Мне кажется, таких игр еще не было на ЧМ. Красивейшие голы, отличная защита и атаки. И какой накал страсти!!!! Настоящий футбол
Вот это игра ! Пожалуй лучше что я видел на этом ЧМ. Даже если япы проиграют- они заслужили оваций! Такая самоотдача, моменты,удары.Красивейший матч. Не ожидал я ,честно говоря
впервые за весь турнир расстроился из-за чьего-то вылета хоть у Япов и была Польша, но после сёднешней игры прям расстроился
А я порадовался, что едва ли не последняя нормальная сборная, претендующая на титул, не вылетела. Иначе бы оставалось надеяться, что один Уругвай сможет остановить крайне неприятных мне лично бразильцев и "французов". Теперь их два на два
Вы уверены? Тогда что это было в концовке матча с поляками, если не трусливое перекатывание мяча? Японцы по менталитету - это азиатские немцы, очень дисциплинированные. Им сказали катать мяч - они катают. Сказали бы сушить игру, отбиваясь всей командой - сделали бы. Но к сожалению тренер неопытный балбес и вот результат.
Матч хороший,но все закономерно Выход Японии в ПО вообще отдельная история, и я почему то имею уверенность,что Сенегал бы Бельгия не прошла)
Сто раз - ДА ! Именно этот матч запомнится надолго .Именно Япония.Пусть проиграли .Жаль ,Но .Это было зрелище потрясающее,его величество Футбол. Любо -Дорого смотреть было.Атака на атаку. Никаких валяний на земле и задержек времени. Проигрыш то на посл.секундах обокрали когда Япония в атаке была а не тупо тянула время с надеждой на пенальти.Я впервые в восторге был и от игры в защите игроков.В защите ,и кого ? Низкорослых японцев ! Они снимали головой мячи у высоких бельгийцев взлетая просто ,а внизу сколько раз с ноги мячи в последнее мгновение ? Просто брависимо ! Спасибо Япония !
Отличная кара трусливых япошек, лучше и не придумаешь! Это не самураи, это ублюдки от футбола. Тот матч с пшеками самый позорный за всю историю футбола! И вот она кара, поводили победой им по губам и... О, этот урок они заполнят надолго!
@Vladis11, согласен. Похоже, далеко не все волгоградцы в курсе, как "сыграли" японцы с поляками на Волгоград-арене Кстати, в подтверждении тезиса японцы-немцы - после J-лиги наибольшее представительство сборников Японии именно из Бундеслиги, 8 и 7 игроков сборной соответственно.
Те, кто пишет про японцев с уважением и даже с восхищением... Вы, или проспали тот матч, либо полный 0 в спорте. Полностью разделяю чувства этого чела: Для меня сборной Японии теперь просто нет. При всё уважении к простым японским болельщикам (до 74-й минуты я тоже болел за Японию) и настоящим самураям.
Тренер - балбес, это у бельгийцев. С ним им будет тяжело. Карраско там больше центрального нападающего, чем флангового защитника Но что секрет такой футбольной тактики с "засушко" против тех голов, что забили бельгийцы? Разве они там не всей командой отбивались? При первом голу 10 японцев было в штрафной собственной. При втором голе в штрафной и в метре от неё также 10 японцев. Тренерам ещё нужно было выйти помогать? Оба гола, которыми сравняли счёт забиты были с розыгрыша угловых. Что тут засушишь и как тут отбиваться всей командой? Третий гол - да. Слишком авантюрно пошли. С другой стороны, шансов в доп. времени у них было, пожалуй, меньше, чем забить с этого углового последнего. Но подать в руки вратарю в такой ситуации - это очень опасно. Что и получили. Серьёзно что ли? Что за упырь это такой, который впервые видел, что команда удерживает счёт 0-1? Каждый год это можно увидеть и много раз.
@out, засушивать игру - это не только и не столько встать 11 игроков перед/ в штрафной, это подержать мяч, это потянуть время, сбить темп, сделать одну-две замены с акцентом на защиту, поваляться по полю/ попросить помощи медиков и т.д. Вопрос не в том, что бельгийцы забили с угловых, а то, что куча моментов стала возникать в штрафной японцев, их вратарь вертелся в воротах как белка в колесе. Японцы при счёте 2-0 продолжали бежать вперёд, как будто ничего не произошло, играли на встречных курсах.