ЧМ2018 1/8 финала: Бельгия - Япония

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем micron, 29.06.18.

Кто одержит победу в 1/8 финала?

1. Бельгия

20 голосов
    87,0%
  2. Япония

3 голосов
    13,0%
  1. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Мне кажется, таких игр еще не было на ЧМ. Красивейшие голы, отличная защита и атаки. И какой накал страсти!!!! Настоящий футбол

2. просто мама

просто мама Активный участник

2.644
    1.573
    Там два голоса за японцев, один чей-то, другой мой :biggrin:
    Японцы победят!:crazy:

3. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Вот это игра ! Пожалуй лучше что я видел на этом ЧМ. Даже если япы проиграют- они заслужили оваций! Такая самоотдача, моменты,удары.Красивейший матч. Не ожидал я ,честно говоря

шустрик34, Амина и просто мама нравится это.
  4. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Бельгии нужно дожимать или их дожмут

всё таки дожали

5. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Хата на месте)

6. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.021
    937
    Волевые!

7. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    фух...

8. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    ну вот и все

9. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    хотя самураи очень хороши

просто мама нравится это.
  10. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.021
    937
    Как же тренер угадал с заменами!

11. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.325
    Вот это голешники сеня! Поздравляю!

Свежий нравится это.
  12. просто мама

просто мама Активный участник

2.644
    1.573
    Вот это матч!!! Вот это гол победный.
    Японцев жалко.

Inigo, Маришка и Свежий нравится это.
  13. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.705
    1.448
    Вот это скорость!))

Маришка нравится это.
  14. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    Наконец-то ураганный плейооф! Круче наверное даже чем Франция - Аргентина

15. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.009
    330
    впервые за весь турнир расстроился из-за чьего-то вылета
    хоть у Япов и была Польша, но после сёднешней игры прям расстроился

Inigo нравится это.
  16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    А я порадовался, что едва ли не последняя нормальная сборная, претендующая на титул, не вылетела. Иначе бы оставалось надеяться, что один Уругвай сможет остановить крайне неприятных мне лично бразильцев и "французов". Теперь их два на два :)

Inigo нравится это.
  17. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    Японскому тренеру не хватило опыта после 0-2 засушить игру, очевидное тренерское поражение.

18. Гыга

Гыга Активный участник

2.516
    254
    Это самураи.Они в трусливый футбол не играют по определению. Им лучше достойно играть в ФУТБОЛ.

desd и mudrec нравится это.
  19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Япов жаль...
    Вчера уже поздравительные смс написал япам-коллегам приятелям...
    Пришлось удалять.

20. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    У японцев тоже моменты были в конце. Могло и не так все закончиться. Наверное лучший матч из всех.

desd нравится это.
  21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да...
    Шикарный матч

22. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    Вы уверены? Тогда что это было в концовке матча с поляками, если не трусливое перекатывание мяча?:)
    Японцы по менталитету - это азиатские немцы, очень дисциплинированные. Им сказали катать мяч - они катают. Сказали бы сушить игру, отбиваясь всей командой - сделали бы. Но к сожалению тренер неопытный балбес и вот результат.

Inigo и Vladis11 нравится это.
  23. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.508
    520
    Матч хороший,но все закономерно
    Выход Японии в ПО вообще отдельная история, и я почему то имею уверенность,что Сенегал бы Бельгия не прошла)

24. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Сто раз - ДА ! Именно этот матч запомнится надолго .Именно Япония.Пусть проиграли .Жаль ,Но .Это было зрелище потрясающее,его величество Футбол. Любо -Дорого смотреть было.Атака на атаку. Никаких валяний на земле и задержек времени. Проигрыш то на посл.секундах обокрали когда Япония в атаке была а не тупо тянула время с надеждой на пенальти.Я впервые в восторге был и от игры в защите игроков.В защите ,и кого ? Низкорослых японцев ! Они снимали головой мячи у высоких бельгийцев взлетая просто ,а внизу сколько раз с ноги мячи в последнее мгновение ? Просто брависимо ! Спасибо Япония !

25. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Отличная кара трусливых япошек, лучше и не придумаешь! Это не самураи, это ублюдки от футбола. Тот матч с пшеками самый позорный за всю историю футбола!
    И вот она кара, поводили победой им по губам и... О, этот урок они заполнят надолго!

Ralf нравится это.
  26. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    @Vladis11, согласен. Похоже, далеко не все волгоградцы в курсе, как "сыграли" японцы с поляками на Волгоград-арене:)
    Кстати, в подтверждении тезиса японцы-немцы - после J-лиги наибольшее представительство сборников Японии именно из Бундеслиги, 8 и 7 игроков сборной соответственно.

27. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Те, кто пишет про японцев с уважением и даже с восхищением... Вы, или проспали тот матч, либо полный 0 в спорте.
    Полностью разделяю чувства этого чела:

Для меня сборной Японии теперь просто нет. При всё уважении к простым японским болельщикам (до 74-й минуты я тоже болел за Японию) и настоящим самураям.

Последнее редактирование: 03.07.18
    Alexman нравится это.
  28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тренер - балбес, это у бельгийцев. С ним им будет тяжело. Карраско там больше центрального нападающего, чем флангового защитника :biggrin:

Но что секрет такой футбольной тактики с "засушко" против тех голов, что забили бельгийцы? Разве они там не всей командой отбивались? При первом голу 10 японцев было в штрафной собственной. При втором голе в штрафной и в метре от неё также 10 японцев. Тренерам ещё нужно было выйти помогать? Оба гола, которыми сравняли счёт забиты были с розыгрыша угловых. Что тут засушишь и как тут отбиваться всей командой?

Третий гол - да. Слишком авантюрно пошли. С другой стороны, шансов в доп. времени у них было, пожалуй, меньше, чем забить с этого углового последнего. Но подать в руки вратарю в такой ситуации - это очень опасно. Что и получили.

Серьёзно что ли? Что за упырь это такой, который впервые видел, что команда удерживает счёт 0-1? Каждый год это можно увидеть и много раз.

29. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    посмотри внимательно, речь не об удержании счёта.

30. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    @out, засушивать игру - это не только и не столько встать 11 игроков перед/ в штрафной, это подержать мяч, это потянуть время, сбить темп, сделать одну-две замены с акцентом на защиту, поваляться по полю/ попросить помощи медиков и т.д. Вопрос не в том, что бельгийцы забили с угловых, а то, что куча моментов стала возникать в штрафной японцев, их вратарь вертелся в воротах как белка в колесе. Японцы при счёте 2-0 продолжали бежать вперёд, как будто ничего не произошло, играли на встречных курсах.

Последнее редактирование: 03.07.18