Они серьезно? Это обычный, летний дождь, таких в средней полосе по несколько за неделю. Вчера да, сильный, но не шторм и ураган. Город не готов даже к простому дождю, введение данного режима попытка прекрыть *опы тем, кто в ответе за не работающие ливневки, новый стадион, хреновое дорожное покрытие, тонны грязи на дорогах, худые крыши, словом полное бессилие служб и плачевное состояние всей инфраструктуры города.
Читаю новости и удивляюсь. "Режим ЧС, восстановление города, все силы на борьбу ..." Как сводки в 1943 году ... Но тогда война была и город бомбили, а сейчас что ? Легкий летний дождь прошёл ... Пусть даже и две нормы осадков вылилось, это оказалось так критично ? @lastochka, если сюда Zebra 21 придёт, тебе многое о тебе расскажет
Доброго, летнего дня!) Не знаю в какой теме спросить, попробую тут. Как дорога в Волжский сегодня? Ахтубинский мост в порядке ли, не размыло там вчера дорогу? А то недавно совсем ввели, можно сегодня ехать в ту степь?
По местным новостям передали, что такого дождя не было с 19 века!! Видать администрация к мега пи..юлинам готовится.
Да, а ещё потом ветер будет, который раз в пару лет бывает. Град, который раз в пару лет. Засуха, которая раз в пару лет - парк засохнет через дорогу. Гололёд раз в пару лет. В общем, это всё бывает редко, лишь по разу в несколько лет. Но на каждый по несколько раз развлекух хватит.
WOL, не к люлям бы готовились, а к нормальной жизни в городе. Для чего надо конечно что-то делать, а не просто готовиться. В том году ещё и не такие дожди были. Я на последнем живу, прилетает с неба сразу.
да уже вводили лет пять назад, когда бэтээры фуры через город таскали, потому как десятки новеньких снегоочистителей стояли на приколе арестованные приставами...
Несколько видео о вчерашнем "потопе"... Сначала улицы, потом стадион. Больше всего опечалили видео стадиона..
мля, а чё не от рождества Христово уж ... У губера то шары огненные с девятиэтажку, по цунами на Волге не хуже Японского, а ещё ему дом поджигали, нелюди ...
@S_A_S, вот не надо тут своим высшим образованием хвастаться ... Все помнят это из третьего курса института. Нет фундаментов, нет и домиков, а свиньи на шашлык пошли вроде как ...
Справедливости ради, 70мм. осадков чуть более, чем за 1 час (для справки - годовая норма в Влг - 400мм ЗА ГОД), - это очень много. По архивам погоды я не могу найти еще день, когда столько было в ВЛГ.... Или хотя бы не сильно меньше... А тут не то, что за месяц (это двукратная норма самого дождливого месяца), не за день даже, а чуть более, чем за час...
я не спорю, но кто намерил 70мм? это как с 19м веком? из окна квартиры никакого потопа не видно было, дождь как дождь, ну сильный... потом пошли гулять - обычные лужи.
а Вы уверены что было 70 мм осадков ? Учитывая что гидрометеоцентр ещё Максюта уничтожил по области, откуда инфа то тогда ?
помню помню....на такси ехала, снег херачил, а с 3й вывернул бтр из-за сдохшей фуры и мы чуть в него не въе...сь
Ну это официально зафиксированные данные. Метеостанции-то остались. Хотя бы здесь также доступно Архив погоды в Волгограде
Нормальная практика. В Москве во время гроз и ураганов регулярно режим ЧС объявляют. Вас каким боком это касается? Что вы возмущаетесь? В данном случае режим ЧС в основном влияет на работу МЧС, коммунальных служб и возможно больниц. Обычный граждан это никоим образом не касается, им лишь рекомендуют сидеть дома и не шататься по улицам. Чтобы у спасателей было меньше работы.
Врут насчет 19-го века как сивые мерины. Я помню дождь на порядок сильнее, отвесная стена воды, за окном не видно ничего за 10 метров, из-под подоконника вода нахлестала на полведра, притом, что вода падала строго отвесно. Катаклизма тогда такого не было в городе, 20-й век. Воровали просто меньше. Этот же дождь средней полосы.
Все верно говорите, но почему-то размыло только то, что было построено к ЧМ А все старенькие здания и памятники как стояли - так и стоят
А у нас был просто сильный дождь. Дождь закончился, мы пошли в фан-зону. Единственное, что увидели это залитые водой рельсы на Краснознаменской. Ну их при сильном дожде всегда заливает. Мы даже представить не могли, что оказывается вон оно чего творилось. А как машины оказались в овраге или что это? Они так сползли?Это Комарово?