А меня очень удивляет, как это Вы еще не припомнили, что "вот при СССР наша сборная стала чемпионом Европы по футболу". Это вам не баран чихнул, не какой-то там четверть-финал во времена преступного и антинародного режима. Ну, да Вы футболом особо не интересуетесь, а зря - такой козырь в рукаве. Правда, больше десятка стран в том чемпионате принимать участие отказались, в том числе основные "футбольные" державы. А испанцы отказались ехать на четверть-финал в СССР, за что их дисквалифицировали... А вот тоже интересен вопрос - как так получилось? Почему "вдруг" сборная начала играть? При всем уважении к тренерским талантам Черчесова, может, какую-то роль сыграло и общественное мнение, когда было громадное недовольство со стороны не только болельщиков и спортивной журналистики, но и не очень близких к футболу людей?
Хорватский футбольный союз выступил с заявлением по ситуации с Видой Все таки хорваты глупость сморозили конкретную
Первый матч с СА - ребята осознали, где находятся и насовали дворовой команде полну сумку огурцов. Потом Египет. Уже на подъеме, сами охреневая от первого своего успеха, сумели победить не очень то сильную команду с полубольным Салахом. Уругваю немотивированно слили. Потом с командой работало КГБ. С Испанцами наверное тоже. А с Хорватией вышли уже на веществах и на эйфории. Играли насмерть. И за это респект им большой. Но скорее всего мы видели лучшую игру сборной и в ближайшие лет дцать мы больше таких результатов не увидим.
Во время боя к замполиту подбегает солдат: "Товарищ замполит, патроны кончились!" Замполит: "Ну, ты же коммунист!!!" И пулемет застрочил с новой силой...
Самое лучшее, что сейчас можно сделать - это объявить о возбуждении уголовного дела в отношении Виды))) Мера пресечения - подписка о невыезде из РФ. Рассмотрение УД начать после завершения выступления команды на ЧМ, дабы не мешать)))
@имя, и всё же без правильного тренера и нормальных взаимоотношений в команде это невозможно. Черчесов не тренер-бог, но, судя по всему, именно этот тренер был нужен нашим на данном этапе. В команде, судя по всему, всё в порядке в плане взаимоотношений. Плюс- родные стены. Что и вылилось. Жалко вот, что замены Игнашевичу не вырастили толковой. Лимитами всё добили, что и так не очень то росло... Вот уж на что всем всегда было чихать. В смысле не чихать, но что-то делать ради его изменения было неохота...
Да есть. Есть стопудов. Просто нужно смелее быть. Давать игровую практику молодежи. Того же Лунева можно было выпустить на Уругвай. Без опыта международных соревнований очень трудно.
@Zebra21, да ничего Черчесов не дал и не сделал для победы особенного. Наши поймали кураж на волне домашнего ЧМ. Чего только стоит такая поддержка от болельщиков, которые могут лучше допинга гнать команду, скандируя - Россия вперед. И это не сектор, или 2-3 тысячи болельщиков, которые могут позволить поехать на ЧМ в Катар, это дестяки тысяч. Поэтому:
@Inigo, чёта Вы всё в кучу намешали, и футбол, и кровавый совок, и антинародный режим... С меня довольно того, что советская хоккейная сборная регулярно нагибала всех. Что же касается вчерашнего матча, то я просто стараюсь быть максимально объективен, поэтому и рекомендую особо упоротым ещё раз в записи пересмотреть игру, но без вот этой комментаторской надрочки. Чтоб "чуть-чуть ошибшийся в передаче" стал, как ему положено, кривоногим инвалидом. Реально, было столько моментов хорватам в панамку насувать прощёлканых.
Вот уж не 3,14зди! Один раз нагнула всех сильнейших на Кубке Канады в 81-ом. И всё. Все остальные победы были над любителями, подобно той что была на последней олимпиаде. Обе же серии с канадскими профи были проsраны. Ещё один миф об СССР.
