все женщины повернуты на деньгах.

А если еще мен начнет устраивать эти идиотские проверки, типа нет денег на кафе, то вообще будет штиль. Хотя на деле на его деньги никто не покушается.
    Чуваку даже не приходит в голову что девушка на это свидание запросто может потратить больше чем он на этот ужин в кафе.
    Мы с женой как-то разговаривали на подобную тему, уже далеко после свадьбы. Она мне сказала, что почти каждое свидание со мной ей обходилось примерно в 3 тысячи. Маникюр, прическа, то-сё. Вечер в неплохом кафе тогда стоит в районе рубля.

Inigo нравится это.
  10. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    С одной стороны такие слова конечно приятная лесть, с другой - приурочить свидание к еженедельному наведению марафета, но дать понять "это ты во всём виноват" - есть обычное проявление "женской логики".

Не возможно не согласиться. К тому же сайты знакомств озабочены сбором бабла с посетителей и монетизирую каждый чих, что положительно влияет на перевоспитание приличных невест в валютных параституток :biggrin:.

11. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Если брать те времена, когда казачество существовало как сословие, а не как ряженые актеры, например самый поздний этап его существования - начало прошлого века, то женщина имела тогда прав ну может чуть больше чем сейчас в СА. Причем прав ей давали больше только потому, что работать она должна была.
    Тут же вспомнился анекдот.
    На печи лежит казак. Жена встала, подоила корову, накормила скот. Муж лежит. Жена сходила за водой наготовили, муж поел и опять на печь.
    Дела заботы время к полудню. Муж так и не вставал.
    -Муж, а муж, хоть бы встал да в огороде помог.
    - Да ты что, дура совсем? А вдруг война, а я уставший...

И была бита, с уважением.

О боже, как вы далеки от народа...
    В среднестатистическом домохозяйстве, если откинуть богатых и нищих, женщина зарабатывает 15-25 т.р., а мужчина 20-30 т.р.
    И это не маргиналы алкаши, при этом могут быть вполне счастливы в браке, любить друг друга и заботиться друг о друге.

Ну вроде да. Немного знаю про платоническую и половую любовь. Но в ваших отношениях, вернее в отношениях жены к вам - этого нет.
    Вы же сами говорите что муж нужен жене только для того чтобы содержать ее. Больше не для чего.
    Эта система координат, необычная для меня, вызывает интерес. Вот любопытства ради и спрашиваю. Если муж ради денег и только, то может и с женой тоже, что-то эдакое?

Так может они не способны обманываться и видят что не любимы и поэтому не могут более любить.
    Много примеров перед глазами старшего поколения. Когда мужчина достигнув определенного положения и уровня достатка, бросал жену и уходил к молодой. В принципе, понятно почему, но вот мне удивительно, что некоторые из них действительно верили, что их любят, что любят именно их, а не туры в Европу.

Ну что же, выходит она грамотно инвестировала.

Последнее редактирование: 30.06.18
  12. Xolodok

27.740
    3.120
    @Happy Daddy, нет не одному
    Просто все уже высказались.

13. Городская

805
    308
    А с чего Вы взяли,что сейчас казаки - не сословие, а ряженые? Ой, телека наверное насмотрелись?Та не смотрите Вы его.
    Да, женщины не участвовали в казачьем Круге, но оно им и не надо было.
    На казачке лежал весь быт, воспитание детей, забота о пожилых. И крепка она от работы была))) могла и обратно врезать. Мудаки бывали наверное и там. Но вот сколько слушала бабулю свою и очень-очень многих (так как связана по жизни я с казачеством), никогда не говорили они про унижения. Да и тяжелый труд воспринимался ими с самого маленького как само собой разумеющееся, они так жили. И были в этом счастливы. Хотя в каждой конкретной семье могло быть всякое. Вы чет частенько про рукоприкладство. Практикуете?
    Что говорить о равенстве. Вот мне конкретно, нужно ли равенство это с мужем. Нет. Он мой мужчина. Он сильнее. Он умнее. Я девка глупая. Я умею вкусно готовить, дома уютно, дочка умничка, отличница, поет, играет, за собой слежу, работаю потихонечку. Равенство в чем? За руль я вот не сажусь. Сама. Осознанно. Че я буду мужу сложностей прибавлять. Почини, посмотри, ой,я бампер разбила - зачем оно мне надо? У него будут выходные, он меня отвезет, надо раньше, такси вызову, или на трамвайчике. Возможность купить вторую машину есть, поставить есть где, и муж совершенно не против, чтобы у меня была машина, но мне оно не надо. Гулять по вечерам я одна и так не попрусь, как и в отпуск без него, хотя у меня совершенно нет ограничений в этом, всегда отпускает везде - просто оно мне не надо. Я хочу с ним, с семьей. В чем там их еще ограничивают-то?

Inigo нравится это.
  14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Можно конкретнее сказать, де эт я говорил ?
    ...не мог я такого сказать. Как то вы неверно меня интерпретировали...)
    Я говорил что по моему убеждению семью должен содержать мужчина и не более.

15. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Вас, наверное, долго не было и вы пропустили, что сословия ликвидировали 100 лет назад.

romantica и desd нравится это.
  16. Xolodok

27.740
    3.120
    Ну а в бухании как?

17. Городская

805
    308
    Простите, в чем?)))

18. Xolodok

27.740
    3.120
    @Городская, стаканяку махнуть, рукавом занюхнуть..

19. Городская

805
    308
    Еще варианты будут?)))

20. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    Сергей спрашивает, как дела обстоят с алкоголем в казачестве.
    :)

Раз речь зашла про сайты знакомств, скажу, что и там могут сформироваться пары, правда искать из говна конфетку приходится довольно долго. Коллега два года была на сайте и нашла своё счастье. Гармоничная пара получилась, думают о свадьбе и детях. Кстати, она из благополучной семьи, любимая доча папы, поэтому лично она ни в чем не нуждалась. Это к вопросу о монетизации)

21. legatus

7.333
    3.784
    А в чем сложность то? Моя супруга сама ремонтом авто занималась. В чем проблема машину в сервис загнать?

Странная логика.
    Лично мне отсутствие машины у жены доставляло лишние проблемы. То её куда-то надо отвести-забрать, то ребенка. Такси не панацея, да и куда менее безопасно. И в магазин мне ездить.
    Сейчас у нас наоборот. У нее есть машина, а я свою продал.

А откуда этому сословию взяться?

romantica нравится это.
  22. Городская

805
    308
    Ну как...как и везде. Выпивают. Не пьют в периоды постов Православных. Стараются не упиваться в хлам.

У меня муж механик. Машинами занимается всегда лично) Поэтому ремонты и прочие мои косяки лягут на его плечи.
    Ну если ЛИЧНО Вам логика кажется странной, эт не значит, что ее нет)

Да еще стоит взять во внимание, что не всем женщинам (да и мужчинам тоже) ДАНО водить машину.

23. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Может и не верно. Вот был такой диалог, рассудите:
    Так в чем смысл мужика? Есть в нем смысл если денег у него нет?

24. legatus

7.333
    3.784
    Отсутствие нужны в деньгах не означает что она готова связать свою жизнь с нищем бедолагой с кучей проблем.

У жены к 20-ти годам и своя квартира была и с деньгами проблем не было. После ВУЗа, не выйди она замуж, наверняка устроили бы её в какой нибудь нефтегазмонтаж на непыльную должность и к 30 годам была бы там мелким руководителем.
    Но это не значит что ей безразличны финансовое благополучие или перспективы будущего мужа. Вряд ли она бы пошла замуж на водителя автобуса или за охранника.

romantica, out и desd нравится это.
  25. AlexeyNik

9.134
    3.938
    тупой приемчик. До чего же можно опуститься, чтобы свое невежество скрыть. Сказали чушь (про казаков и сословия) имейте смелость признать свою ошибку, а не начинайте навешивать ярлыки собеседнику. (

Я вам толкую о недопустимости таких отношений. Что женщины наконец получили возможность быть независимыми экономически от мужчин, а в ответ получаю обвинения. Вы на чьей стороне? )

Правильно. Да, на что оно ей. Тем более погнали бы с круга нагайками.
    вы лучше историей поинтересуйтесь, поменьше слушайте бабуль и дедуль.

так все зависит от морали, которая господствует в данный исторический момент. Что не было унижением тогда, то сейчас считается унизительным. Не думали об этом?

да, вот и пример. А сейчас детский труд не очень то в почете...

ну так если не нужно равенство, то любая может стать содержанкой. Сейчас есть выбор. Быть свободной или соглашаться на роль этакого домашнего мопсика. А вот раньше этого выбора не было. Женщины были ущемлены в правах и очень серьезно. И пофиг есть у мужа деньги или нет, де факто он был господин.

как тем казачкам, которые не ходили на Круг? )

ОlgА и romantica нравится это.
  26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Слушай, че ты такой серьезный?
    Есть смысл в мужике без денег или нет пусть дамы решают...я как бы не специалист по мужикам ))

Я уже не в первый раз повторяю - что мужик должен обеспечивать семью. Содержать жену и детей.
    Не согласен? Считаешь по другому?
    Да на здоровье!

AlexeyNik нравится это.
  27. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    почему?
    в 20 лет при нормальном развитии девушка хочет секса, очень сильно,
    в этом возрасте нормальная девушка похеру на квартиру и должности
    природа путем выбросов гормонов толкает ее куда?
    правильно, на твердый член или , что тоже не редко при сексуальной девиации на подругу
    но тоже страстный секс на первом месте.
    Если девушку в 20 лет не тянет на секс это явно брак природный, унылая безгормональная жизнь.
    в таком случае она выбирает малосексуального аленя (который особенно не нужен- просто как поставщик ресурсов).
    Но а дальше....

прекрасно, лечение инсульта и инфаркта совершенствуется, и возможно алени станут бессмертными

28. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Послушайте, это ж просто треп на форуме. Я прочитал ваше мнение, оно меня заинтересовало - ну праздное любопытство, не более, захотел узнать по-подробней. Вы все рассказали, я все понял. Как оказалось понял правильно. И даже еще ничем свое не согласие с вашей позицией в нашем диалоге не выразил. Просто задавал вопросы. А вот вы уже себе напридумывали.

)

desd нравится это.
  29. legatus

7.333
    3.784
    Ога, прям на стенку лезет.

Только я не пойму, при чем тут брачные узы? У нас вроде не 19-й век, обществом внебрачные отношения не порицаются, а на девственность нынче товар неликвидный.

Не похер, когда дело к браку идет. И то, что могут дать авансом 20-ти летнему парню, вряд ли дадут 30-летнему мужику.

Потому что это тупик. С таким человеком будет сложно как морально, так и финансово. Через годик-другой любовь увянет, и развод. И появится еще один женоненависник, твердо уверенный, что все бабы хотят от него денег.
    А на деле - это в первую очередь его ошибка. Надо было или менять себя или выбирать девочку по проще.

romantica нравится это.
  30. Городская

805
    308
    Отвечала жирным шрифтом в Вашем же сообщении.