Продажа авто станет дороже

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем gerodoth, 28.06.18.

1. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.567
    1.292
    Гражданам собираются запретить продавать автомобили гражданам

Минпромторг разрабатывает проект создания автоаукционного вторичного рынка в России, сообщает Finanz.ru, что может свести на нет практику продажи подержанных машин «из рук в руки». Но пока это только «утечки» со ссылкой на источники.

Автомобилисты, желающие продать машину, должны будут использовать одну или несколько электронных аукционных платформ. Государство рассчитывает только на старте получать 20 млрд рублей в год налогов, поскольку схема предусматривает их автоматическое начисление при продаже автомобиля.

Подержанные автомобили будут перепродаваться дилерам. Рассматривается, все-таки, и продажа машин непосредственно дилерам, но — под госконтролем. При этом сейчас в России, по разным оценкам, до 80% подержанных автомобилей продаются людьми самостоятельно. Оборот вторичного авторынка оценивается в 3 трлн рублей. В правительство считают, что налог на доходы физических лиц уплачивают при продаже не более 20% граждан.

2. Agestar

Agestar Читатель

614
    104
    будем продавать по генералке или дарственной. делов-то

3. gerodoth

10.567
    1.292
    а потом штрафы от камер за отсутствие осаго оплачивать, так себе план.

4. Agestar

Agestar Читатель

614
    104
    значит снимать с учета перед "продажей"

5. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.220
    612
    хм, купил за 500, продал за 450, где тут прибыль? тут как бы убыток... его надо требовать с государства! И вроде если 3 года машина у тебя то налоги платить не надо...

6. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Писать грамотно, стало сложнее.

7. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    если это сделают, забудь про генералки.
    В японии давно так, либо аукцион, либо площадки.
    Сколько машин по цене в 1 рубль я пригнал, смешно становится. Просто в данный момент так уходят от налогов на машинах младше трех лет в одних руках.
    Закрывают эту дырищу.
    Найдут другую, мы не японцы.
    В целом продаван ничего не теряет, на аукционе выставляется его желаемая цена или блиц-цена.
    Но народ у нас не готов к торгам, поэтому лет на 5 рынок встанет колом.
    В америке и европах тоже ауки есть, у нас в сибири тоже уже практикуют, но это добровольно пока.
    В целом аук должен давать подробности о машине, но с нашей коррупцией битая 7 раз за полтящок станет небитой в родной краске. Если будет ответственность и неподкупность аукционов, то это только на пользу.
    Аукцион к цене продавана не добаляет, он имеет с него процент, а с уака уже имеет государство.
    Схема отработанная, тока у нас и это все могут переделать и испоганить.

out нравится это.
  8. gerodoth

10.567
    1.292
    ой-вей. допустим, я хочу продать машину, которая стоит 100к. на ней должен нажиться аукцион и гос-во. за 150 ее никто не купит. значит я в итоге получу за нее меньше чем мог бы.
    еще сложнее будет купить. я хочу купить машину которая стоит 100к. но еще покормить дармоедов. которые, как тут замечено, за то что машина мне достанется с честным пробегом и не битая не отвечают. значит или потрачу больше или получу меньше.

9. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Очередной высер "Экспердов", помнится дилеры выдвигали подобное, чем кончилось знают все. Если нет мат выгоды - нет налогов. С таким же успехом можно драть налоги с продавцов без всяких аукционов.

10. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.257
    3.063
    А как в Европе?

11. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.381
    1.897
    @akrivcov, в Европе хорошо.

12. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.257
    3.063
    какова процедура продажи авто в Германии или Франции, Британии или Италии, Греции или Сербии.

13. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Это попытка привлечь к уплате налогов товарищей, продающих годовалый двухсотый крузак за 1 рубль.

Или когда физлицо продает юрлицу б/у 3 месяца лексус, но продолжает сам на нем кататься, фактически тупо обналичив бабло со счетов конторы.