Я не читал последние две страницы, ибо злюсь от бреда некоторых товарищей, которые футбол/хоккей смотрят только по большим турнирам, но уже мнят себя экспертами. Не хочу вступать в диалог с дилетантами, вот устаканится всё через полгода-год, можно будет спокойно обсудить с реальными болельщиками. Только вот твой комментарий про хоккей меня спровоцировал, извини. Слишком, уж многие реально верят до сих пор, что сборная СССР была красной машиной...
Я своё мнение высказал - *уй подобрался к *опе ближе допустимого. Попросту говоря, видимо, ребятам очень доходчиво объяснили, что с ними произойдёт, если они форшманутся на домашнем чемпионате и хотя бы не выйдут из группы. И тут им как начало везти (с) Начиная с групповых игр со слабейшими командами. Да ещё заведомые фавориты какой-то корью заболели... Парадоксальный вообще чемпионат. комментарий про хоккей
Прекрати жить иллюзиями, это уже не смешно. Мне лень писать, проще лично встретиться и я тебе почти за каждый год из твоей ссылки расскажу.
А вот футбол никогда не был сильной стороной ни совесткой, ни российской сборной. Вчера, можно сказать, был поставлен рекорд.
@Große Schlangen, почти так. Но главная трагедия моего спортивного детства: - Ван Бастен забивает Дасаеву в финале чемпионата Европы (( Если кто подзабыл, мы считались фаворитами того финала, обыграли голландцев в группе... Вот такой уровень сборной СССР был в 80-х!
Хватит уже тут сказки рассказывать. Ты ещё скажи, что Тарасов не был тем великим старшим тренером сборной, который взял в сборную Харламова, как в фильме показывали... Ну, злится не надо. Это на всех турнирах так. И такое даже поощряется тем, в каком виде освещаются такие события в сми.
Особенно во втором тайме, когда отступать можно было уже только за лицевую. Конечно, насмерть стояли. И мяч старались, как можно, дальше отфутболить...
А что нужно было делать? В мелкий пас и с финтами проходить в штрафну и перекидывать вратаря? И проиграть 1-5? В футболе оно частенько бывает, что одна команда значительно сильнее другой. И более слабая почти всегда от обороны играет. Иногда и выигрывают - это главная задача в футболе(ну, разные ситуации бывают, но в общем так). Сейчас футбол можно смотреть любой матч почти. Выбери хотя бы чемпионат один и последи за ним. Игры там посмотри. И тогда поймёшь что-нибудь. Вот я уже давно не сильно слежу за российским футболом. Не очень сильно болею за сборную. Сильно не люблю Черчесова. Блин, но команда провела шикарный ЧМ, как иначе-то считать можно?
Почему? Почти на любом этапе это бывает. Чем более ранняя стадия, тем больше вероятность. Особенно, если более слабая команда таковой была и в предыдущем раунде, но чудом прошла дальше. В 2002 вон и в полуфиналах сразу обоих одна команда была значительно сильнее второй.
Вот и пересмотрите запись вчерашней игры. Только без звука. Вот примерно про это я и пытаюсь говорить.
Мысль-то какая? С хорватами на проход букмекеры давали нашим 36.411% Дойти до пенальти - это уже хорошо. С испанцами давали нам на проход 24.668% Но они прошли. C Египтом на победу было 50.518% Вынесли 3-0 их. Какие вопросы к игрокам-то? Они прекрасно отыграли. Если не нравится, что настолько наша команда по уровню хуже других, то это не к игрокам претензии. Они же не виноваты в том, что лучше нет по разным причинам.
И про это тоже. Именно чудом. Единственная перемена в российской сборной, которую можно отметить, - это то, что бегали всё-таки, как футболисты, а не как сонные мухи. А стратегии, тактики, слаженности, как не было, так и продолжает не быть. Игроки играли отлично. Команда играла плохо.