Самураи так бесчестно себя не ведут. Это - просто позор! Вся команда должна была тут же на поле, после свистка арбитра и ухода со стадиона женщин, детей и слабонервных, сделать себе сэппуку.
В целом, я согласен с настроением сообщения. Но есть крохотный нюанс... Относительно честности и благородства самураев. Самураи, это не рыцари. Они могут пристукнуть другого самурая из за угла и не испытать мук совести. В одном из трактатов Бусидо даже сказано, что для настоящего самурая нет понятия "неожиданное нападение" он всегда должен быть готов к битве! Если же проецировать это на футбол, то болельщики этой сборной вряд-ли посчитали бы, что унылая игра в последнем туре достойна сэппуки. Результат достигнут? Команда в 1/8? Значит все хорошо.
Ну, не знаю, не знаю... Я не дока в части Бусидо, но насколько помню, самурай считал высшей честью для себя пасть в кровавом сражении. Где же тут нынешние "самураи" проявили "гордость и чувство собственного достоинства", как предписывает их кодекс? Уж в присутствии члена императорского дома (принцесса же почтила своим присутствием этот матч?) должны были биться на смерть и "умереть с улыбкой", а не в носу ковырять под свист трибун.
Не почтила, она улетела после второго матча японской команды в групповом турнире. Они, как истинные японцы, дисциплинированно выполнили установку тренера, который четко сказал в последние 15 минут (после гола в параллельном матче) - не идти в атаку и не отдавать мяч.
Если сегодня победит Бельгия, то все восемь четвертьфиналистов будут представлять только Европу и Южную Америку. Поеду завтра хаты смотреть.
Банзай ! И ведь красиво ! Есть на что посмотреть. Могли ви Атретий закатить. А так... ААв голосовалке ни одного оголоса за Японию ...