Второй крупнейший продавец бытовой техники и электроники в России, сеть DNS, больше не будет размещаться на «Яндекс.Маркет». Об этом на своих страницах в Facebook рассказали гендиректор DNS Digital Store и основатель компании Дмитрий Алексеев, а также совладелец и директор по развитию компании Сергей Мещанюк. По словам Мещанюка, DNS уйдет с площадки с 1 августа 2018 года. «Яндекс.Маркет» превратился в «агрегатор тысячи мелких контрабандистов, которые соревнуются в обходе таможни и неуплате налогов», заявил Алексеев. При этом основные игроки рынка не представлены на площадке, рассказал он. В качестве примера он привел крупнейшего ретейлера техники в России «М.Видео», онлайн-магазины «Ситилинк» и «Юлмарт». Современному клиенту уже не нужен агрегатор, «посредник» будет только путать клиента, считает Алексеев. DNS хочет дистанцироваться от серого сектора, пояснил Мещанюк. Кроме того, ретейлера не устраивают «экономические и технические условия партнерства», рассказал он. «Последней каплей» для DNS стало то, что «Яндекс.Маркет» отключил доступ к товарам DNS. «Умные» алгоритмы «Яндекса» решили, что сайт DNS недостаточно надежен для покупателя», — рассказал Алексеев. «Яндекс.Маркет» знает о решении DNS: «первое уведомление о прекращении сотрудничества мы получили через Facebook», — рассказал РБК представитель компании. По его словам, «Яндекс.Маркет» «развивает и поддерживает конкуренцию, предоставляя площадку для производителей, крупного и малого бизнеса». «На Яндекс.Маркете по-прежнему размещаются крупнейшие сети бытовой техники и электроники, в том числе «Ситилинк» и «Юлмарт», опроверг он слова Алексеева. Площадка следит за качеством товаров и магазинов и отключает ненадежные магазины вне зависимости от их размера, заверил он. «Мы считаем обвинение в несоблюдении законодательства со стороны DNS в адрес конкурентов, которые размещаются на нашем сервисе, неприемлемым», — заявил он.
@JampeR, только уйдя они потеряют больше, чем приобретут. Скорее всего там какой-то внутренний конфликт, что-то не поделили или Яндекс запросил слишком много денег.
Яша маркет очень удобен, аналогов не вижу. Видимо у днс денег не хватает, я вообще забыл, когда там покупку делал)))
Скорее всего и ....... на этот маркет, им почти никогда не пользуюсь, беспонтовая штука зачастую, только ручной поиск!)))
Учитывая объеденение Мвидео-Эльдорадо-Медиамаркта у ДНС два пути - или расширяться активно вкладываясь в рекламу (включая тот же Я.Маркет который так или иначе повышает продажи) и открывая новые точки или же потихоньку загнивать становясь такой же маленькой конторой торгующей серым товаром с низким уровнем сервиса, как и большинство продавцов Я.Маркета, и опять же присутствовать там для получения клиентов. Решение уйти с Я.Маркета как ни крути дурное, и для маркета, и для днс и для клиентов. Вообще, ИМХО, у ДНС всё довольно плохо с маркетингом. Большая часть магазов полупустые, и непонятно как они деньги то приносят... А в самих магазах сомнительный уровень сервиса - захотел я как то купить клаву дорогую механическую, думаю надо потыкать живьем в нее руками, зашел в ДНС в Комсомоле - все клавы запечатанные лежат на витрине - в них не то что не потыкать но и живьем не посмотреть. Ну и зачем тогда пара тысяч квадратов торговой площади в ТРК?
Нафиг не нужен этот маркет, действительно только какие-то серые магазины и представлены, по мне вообще этот посредник не нужен, прошлый век
Давно уже ничего из техники в этих эльдорадах не покупал, а вот у ДНС довольно много чего - и ассортимент и цены у ДНС хорошие. Так что пусть мвидио с эльдорадами сливаются в экстазе, кроме роста цен в их магазинах вряд ли что-то даст. сравнивалка у маркета хорошая, а цены/наличевсе равно на сайте продавца лучше проверять.
а в ситилинке тебе прям погрызть ее дадут? ))) по теме - яндекс маркет ненужная шляпа. цены зачастую не актуальные, равно как и наличие товара.
Всё индивидуально. Он удобен для мелких магазинов, с минимумом контента. Еще Яндекс ставит предложения с оплатой за действие (покупка через ЯМ) выше, чем предложения с традиционной оплатой за клик. Понятно, что это выгодно ЯМ, но всегда выгодно продавцу. У схемы оплаты за клик другой минус. Если у вас магазин с хорошим контентом (детальные описания, обзоры и тесты, отзывы, фото видео), то к вам с ЯМ будет идти большой поток пустого трафика. Посетитель читает, определяется с покупкой, но делает её в другом месте, где на 100 рублей дешевле. Если магазин по целевым запросам в топ 10, грамотно работает контекстная реклама, и другие площадки, выхлоп с ЯМ может быть очень небольшим. В общем, берете свои цифры, калькулятор и считаете. А то окажется что вы трудились, продавали, а заработал в основном только Яндекс. Так везде сейчас. Полупустые прилавки, наполненные бюджетным товаром. Нет, если они хотят дистанцироваться от других игроков ЯМ. У ДНС всё же основная ставка на оффлайн. На то, что можно онлайн заказать товар без предоплаты и забрать его в любом магазине филиальной сети. ДНС на слуху в регионах присутствия. И набрать днс.ру даже проще чем попасть на Яндекс Маркет.
ну так одно из теоретических преимуществ днс над сити - как раз возможность "погрызть". хотя может невозможность преувеличена, покупал и те же клавы, с доставанием и рассмотрением. если товар не в блистере, а на коробке противоугонка, ну так дотыкаться до манагера, давай откроем смотреть хочу, и все дела... по теме: соглашусь с днсами в чем то, слишком до фига левых контор в ЯМе присутствует